16.12.24
Утром, в рабочие дни, у меня нет особо-то времени "плясать" вокруг Боси. Отказывается от еды, значит это его проблемы, я просто убираю его тарелку до вечера и всё.
В выходной же время есть, можно немного и "потанцевать" вокруг этого привереды.
Моя первоочередная, утренняя задача , впрочем как и всегда, это накормить всех завтраком.
Нам с сестрой я пожарила гренки с яйцом. У Тимотия и Артемки был отварной минтай. Малыш получил почти килограмм отварного фарша, а вот Бося.. Бося... с ним всё гораздо сложнее.
От тефтелей с рисом он отказался, от отварного фарша тоже. Сухой корм есть не стал . Решила насыпать ему творога. Смотрю вроде заинтересовался, но всё равно не ест.
Что-же...решила я, попробую покормить его с рук.
С рук любимой хозяйки, он есть стал... но так медленно... медленно... по три четыре крупинки за раз. Мол я не хочу.... но если ты настаиваешь.... то так уж и быть.
Этак я с ним до обеда просижу, и я пошла на хитрость. Насыпала ему творог в кошачью тарелку.
Бося почему-то искренне уверен, что кота я люблю больше, кормлю его лучше...и вообще он бедный, несчастный и обездоленный, а Тима, это якобы мой не заслуженный любимчик.
И раз уж что-то лежит в тарелке у Тимы , значит это будет гораздо лучше и вкуснее, чем ранее предлагали ему...
И моя хитрость сработала! 😁, он съел полную тарелку, а это где-то грамм двести творога, не меньше.
Не особо конечно сытный завтрак для такой махины, но всё равно гораздо лучше чем ничего.
А на ужин я ему сварила суп- кашу.
Накрошила мелко колбасы(сервелат) и сварила на нём бульон. Пусть еда пахнет колбасой 😊. Добавила туда мелко покрошенную отварную грудку индейки, морковь, кабачки и овсянки. Довела до кипения и готово.
Овсяные хлопья были быстрого приготовления.
*******
Обедом я животных не кормила, у них у всех двухразовое питание. Курочки так вообще один раз в день едят.
Я же когда отдыхаю и сижу дома, стараюсь есть как положено, три раза в день.
Сегодня у меня на обед был вчерашний борщ.
Борщ и щи, это пожалуй единственные супы, которые на вторые сутки становятся ещё вкуснее.
После обеда, поставила запекаться перец.
В этом сезоне у меня наросло столько болгарского перца, что пришлось "шерстить" интернет, в поисках рецептов из него.
Нашла один, где делаются "маринованные" перцы, на подобии вяленых томатов.
Это получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно. Жаль только, что хранится такая заготовка не долго, а то можно было бы их на всю зиму так заготавливать.
Ну а раз заготовить впрок нельзя, а ждать следующего урожая слишком долго, я решила сделать из покупных.
Перец я вымыла, просушила, смазала растительным маслом и уложила на противень. Запекала в духовке.
Чтобы они легче чистились от шкурки, я их прямо горячими сложила в полиэтиленовый мешок, завязала и так оставила до полного остывания.
Очистила от шкурки, внутренностей, плодоножки и порезала на пластины.... Рецепт маринада, я уже описывала в этой статье.
В результате у меня получилось три пол литровых баночки и ещё чуть-чуть.
В этот раз уксус и сахар я не добавляла, делала строго по рецепту. Единственное что добавила немного острого перца.
Это уже вкусно! А завтра, когда перчик хорошо про маринуется, будет вообще "пальчики оближешь" 😊.
******
Ну да вернёмся к нашему "болезному" 😊.
Бос сегодня вечером поел. Видимо овсяный супчик его вполне устроил и он съел примерно 1/2 от своей обычной нормы.
А уже вечером, в районе девяти вечера, он снова попросил еды....ура... ура...
Так что похоже мой пёсель пошёл на поправку, раз к нему вернулся аппетит.
Он ведь вторым ужином, схомячил приличный такой кусман отварной индюшачьей грудки и мне кажется съел бы и ещё, но я не дала.
Не хочу пока перегружать его желудок, думаю до завтрака он потерпит 😊.
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍