Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Лавандовый кекс с миндалём, покрытый розмариновой глазурью, со сливочным крем чизом и зёрнами граната

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Миндаль нарубите мелко. В миску просейте 240 г муки,разрыхлитель, всыпьте лаванду, миндаль и щепотку соли, перемешайте. Шаг 2 В сотейник положите сливочное масло (оставьте немного масла на смазывание формы) и растопите его на слабом огне. Одно яйцо разделите на белок и желток, белок положите в миску (желток не понадобится). В миску к белку разбейте два яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут, затем влейте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту. 2 мин Шаг 3 В миску к яичной смеси всыпьте 1/3 мучной смеси, влейте 40 мл сливок (4 ст. ложки), 1 ст. ложку холодной воды, перемешайте миксером на средней скорости 30 секунд, повторите действие в такой же последовательности ещё 2 раза. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте 24 г муки, влейте тесто, поставьте запекаться в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут
Оглавление

Мы привезем:

  • Мука пшеничная 264 гр
  • Яйца куриные (пищевые) 3 шт
  • Гранат свежий 70 гр
  • Ядро миндаля 60 гр
  • Сахарная пудра 20 гр
  • Розмарин свежий 10 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • Лаванда сушёная 3 гр
  • Сыр творожно-сливочный 140 г
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сироп сахарный натуральный от шефа 100 гр
  • Ваниль экстракт 3 гр
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Сахар белый 280 гр

Рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Миндаль нарубите мелко. В миску просейте 240 г муки,разрыхлитель, всыпьте лаванду, миндаль и щепотку соли, перемешайте.

-2

Шаг 2

В сотейник положите сливочное масло (оставьте немного масла на смазывание формы) и растопите его на слабом огне. Одно яйцо разделите на белок и желток, белок положите в миску (желток не понадобится). В миску к белку разбейте два яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут, затем влейте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту.

2 мин

-3

Шаг 3

В миску к яичной смеси всыпьте 1/3 мучной смеси, влейте 40 мл сливок (4 ст. ложки), 1 ст. ложку холодной воды, перемешайте миксером на средней скорости 30 секунд, повторите действие в такой же последовательности ещё 2 раза. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте 24 г муки, влейте тесто, поставьте запекаться в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 160 ᵒС и выпекайте ещё 10 минут.

30 мин

-4

Шаг 4

В миску влейте оставшиеся сливки, добавьте творожно-сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру и перемешайте с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2 минут. Уберите крем в холодильник.

2 мин

-5

Шаг 5

В сотейник влейте сахарный сироп, добавьте веточки розмарина (длинные веточки разрежьте пополам), доведите до кипения и снимите с огня. Розмарин переложите на доску, расправив листочки, и оставьте остывать при комнатной температуре. Сироп сохраните.

-6

Шаг 6

Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть при комнатной температуре, выньте из формы, переверните и полейте розмариновым сиропом.

-7

Шаг 7

Выложите кекс на тарелку, сверху выложите крем, украсьте засахаренным розмарином, зёрнами граната и подавайте.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-8