Найти в Дзене

Запечённый козий камамбер с красным виноградом

В ожидании Нового года надо себя баловать с одной очень простой целью - поиск новых рецептов на новогодний стол. Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо. И готовить можно из классического камамбера на основе коровьего молока, так и из камамбера, приготовленного из козьего молока. Я вот даже не могу сказать, какой мне больше нравится, потому что запеченный сыр невероятно вкусный. Ингредиенты: Камамбер - 1 шт. Розовый перец - 1/3 ч.л. Виноград - 1 веточка Багет - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Прованские травы - 1/2 ч.л. Готовим: Виноград промыть и обсушить. Камамбер прорезать ножом, на доходя до низа. Сверху по вкусу посыпать розовым перцем. Багет порезать на кусочки произвольных размеров. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу. В середину формы выложить сыр, вокруг виноград, по краю ломтики багета. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке минут 10-15. Подавать в форме, подходит к бокалу =) Пр
Оглавление

В ожидании Нового года надо себя баловать с одной очень простой целью - поиск новых рецептов на новогодний стол. Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо. И готовить можно из классического камамбера на основе коровьего молока, так и из камамбера, приготовленного из козьего молока. Я вот даже не могу сказать, какой мне больше нравится, потому что запеченный сыр невероятно вкусный.

-2

Ингредиенты:

  • Камамбер - 1 шт.
  • Розовый перец - 1/3 ч.л.
  • Виноград - 1 веточка
  • Багет - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
-3

Готовим:

  1. Виноград промыть и обсушить.
  2. Камамбер прорезать ножом, на доходя до низа. Сверху по вкусу посыпать розовым перцем.
  3. Багет порезать на кусочки произвольных размеров. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
  4. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу. В середину формы выложить сыр, вокруг виноград, по краю ломтики багета.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке минут 10-15.
  6. Подавать в форме, подходит к бокалу =)
-4

Приятного аппетита!

Другие рецепты кулинарного календаря смотрите по ссылке: Кулинарный адвент-календарь. Готовьте с удовольствием!