Свежо.Вкусно. Быстро. Вот только я считаю, что переборщила с лимонами. В рецепте указано четыре лимона, я четыре и использовала. Лимоны были немного крупнее среднего. Дочке же, напротив, эта лимонная терпкость очень понравилась. Поэтому я рекомендую вам, сначала смешать сливки и взбитые яйца, а лимоны добавить по своему вкусу. Тесто: Классический рецепт песочного теста. Масло 125 грамм Мука 250 грамм Сахарная пудра 2 ст.ложки Желток 1. Немного соли. Замешиваем и убираем в холодильник на 2-24 часа. На картинке из книги корж выглядит очень красиво, потому что повар запекал корж, наполненным фасолью. Можете замесить тесто заранее или впрок и заморозить его. Я так делаю, когда планирую накрывать стол и/или экономлю время. Нет ничего проще разморозить песочное тесто, добавить начинку и "ВУАЛЯ!" вкусное и оригинальное блюдо готово. Про то, как удобно расскатывать тесто, я подробно рассказала в статье про киш с курицей. Используем пергамент и все чистое, и стол, и скалка, и руки. Мне было л
Торт лимонный из книги "ВУАЛЯ! кухни французских провинций".
2 декабря 20242 дек 2024
12
2 мин