Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Миндаль нарубите мелко. В миску просейте 240 г муки,разрыхлитель, всыпьте лаванду, миндаль и щепотку соли, перемешайте. Шаг 2 В сотейник положите сливочное масло (оставьте немного масла на смазывание формы) и растопите его на слабом огне. Одно яйцо разделите на белок и желток, белок положите в миску (желток не понадобится). В миску к белку разбейте два яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут, затем влейте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту. 2 мин Шаг 3 В миску к яичной смеси всыпьте 1/3 мучной смеси, влейте 40 мл сливок (4 ст. ложки), 1 ст. ложку холодной воды, перемешайте миксером на средней скорости 30 секунд, повторите действие в такой же последовательности ещё 2 раза. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте 24 г муки, влейте тесто, поставьте запекаться в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут
Лавандовый кекс с миндалём, покрытый розмариновой глазурью, со сливочным крем чизом и зёрнами граната
25 декабря 202425 дек 2024
16
2 мин