Найти в Дзене
Щепотка творчества

Новогодний стол 2025: как приманить змею

Каждый год я клянусь себе, что перестану быть такой занудой хотя бы в отношении того, год кого массово встречают в нашей стране. Да, китайцы встречают новый год с его покровителем по лунному календарю тогда, когда у них наступает весна. Я писала уже об этом: Но наши люди встречают Восточный Новый год в наш обычный Новый год. Отовсюду льется информация о том, что надеть, чтобы понравиться змее, как накрасить ногти, чтобы деревянная змейка трепетала от восторга, что приготовить, чтобы всё та же змеюка очень довольной встретила 2025 год. Да, большую часть года пройдет под покровительством ее гибкой тушки, но всё же не стоит расстраивать Дракона, который пока еще никуда не уходит. Он вам не уроборос — не станет обиженно в углу свой хвост жевать. С другой стороны — это же просто игра такая. Ну кому будет хуже от нового платья под кожу рептилии? Или от салата, выложенного в форме змеи? Впрочем, тут возможны варианты. В обоих случаях. Честно упрекаю свою внутреннюю (да и внешнюю) зануду,
Оглавление
Фрагмент моего праздничного стола
Фрагмент моего праздничного стола

Каждый год я клянусь себе, что перестану быть такой занудой хотя бы в отношении того, год кого массово встречают в нашей стране. Да, китайцы встречают новый год с его покровителем по лунному календарю тогда, когда у них наступает весна. Я писала уже об этом:

Но наши люди встречают Восточный Новый год в наш обычный Новый год. Отовсюду льется информация о том, что надеть, чтобы понравиться змее, как накрасить ногти, чтобы деревянная змейка трепетала от восторга, что приготовить, чтобы всё та же змеюка очень довольной встретила 2025 год.

Однако год змеи наступит 29 января 2025 года.

Да, большую часть года пройдет под покровительством ее гибкой тушки, но всё же не стоит расстраивать Дракона, который пока еще никуда не уходит. Он вам не уроборос — не станет обиженно в углу свой хвост жевать.

С другой стороны — это же просто игра такая. Ну кому будет хуже от нового платья под кожу рептилии? Или от салата, выложенного в форме змеи?

Впрочем, тут возможны варианты. В обоих случаях.

Новый год — пора чудес!

Честно упрекаю свою внутреннюю (да и внешнюю) зануду, что Новый год — особое время. Оно не только о традициях и детском восторге, но и о том, что людям хочется попробовать что-то новое. Чтобы этого нового и классного в наступающем году было больше.

Об этом мне напомнил и лист отрывного календаря
Об этом мне напомнил и лист отрывного календаря
Читайте также:
Послание дня | Познавательное творчество | Дзен

И пусть так и будет! Пусть тот энтузиазм, с которым каждый готовится к Новому году будет вознагражден!

Новый год — пора традиций

Я лично из тех, кто любит повеселиться, а особенно поесть. Но салат в форме змеи я выкладывать точно не буду. Я буду классику.

  • Самолепные пельмешки (это реально очена вкусно, и никакой суеты!!!)
  • Крабовый коктейль

  • Салат Кура
  • Сырные шарики
Твердый козий сыр натереть на терке, смешать с любым другим твердым тертым сыром и плавленным сыром типа Президент. Из полученного теста сформировать лепешку и положить в середину обсушенную зеленую оливку с начинкой (креветкой или рыбой), скатать в шарик и обвалять в самом твердом натертом сыре, который только найдете
Твердый козий сыр натереть на терке, смешать с любым другим твердым тертым сыром и плавленным сыром типа Президент. Из полученного теста сформировать лепешку и положить в середину обсушенную зеленую оливку с начинкой (креветкой или рыбой), скатать в шарик и обвалять в самом твердом натертом сыре, который только найдете
  • Канапе с селедкой
На кусочек бородинского намазать зеленое масло (в обычное сливочное масло добавить очень много нарезанного укропа), выложить сверху обсушенный кусочек селедки, накрыть сверху кусочком яблока, сбрызнутым лимонным соком, скрепить шпажкой. Лучше делать заранее — вкуснее, когда настоялось
На кусочек бородинского намазать зеленое масло (в обычное сливочное масло добавить очень много нарезанного укропа), выложить сверху обсушенный кусочек селедки, накрыть сверху кусочком яблока, сбрызнутым лимонным соком, скрепить шпажкой. Лучше делать заранее — вкуснее, когда настоялось
  • Фаршированные полуяйца

Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам, достать желток, протереть его через сито, добавить по вкусу сметаны, специй, ложечку уксуса, мягкого сливочного масла, начинить белки, украсить по желанию. У меня тут листики руколлы
Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам, достать желток, протереть его через сито, добавить по вкусу сметаны, специй, ложечку уксуса, мягкого сливочного масла, начинить белки, украсить по желанию. У меня тут листики руколлы
  • Канапушки из сыра с фруктами
Вот с краешка — они. Сыр, яблоко, мандарин. Очень удобная закуска под бокальчик шампанского
Вот с краешка — они. Сыр, яблоко, мандарин. Очень удобная закуска под бокальчик шампанского

А вот сладкое может быть разным. У нас редко до него доходит очередь в новогоднюю ночь...

Может быть праздничный Тирамису

Вся фишка в декоре
Вся фишка в декоре

Или Прага...

Конечно, с циферблатом
Конечно, с циферблатом

В довесок можно поэкспериментировать:

Пирожное с кремом на манной каше
Пирожное с кремом на манной каше

А потом наступит эра пряников!

Таких смешных
Таких смешных
Или таких
Или таких
Или таких печатных
Или таких печатных
Или таких — из-под узорной скалочки
Или таких — из-под узорной скалочки
Или вот таких домиков
Или вот таких домиков

Читайте также:

В общем, простите мне моё занудство.

Пусть встреча Нового года будет приятной и радостной, а сам 2025 год не подведет!