Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Молочная каша из овсяной крупы.

Каша из крупы намного полезнее каши из хлопьев. Но варить ее в кастрюле нужно долго и утомительно. С мультиваркой этот процесс совсем легкий. Засыпал и ушел. Ушел спать, например. Потому что эту кашу лучше всего поставить варить вечером и оставить на подогреве на всю ночь. И не беспокойтесь о сожженном электричестве, мультиварка гораздо экономнее плиты - плита ведь нагревает не только кастрюльку, но и воздух на кухне, в мультиварке же вся энергия идет только на разогрев внутри мультиварки и воздух кухни не остужает чашу мультиварки. А на подогреве мультиварка электричество вообще почти "не кушает", в ней, как в термосе, сохраняется тепло. В итоге даже для владельцев газовых плит пользоваться мультиваркой и даже варить кашу таким способом (на подогреве всю ночь) совсем не накладно. Пропорции: 1 полный с горочкой мультистакан крупы (целые зерна, не хлопья) - крупу промыть 1 пакет (литр) молока 3,5% жирности (можно молоко с водой, можно молоко меньшей жирности) 2 ст. ложки сахарного

Каша из крупы намного полезнее каши из хлопьев. Но варить ее в кастрюле нужно долго и утомительно.

С мультиваркой этот процесс совсем легкий. Засыпал и ушел. Ушел спать, например.

-2

Потому что эту кашу лучше всего поставить варить вечером и оставить на подогреве на всю ночь.

И не беспокойтесь о сожженном электричестве, мультиварка гораздо экономнее плиты - плита ведь нагревает не только кастрюльку, но и воздух на кухне, в мультиварке же вся энергия идет только на разогрев внутри мультиварки и воздух кухни не остужает чашу мультиварки.

А на подогреве мультиварка электричество вообще почти "не кушает", в ней, как в термосе, сохраняется тепло.

В итоге даже для владельцев газовых плит пользоваться мультиваркой и даже варить кашу таким способом (на подогреве всю ночь) совсем не накладно.

Пропорции:

1 полный с горочкой мультистакан крупы (целые зерна, не хлопья) - крупу промыть

1 пакет (литр) молока 3,5% жирности (можно молоко с водой, можно молоко меньшей жирности)

2 ст. ложки сахарного песка (тут тоже как вам больше нравится, для меня 2 ложки - не очень сладкая каша)

Обычно каши еще и солят, мы едим несоленую.

Крупа вот такая. На обратной стороне написан способ приготовления - замочить в горячей воде на полчаса, поставить упревать.

В нашем случае пусть мультиварка "замачивает и упревает".

-3

Варить вечером и оставить на ночь на подогреве. То есть, буквально "закинул и ушел спать".

Я поставила на программу Молочная каша на 2 часа и 7 часов каша томилась (упревала - словечко с упаковки) на Подогреве.

Я еще яблочек пожарила - на сливочном масле + сахарок и корица

-4

А это каша, которая варилась 1 час + 4 часа подогрева. Крупа уже мягкая, но каша еще жидкая. Если в самом начале добавить больше крупы, то за 1+4=5 часов будет нормальная сытная каша. Однако, если сразу всю не съели, то она потом очень загустеет - крупа разбухнет. Разогревать, разбавляя молоком - в ковшик молоко, сильно разогреть, добавить кашу, поварить вместе до полного соединения каши с молоком.

-5

-6

Общие вопросы о молочных кашах в мультиварке:

Каша
389,1 тыс интересуются