Найти в Дзене

Пирог заливной- Киш с куриной грудкой, тимьяном и сливками из книги "ВУАЛЯ!"- кухня французских провинций.

Еще один киш из любимой книги! (Ссылка на видео обзор книги с приготовленными по ней блюдами в конце статьи.) 2 куриные грудки, нарезанные кубиками. Я купила слайсы куриной грудки. Порезать куриную грудку - это и так не работа, порезать слайсы совсем уж необременительно. Свежего тимьяна у меня не было - это минус. Но был сушеный - это плюс! Обжариваем грудку на оливковым масле до румянца. Отдельно жарим лук до золотистой корочки, добавляем к курице, перемешиваем, солим, добавляем бульон, тимьян, даем пожариться им вместе, и выключаем. Пусть немного постоят, обменяются друг с другом нотками вкуса и приготовятся к следующим метаморфозам. Займемся тестом. В книге дан рецепт базового теста. 280 грамм муки; 140 грамм сливочного масла, охлажденного☝️; 8 ст.л холодной воды; соль. Тесто замешивается очень быстро. Рубим. Именно рубим☝️муку с маслом в крошку. Это удобно делать в высокой чаше. Не пугайтесь, это быстро. Добавляем холодную☝️воду, и пальчиками переминаем с тестом. Убираем в холо

Фото автора.
Фото автора.

Еще один киш из любимой книги!

(Ссылка на видео обзор книги с приготовленными по ней блюдами в конце статьи.)

Фото автора.
Фото автора.

2 куриные грудки, нарезанные кубиками.

Я купила слайсы куриной грудки. Порезать куриную грудку - это и так не работа, порезать слайсы совсем уж необременительно.

Свежего тимьяна у меня не было - это минус.

Но был сушеный - это плюс!

Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем грудку на оливковым масле до румянца.

Фото автора.
Фото автора.

Отдельно жарим лук до золотистой корочки, добавляем к курице, перемешиваем, солим, добавляем бульон, тимьян, даем пожариться им вместе, и выключаем.

Пусть немного постоят, обменяются друг с другом нотками вкуса и приготовятся к следующим метаморфозам.

Займемся тестом.

Фото автора.
Фото автора.

В книге дан рецепт базового теста.

280 грамм муки;

140 грамм сливочного масла, охлажденного☝️;

8 ст.л холодной воды;

соль.

Тесто замешивается очень быстро.

Рубим.

Именно рубим☝️муку с маслом в крошку.

Это удобно делать в высокой чаше. Не пугайтесь, это быстро.

Добавляем холодную☝️воду, и пальчиками переминаем с тестом.

Убираем в холодильник.

Все.

Начинаем колдовать.

Фото автора.
Фото автора.

Песочное тесто удобно расскатывать между двумя листами пергамента, и руки чистые, и стол, и скалка.

Фото автора.
Фото автора.

Слегка смазываем форму и выкладываем в нее тесто прям с листа.

Лишние края обрезаем.

Засыпаем фасоль на пергамент.

Фото автора.
Фото автора.

Сказать по честному, я обычно так не морочусь с основой для заливных пирогов. Заложила тесто в форму, вилкой натыкала и в духовку на 10 минут.

А для этого рецепта я расстаралась)).

Делала как написано☝️.

Корж с фасолью ставим в духовку на 200 градусов, на 10-15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь начинка.

Смешиваем сливки и яйцо. Я добавила еще немного соли и тимьян.

Вот люблю я тимьян!

Фото автора.
Фото автора.

Достаем нашу начинку, выкладываем в корж и заливаем сливочно-яичной смесью.

Посыпаем сыром.

В рецепте пармезан, но мы то с вами не французы (и это хорошо). Подойдет любой, любимый вами сыр.

Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждаемся сливочным ароматом тимьяна, песочного теста и сыра, который начнет разноситься по вашей квартире через 5 минут.

Заприте дверь!

От соседей😀!

Как только вас устроит колер румяной корочки (кто-то любит нежные цвета, а кто-то горелки), доставайте КИШ из духовки.

Совет☝️.

Дайте ему немного остынуть.

Начинка станет однородной и не будет крошиться.

Фото автора.
Фото автора.

Можно вкушать КИШ вилочкой с тарелочки, а можно держать руками и без всяких лишних вилок сразу в рот.

Фото автора.
Фото автора.

Вкусно! Сытно! Красиво!

Видео обзор книги "ВУАЛЯ!" кухня французских провинций.