Мысли обычно хаотичны, подверженны броуновскому движению, и, пока они находятся в замкнутом пространстве, их хотя бы можно зафиксировать в заметках (специально не пишу на бумаге, потому что давно уже на бумаге ничего не записываю).
Но если одна вырвалась наружу и ускакала в неизвестном направлении, то ее никогда никто не поймает.
Это прям бич блогинга…
Пока (уже или еще) лежу с закрытыми глазами, то прям образы вижу, о чем можно интересно написать.
Проленишься, не потянешься вовремя за телефоном- всё. В голове останется пустота, все идеи улетучились с процессом умывания.
Сегодня только одна мысиль задержалась в одиночестве. О том, что замучалась писать про праздники… Никому они не интересны…
Охват мизерный, показов Дзен дает мало. Только то , что стимул мне каждый день писать. Как думаете?
В принципе, ведь я, когда ищу эту инфу, я же тоже читаю разные источники. Значит интересуюсь темой. Может мои посты кто-то смотрит, просто они не особо оригинальные? Или же Дзен не любит старых новичков.
Думает, один раз бросила писать, бросит и еще раз, чего меня раскручивать?
Ну блогер- то такая личность интересная, ведь один раз вкусив монетизации, просто так уже писать не интересно.
Поэтому блогерская душа ищет там, где трава зеленее и рыба водится.
А как же по другому то? Ведь Дзен и существует не сам по себе, а за счет идей и мыслей блогеров, посты которых он , Дзен, эксплуатирует по сути. Но кого-то он считает достойным внимания, а чьи то блоги , как мой, остаются за забором счастливой жизни.
Те альтруисты, которым не важна монета, могут писать и в одноклассниках и в ВК, но здесь то, совсем другое сообщество. Если есть монета, значит к ней будут все стремится.
К сожалению, или к счастью, я не писала ни в ЖЖ, ни в Твиттере, не застала. В соцсети то , именно писать, я пришла буквально лет 6 назад. Когда для меня открылась эта простая истина (инста называется).
Я часто пишу, что даже курсы продвижения прошла. Между прочим, было очень интересно. И группа собралась классная, настоящая и преподаватель был хорошим мотиватором. До сих пор в ВК некоторых участников вижу и отмечаю лайками.
Потом, после запрета, который я, естественно, поддержала, я месяца два-три не знала где себя применить. Ведь когда знаешь, что тебя читают с удовольствием, то и писать легко и непринужденно. Идеи быстро приходят и даже броуновское движение, их разгоняющее, никак не влияет на процесс.
Эта удивительная соцсеть Ярус
Так вот, проведя пару месяцев в блогерском коматозе, я открыла для себя Ярус. Ооо, это был глоток свежего воздуха. Там собралось такое уютное, домашнее и доброжелательное общество, что там можно было проводить дни напролет, что я и делала. Я сама писала от души , каждый день, и с удовольствием читала других авторов. По сравнению с инстой, это было что то более теплое и родное.
Как будто там это все подряд, а тут только свои.
А среди своих можно было устраивать конкурсы, участвовать в них и получать реальные денежки. И к тому же, сама сеть кидала символические 5руб в день каждому пользователю. Очень приятный сюрприз.
Целый год мы жили счастливо большой семьей, пока не произошел странный ( без буквы Т) мятеж известного олигарха, и оказалось, что наша любимая соцсеть Ярус принадлежит именно ему.
Сразу же после события, он прекратил финансировать сотрудников. Админы и программисты дали пользователям ровно сутки, чтобы успеть сохранить посты и фотки, и хоть как-то организоваться в мессенджерах.
Это был крах мечты.
Народ метался в поисках куда перейти, как сохранить связи и интеллектуальную собственность. Но разве их сохранишь так быстро и в таком количестве. Не всем удалось даже посты сохранить, не только что друзей. Там у меня было больше 700 подписчиков и большинство активные.
Кто то кучкой пошел в Now, тоже российская социальная сеть, без монеты.
Кто-то перешел в Куарми, я тоже и там завела страничку , плюс еще на Дзене и группу в ВК.
И там и там много ярусян, но я не смогла прижиться ни в нау, ни на дзене. Тогда нам не понятны были дзеновские механизмы, причем они в это время менялись. Поэтому ярусный народ разбрелся по разным площадкам, и большАя часть примкнула к QRME, и я в том числе.
Сеть куарми похожа на ярус и инсту, только народу там немного было, а условия монетизации позволяли некоторым нечестным пользователям вбрасывать сотни картинок в день так, что в ленте не было видно постов своих друзей. Но тк там существовал список топ 50, эти картиночники все попадали в топ и получали вознаграждение за развитие сети. А блогеры, честно создающие уникальный контент, игнорировались прописанным ИИ.
Я, осознав, что с ними конкурировать невозможно, прожив в куарми всё позапрошлое лето, с досадой забросила аккаунт и сосредоточилась на группе в ВК, иногда дублируя контент в дзен.
Представьте. В ВК за полгода в группу пришло… 7 человек. Я - то старательно создаю постики и видео. Хочется все таки развития. А какое развитие в ВК для личного блога, если за полгода такие умопомрачительные результаты ? Ни-ка-ко-го.
Зашла уже в марте этого года , от нечего делать, в куарми, думаю гляну чего тут дают? Старенькие друзья меня не забыли, и на взаимках в апреле я к собственному удивлению и радости, сразу залетела в топ. Было так здорово и душеподъемно. Я получила почти 8 т вознаграждения. Но видимо все плюшки заканчиваются на мне… так случилось в печально известной пирамиде «Финико», я никак не решусь рассказать ..
Более того, некоторые хитро сделанные топовцы куара буквально копировали полностью тексты и оригинальные картинки в дзене и в ВК, выдавая в куаре за собственные посты о хобби и рассказы мамаш. Я с перепугу удалила все посты на Дзене, хотя меня то уж точно никто не плагиатил.
С мая разрабы куарми решили, что слишком много бабла они тратят на выплаты, и пообещав нереальные крутые изменения и доработки приложения, канули в небытие, оставив вместо топа50- топ 10. И то только тех, у кого уже на тот момент была галочка, и 1000 подписчиков. Галочку эту на данный момент невозможно получить, даже если подписчиков больше тысячи, а разработчики затаились не отсвечивают с того самого мая и молчат про обновления.
Народ опять стал расползаться в поисках новых возможностей.
Вот, месяц назад, я снова притащилась в Дзен, в надежде оживить потерянное. И в очередной раз начала с нуля.
В куаре страничку не бросаю, ведь учусь на медиатекст и для дипломной работы нужен будет материал для исследования. Да и жалко удалять. Вдруг там чего нибудь наладится. Надо перестать сжигать мосты за собой.
Просто когда теряешь свою привычную аудиторию, начинаешь заново на другом месте, надо сначала самой приспособиться, устроиться так сказать. И время тут не лучший помощник…
Так как я таких переселений пережила несколько штук, моя блогерская душа побита и подавлена.
Но где то в глубине надежда еще теплится, может еще найду какое то тихое и уютное местечко для приятного хобби и буду пописывать постики в свой личный бложик, и возможно кому то он тоже покажется интересным.
А вообще то я хотела сказать, что с праздниками , в таком формате, я закончу с окончанием года.
Вы не устали читать?
Пишите в комментариях , где и вы побывали, какой опыт получили?