Мне безумно понравилась идея запекания картофеля в формочках по нескольким причинам. Во-первых, можно рассчитать по количеству гостей. Во-вторых, порция картофеля небольшая, можно легко избежать переедания, что особенно актуально за новогодний столом. Ингредиенты: Картофель Растительное масло Специи по вкусу Сыр Готовим: Картофель среднего размера хорошо вымыть, порезать на дольки. На этом этапе я обычно делаю заправку для картофеля из чеснока, растительного масла и любимых специй (соль, перец, паприка, травы). Хорошо обваливаю картофельные дольки в этом "маринаде". Выложить в каждую формочку дольки примерно по объёму одной, картофелины, 4-5 долек. Отправить запекать я в духовку до золотистой корочки. Сыр натереть на треке. Посыпать картофельные дольки и отправить на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать в формочках к любому виду мяча или рыбы, или в качестве основного блюда, дополнив различными соусами. Приятного аппетита! Другие рецепты кулинарного календаря смотри