Еще один киш из любимой книги! (Ссылка на видео обзор книги с приготовленными по ней блюдами в конце статьи.) 2 куриные грудки, нарезанные кубиками. Я купила слайсы куриной грудки. Порезать куриную грудку - это и так не работа, порезать слайсы совсем уж необременительно. Свежего тимьяна у меня не было - это минус. Но был сушеный - это плюс! Обжариваем грудку на оливковым масле до румянца. Отдельно жарим лук до золотистой корочки, добавляем к курице, перемешиваем, солим, добавляем бульон, тимьян, даем пожариться им вместе, и выключаем. Пусть немного постоят, обменяются друг с другом нотками вкуса и приготовятся к следующим метаморфозам. Займемся тестом. В книге дан рецепт базового теста. 280 грамм муки; 140 грамм сливочного масла, охлажденного☝️; 8 ст.л холодной воды; соль. Тесто замешивается очень быстро. Рубим. Именно рубим☝️муку с маслом в крошку. Это удобно делать в высокой чаше. Не пугайтесь, это быстро. Добавляем холодную☝️воду, и пальчиками переминаем с тестом. Убираем в холо
Пирог заливной- Киш с куриной грудкой, тимьяном и сливками из книги "ВУАЛЯ!"- кухня французских провинций.
17 ноября 202417 ноя 2024
18
1 мин