Найти в Дзене

Вспоминать советские рецепты пора! Как приготовить просто много недорогих котлет на всю семью

Помню, когда в СССР появилась консервированная кукуруза некоторые пытались добавлять практически везде, другие же долгое время не принимали вообще этот продукт. В нашей семье рецепты с консервированной кукурузой появились в 80-е годы прошлого века. Мама добавляла консервированную кукурузу лишь в некоторые салаты (с кальмарами и крабовыми палочками — рецепты смотрите в конце публикации) и в котлеты. Благодаря добавлению кукурузы в фарш котлет получалось намного больше и хватало на несколько дней для меня, папы и брата. А вы когда впервые попробовали консервированную кукурузу? Готовите ли с ней что-либо? Напишите в комментариях! В СССР консервированную кукурузу стали производить с 1960 года, когда по инициативе Никиты Хрущева поля активно засеивали этим злаком. (10-12 котлет) 1. Филе курицы порубите на мелкие кусочки острым ножом. 2․ Натрите сыр на крупной тёрке. Укроп помойте, обсушите и измельчите. 3․ Сделайте котлетный фарш. Смешайте мясо курицы, сыр и укроп с остальными ингредиентам
Оглавление

Помню, когда в СССР появилась консервированная кукуруза некоторые пытались добавлять практически везде, другие же долгое время не принимали вообще этот продукт.

В нашей семье рецепты с консервированной кукурузой появились в 80-е годы прошлого века. Мама добавляла консервированную кукурузу лишь в некоторые салаты (с кальмарами и крабовыми палочками — рецепты смотрите в конце публикации) и в котлеты.

Благодаря добавлению кукурузы в фарш котлет получалось намного больше и хватало на несколько дней для меня, папы и брата.

А вы когда впервые попробовали консервированную кукурузу? Готовите ли с ней что-либо? Напишите в комментариях!

Интересный факт про консервированную кукурузу

В СССР консервированную кукурузу стали производить с 1960 года, когда по инициативе Никиты Хрущева поля активно засеивали этим злаком.

Рецепт котлет из куриной грудки с консервированной кукурузой и сыром

Рецепты. Котлеты. Куриные котлеты. Простые рецепты. Домашние рецепты.
Рецепты. Котлеты. Куриные котлеты. Простые рецепты. Домашние рецепты.

Ингредиенты

(10-12 котлет)

  • Куриная грудка(филе) — 500 грамм;
  • Консервированная кукуруза сладкая — 1 небольшая банка (200 грамм);
  • Сыр полутвердый — 100 грамм;
  • Свежий укроп — небольшой пучок;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить котлеты из куриной грудки с консервированной кукурузой и сыром

1. Филе курицы порубите на мелкие кусочки острым ножом.

2․ Натрите сыр на крупной тёрке. Укроп помойте, обсушите и измельчите.

3․ Сделайте котлетный фарш. Смешайте мясо курицы, сыр и укроп с остальными ингредиентами — кукурузой, мукой, яйцом. Приправьте на свой собственный вкус солью и перцем. Хорошо перемещайте!

4. Дайте настояться котлетному фаршу 20-30 минут. А затем еще раз все хорошо перемещайте.

5․ Столовой ложкой аккуратно выложите котлетный фарш на сковороду с предварительно разогретым маслом.

6․ Обжаривайте куриные котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

7. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Как видите, приготовить много вкусных котлет для всей семьи легко и просто!

Сохраняйте рецепт, и готовьте котлеты из курицы с кукурузой для своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты