Найти в Дзене

Остатки мясного ассорти: что можно сделать из новогодних нарезок - 10 идей

Оглавление

Фото: Bybyk / GoodFon.ru
Фото: Bybyk / GoodFon.ru

После новогоднего застолья часто остаются разные виды мясных нарезок — колбасы, ветчина, буженина, копчености. Выбрасывать их жалко, но и в оригинальном виде они могут быстро надоесть. К счастью, из остатков мясного ассорти можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Вот несколько идей, которые помогут использовать остатки нарезок с пользой.

1. Домашняя пицца

Фото: Jgcv46 / GoodFon.ru
Фото: Jgcv46 / GoodFon.ru

Остатки колбасы, ветчины и сыра идеально подойдут для начинки домашней пиццы.

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы (готовое тесто или лаваш)
  • Соус (томатный или сметанный)
  • Мясные нарезки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Овощи (помидоры, лук, перец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите основу для пиццы на противень, смажьте соусом.
  2. Нарежьте мясные продукты тонкими ломтиками, разложите их поверх.
  3. Добавьте нарезанные овощи и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте в духовке при 200°C 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

2. Сэндвичи и бутерброды

Фото: Kvitochka / GoodFon.ru
Фото: Kvitochka / GoodFon.ru

Мясное ассорти — идеальный ингредиент для быстрых закусок.

Идеи для сэндвичей:

  • Классический: хлеб, сливочное масло, ломтики колбасы и сыра.
  • Горячий бутерброд: на хлеб положите ломтик ветчины, сыр и запеките в духовке до расплавления.
  • Панини: добавьте кусочки мяса, овощи и соус в сэндвич и поджарьте в гриле.

3. Омлет с мясом

Фото: Xellena / GoodFon.ru
Фото: Xellena / GoodFon.ru

Добавление мясных нарезок делает омлет сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Остатки мяса — 100 г
  • Лук, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  2. Обжарьте нарезанные мясные продукты с луком.
  3. Залейте смесью из яиц и молока, готовьте на слабом огне под крышкой.
  4. Подавайте с зеленью.

4. Запеканка с картофелем

Фото: PersonalCreations.com / Wordpress.org / openverse
Фото: PersonalCreations.com / Wordpress.org / openverse

Остатки ветчины или буженины можно использовать для создания сытной картофельной запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мясо — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками, мясо — ломтиками.
  2. Выложите слоями в форму для запекания, посолите и поперчите.
  3. Залейте сливками, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте при 180°C около 40 минут до готовности картофеля.

5. Салаты с мясом

Фото: Dima66 / GoodFon.ru
Фото: Dima66 / GoodFon.ru

Мясное ассорти можно использовать для создания новых салатов.

Салат с ветчиной и овощами:

  • Нарежьте ветчину, свежий огурец, болгарский перец и зелень.
  • Заправьте оливковым маслом или легким йогуртом.

Салат с копченостями и фасолью:

  • Смешайте копченую колбасу с консервированной фасолью, помидорами и луком.
  • Заправьте смесью из растительного масла, уксуса и специй.

6. Начинки для пирогов и пирожков

Фото: Jenty / GoodFon.ru
Фото: Jenty / GoodFon.ru

Мясные нарезки станут отличной начинкой для выпечки.

Идеи для начинки:

  • Смешайте нарезанные кусочки колбасы или ветчины с картофельным пюре.
  • Добавьте мясное ассорти к тушеной капусте и используйте для пирожков.
  • Нарежьте мясо кубиками, добавьте тертый сыр и немного сметаны.

7. Супы и бульоны

Фото: fs999 / Wordpress.org / openverse
Фото: fs999 / Wordpress.org / openverse

Копчености и ветчина придают супам насыщенный вкус.

Гороховый суп:

  • Обжарьте лук, морковь и копченую колбасу.
  • Добавьте промытый горох и воду, варите до готовности.

Солянка:

  • Смешайте несколько видов мясных остатков с маринованными огурцами, томатной пастой и бульоном.
  • Доведите до кипения, подавайте с лимоном и сметаной.

8. Лаваш-рулеты

Фото: Kvitochka / GoodFon.ru
Фото: Kvitochka / GoodFon.ru

Лаваш — идеальная основа для быстрого блюда из остатков.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Мясо — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Листья салата, соус

Приготовление:

  1. Выложите на лаваш мясные ломтики, сыр, салат и смажьте соусом.
  2. Сверните в рулет, нарежьте порционно.

9. Рис или паста с мясной добавкой

Фото: Dima66 / GoodFon.ru
Фото: Dima66 / GoodFon.ru

Мясные остатки легко превращают простой гарнир в полноценное блюдо.

Идеи:

  • Добавьте нарезанную колбасу или ветчину в ризотто.
  • Приготовьте пасту с соусом: обжарьте мясные кусочки с луком, добавьте сливки и специи, перемешайте с макаронами.

10. Запеченные овощи с мясом

Фото: MCVG / Wordpress.org / openverse
Фото: MCVG / Wordpress.org / openverse

Используйте мясные нарезки для запеканки с овощами.

Ингредиенты:

  • Овощи (кабачки, баклажаны, помидоры) — 500 г
  • Мясо — 200 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кружочками, мясо — ломтиками.
  2. Выложите слоями в форму, посыпьте сыром.
  3. Запекайте при 180°C около 30 минут.

Мясное ассорти — это кладезь возможностей для кулинарных экспериментов. Используйте эти рецепты, чтобы не выбрасывать остатки, а готовить новые вкусные блюда для всей семьи!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются