Всем привет!
Наступил последний месяц года. В старину его называли "студень"
Морозы и стужа дали название этому месяцу. В деревнях до сих пор иногда говорят, что вода студеная, то есть ледяная. От этого же образовано слово "простуда".
В разных районах страны конечно давали другие названия, так как климатически условия отличались.
Для меня всегда самый холодный -это февраль. В начале месяца у меня обычно бывает отпуск и мы стремимся уехать из Москвы, хотя бы на неделю. В прошлом году были в Витебске и в белорусском санатории. И в путешествия я беру с собой свечи для настроения и уюта.
Мне еще понравился вот этот подсвечник с небольшим золотым декором внизу.
В него можно поставить маленькую плавающую свечу и, например, две высокие свечи. А можно использовать как маленькую вазочку с ветками ели.
А вообще я всегда за универсальный декор, который можно по-разному использовать. В этот раз нашла вазы с кисточкой, они есть в трех цветовых вариантах.
Мне все цвета понравились, а вот кисточку я заменю.
Купила все-таки вазу цвета тыквы, ведь солнце у нас всего 90 дней в году и нам, чтобы выжить в этом климате, нужны тепловые цвета
Кисточку добавила контрастную черную, всегда можно ее легко заменить. Нитки для нее тоже и "Фикпрайс".
В этих кисточках есть какое-то невозможное очарование, ими часто мебель декорируют и даже кухонные фасады.
А еще в интерьер можно привнести элементы сказочности и театральности с помощью света. Например, поставить настольную лампу на тумбе, рабочий стол или даже на обеденный. Я готовлю для вас две публикации про винтажный свет, скоро выйдут на канале.
Еще идеи с веточками ели и прозрачными шариками на лентах-просто и очень красиво!
- Нашла набор за 99 рублей для упаковки подарков, это быстрый вариант дл якаждого
- Про варианты оформления подарков здесь в статье и видео
Домики, которые я показывала в последней статье (листай галерею) , я нашла похожие в темном варианте, покрытые маслом или морилкой. Честно говоря такой вариант мне тоже понравился
Формочки для печенья или пряников я думаю, что есть в каждой семье. А если еще нет, то обязательно советую к покупке.
Самое вкусное печенье пекла моя бабушка Тамара Алексеевна, она родилась в 1938 году и хорошо помнила день победы, всегда приучала меня к труду, но не через кнут, а через пряник.
Она научила меня печь блины, доить козу, делать творог из молока, и масло из сливок.
Печь печенье - это была наша маленькая традиция с ней. Помню, как я заходила в ее дом и сразу заглядывала на тумбу, которая стола на кухне справа.
Там всегда был большая тарелка, накрытая красивой салфеткой, а под ней песочное печенье. Эти воспоминания хранятся в памяти очень прочно и не только в детской.
И я также создала традицию печь печенье и пряники с сыном и своей племянницей. Давайте вспомним в комментариях наших бабушек, на самом деле я еще и свою прабабушку Марию с прадедом Иваном застала и помню их очень хорошо. От них у меня остался наш фамильный самовар.
- Кстати, в магазине появились очень красивые тарелки в цветочками и листиками, диаметр 26 см
Моя сентябрьская покупка в "Фикспрайс", которой мы наиболее часто сейчас пользуемся.
И новое блюдо, которая я придумала в один из ноябрьских вечеров, когда вечная проблема «что приготовить» мучает всех женщин.
Я использовала Бариллу # 83, обжарила немного собранных в сентябре белых грибов с луком на сливочном масле, сверху посыпала тертый твердый сыр, ростки фасоли маш, мы ее выращиваем в банке сами.
Новые часы в стиле минимализм, очень понравились простым дизайном и хороши читаемыми цифрами, цена 399-
Для хранения нашла бамбуковые планки с металлическими крючками
В детском отделе две супер находки-это легкий конструктов дял мальчик и космический магнитный пазл
Всех благодарю за внимание! Мира и добра!