Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Паштет из говядины

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию вкусный и праздничный рецепт паштета из говядины. Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм тушёной говядины с бульоном, 200 грамм репчатого лука, 200 грамм моркови, 50 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, чёрный свежемолотый перец. Приготовление: говядину потушить и остудить заранее: порезать кусочками, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 100 грамм воды, накрыть крышкой и тушить 90 минут на слабом огне. Нарезать крупной соломкой лук и морковь. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне. Мясо с бульоном перемолоть с помощью блендера. Бульон добавлять постепенно. Выложить в блендер тушёные овощи и сливочное масло. Перемолоть их вместе с мясом. Готовый паштет попробовать, если требуется, посолить и перемешать. Разложить паштет по

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию вкусный и праздничный рецепт паштета из говядины.

Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм тушёной говядины с бульоном, 200 грамм репчатого лука, 200 грамм моркови, 50 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, чёрный свежемолотый перец.

-2

Приготовление: говядину потушить и остудить заранее: порезать кусочками, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 100 грамм воды, накрыть крышкой и тушить 90 минут на слабом огне.

Нарезать крупной соломкой лук и морковь.

-3

На растительном масле обжарить лук.

-4

Добавить морковь.

-5

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.

-6

Мясо с бульоном перемолоть с помощью блендера.

-7

Бульон добавлять постепенно.

-8

Выложить в блендер тушёные овощи и сливочное масло. Перемолоть их вместе с мясом.

-9

Готовый паштет попробовать, если требуется, посолить и перемешать.

-10

Разложить паштет по кокотницам, поставить кокотницы в ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

-11

Паштет намазать на ломтики хлеба или выложить в тарталетки. Украсить зеленью, ломтиками овощей и фруктов. Он станет отличной закуской на праздничном столе.

-12

Можно поставить паштет как самостоятельное блюдо на праздничный завтрак. Приятного аппетита!

-13

КБЖУ паштета
КБЖУ паштета

КБЖУ паштета с учётом оформления на 8 порций
КБЖУ паштета с учётом оформления на 8 порций

Ссылка на рецепт приготовления картофеля на электрическом гриле:

Паштет
6500 интересуются