Найти в Дзене
Restorating.ru

На Сретенке открылось пространство «Дом Культур»

Ресторан, арт-кластер и площадка для вечеринок в центре Москвы. Другие московские открытия 21 ноября состоялось официальное возвращение проекта «Дом Культур» (улица Сретенка, 25), теперь под управлением ресторанной группы Bazar Family во главе с Евгенией Качаловой. Старый интерьер с его историческими потолками, лавками и легендарной люстрой разбавили современными арт-объектами и расписными колоннами, основным цветом оформления стал белый. Благодаря новым мультимедийным технологиям от компании «ВИЖУ» ресторан «Дом Культур» превратился в иммерсивный: его стены — это динамичные визуальные галереи современного искусства. Кухню возглавляет шеф Кирилл Прокашев (BoBo, «Тартарбар», Madame Roche), предлагающий гостям меню из комфортных блюд в авторском исполнении. Рецепты небанальные, поэтому обязательно будем пробовать: паштет из цыпленка с джемом из фейхоа (650 руб.), хрустящий баклажан с кремом из трав с каперсами и зеленым салатом (890), после вечеринок — похмельный суп с ягненком и томатам

Ресторан, арт-кластер и площадка для вечеринок в центре Москвы.

Другие московские открытия

21 ноября состоялось официальное возвращение проекта «Дом Культур» (улица Сретенка, 25), теперь под управлением ресторанной группы Bazar Family во главе с Евгенией Качаловой.

Старый интерьер с его историческими потолками, лавками и легендарной люстрой разбавили современными арт-объектами и расписными колоннами, основным цветом оформления стал белый. Благодаря новым мультимедийным технологиям от компании «ВИЖУ» ресторан «Дом Культур» превратился в иммерсивный: его стены — это динамичные визуальные галереи современного искусства.

Кухню возглавляет шеф Кирилл Прокашев (BoBo, «Тартарбар», Madame Roche), предлагающий гостям меню из комфортных блюд в авторском исполнении. Рецепты небанальные, поэтому обязательно будем пробовать: паштет из цыпленка с джемом из фейхоа (650 руб.), хрустящий баклажан с кремом из трав с каперсами и зеленым салатом (890), после вечеринок — похмельный суп с ягненком и томатами (680). Мясоедам рекомендуем бедро бычка со сморчками и толченым картофелем (1290), веганам — веганболы с картофельным пюре и муссом чеддер (990). Десерты тоже будут: кажется, кофе-баба (590) и чиз с вареньем из айвы (690) звучат интригующе.

Блюда дополнит обстоятельная винная подборка с образцами на каждый день и для торжественных случаев. В коктейльной карте — акцент на джин-тоники.

Днем обновленный «Дом Культур» будет работать как ресторан и арт-пространство, а по вечерам станет местом для вечеринок. Музыкальные концерты андеграундных артистов и сеты популярных диджеев планируют устраивать по пятницам и субботам. В течение первого месяца проект будет работать с 18:00.

Выдержки из меню ресторана «Дом Культур»:

  • Риет из скумбрии с мармеладом из огурца — 520 руб.
  • Тунец с сальсой из печеных томатов — 720 руб.
  • Ромейн с кинзой, семечками и крекерами из пармезана — 820 руб.
  • Обожженная говядина с попкорном из костного мозга — 980 руб.
  • Крем-суп с корнеплодами и муссом из пармезана — 640 руб.
  • Ньокки качо-э-пепе с белыми грибами — 880 руб.
  • Филе трески с цветной капустой, мисо и орехами — 1 190 руб.
  • Говяжий язык с орзо и разнотравьем — 1 100 руб.
  • Evoo-кейк с хурмой — 590 руб.
  • Кекс с гарам масалой — 690 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.