Да он бы с радостью забрал бы их к себе на воспитание. Иван, конечно, пацана хотел, как и все мужики. Но с другой стороны, девчонки тоже хорошо, да еще и две сразу.
Тут он вспомнил, как жена его спросила как-то раз, а кого бы ты выбрал, если бы у меня была сестра-близнец. Вот такая же, как я. А зачем мне выбирать, я уже свой выбор сделал, улыбнулся тогда Ваня.
А если бы она была нормальная, не такая, как я теперь, спросила Лена. Все равно бы тебя выбрал. Ты у меня одна, единственная и неповторимая, ответил тогда Ваня и поцеловал жену. А ты представь только что не единственная, настаивала она.
Я вот помню детский дом, совсем немного, помню у меня сестра была, близняшка. Так тебя же удочерили года в три, что ты можешь помнить, удивился Иван. Я себя до школы-то практически не помню, только как отец учил на велосипеде кататься, и как я с яблони упал, а отец меня потом крапивой отходил.
Нет, Вань, помню. Надо в документах посмотреть. Ты, наверное, перед зеркалом сидела, вот тебе и кажется, что у тебя была сестра…
Ну кто же будет близнецов разъединять? Сама подумай. Это раньше так было. Раньше в армии их обязательно в разные регионы отправляли, а сейчас только вместе служить отправляют.
Ну может и так, Вань, может ты и прав, вздохнула Елена. В любом случае, она сама парализованная, ничего не могла поделать. На работе Ваня справился довольно быстро и заспешил домой.
Ребята предлагали остаться, отметить успешную победу над аварией. Но Иван хотел скорее домой. Интересно было, как там девочки? Ну, ты прямо как отец семейства, пошутил кто-то из коллег.
Кто знает, может так и будет. Ответил Ваня и заспешил на электричку. Что-то сердце было неспокойное.
А когда домой вернулся, то и обомлел на месте от увиденного. Девочки, когда одни остались, отогрелись, оторопь прошла, стали осматриваться. Ну и как вы думаете, что в первую очередь сделает ребенок? Правильно, пойдет туда, куда сказано не ходить.
Возьмет то, что сказано нельзя. А пойдем на тетеньку посмотрим, предложила одна сестра. Дяденька сказал нельзя, ответила вторая.
А мы только одним глазком, мы ничего трогать не будем, сказала первая. Ну, если только одним, согласилась вторая. У близнецов так часто и бывает.
Один подначивает, а другой соглашается. Так было и у Арины с Мариной. Марина была тихая, спокойная. А Арина вечно искала приключения на одно место, причем не только на свое. Девочки открыли дверь, осторожно просунув голову в комнату. На кровати лежала женщина.
Под головой были высокие подушки. Девочки увидели ее и как кинуться к ней. Мама, мамочка, что ты тут делаешь? Вставай, поехали домой. Девочки обнимали Елену, плакали, целовали ее руки, щеки. А Елена двинуться-то не могла. Откуда дети? Да еще и мамой называют.
У нее не было детей, она бы помнила. Да еще девочки-близняшки. Девчонки плачут.
Все мама да мама. Она смотрит на них и понимает, что она как на себя в зеркало глядит. У нее такая фотография имеется, где она с родителями, через год после удочерения.
Девочки, откуда вы? спрашивает Лена. Мамочка, вставай. Только и твердят они.
А как ей встать? Елена сделала усилие, но все напрасно. Потом еще одно. Девчонки плакали.
Уж как ей хотелось их успокоить. Так вот и сидели они все трое на кровати. Пока Иван домой не вернулся.
Заходит он и видит картину маслом. Девочки его жену мамой называют. А Елена мужа увидела и приподнимается на одном локте.
Вот это да. Не было такого никогда. Ваня, мне кажется, ноги стала чувствовать, сказала Лена.
А почему эти девочки меня мамой называют? Вань, они похожи на меня в детстве. Иван сам уже видел, что близняшки и сейчас похожи на его жену. Он достал из шкафа альбом с фотографиями и нашел то самое фото, которое Елена вспомнила.
Обе девочки, как две капли воды, были похожи на Елену. Но они никак не могли быть ее детьми. Четыре года назад они были уже женаты и жили здесь.
Уж, наверное, Иван заметил бы, если бы жена была беременна и родила. Причем все это с параличом. Мне кажется, это дети моей сестры.
Помнишь, я тебе рассказывал о воспоминаниях из детского дома? Конечно, помню. И что делать, не понимал Иван. Надо разыскать ее.
И похоже, это придется сделать тебе. Лена, ты хоть понимаешь, что случилось? Спросил Ваня. Что? Лена, эти девочки тебя заставили двигаться.
Это же чудо. А ради этого я не то что сестру, я ради этого тебе черта лысого найду. Вот только лысого не надо, сказала Лена и вдруг заплакала.
Что случилось? Лена, что произошло? Мне кажется, ко мне еще и память стала возвращаться. Вань, он точно лысый был? Кто? Не понял Ваня. Ну, тот.
Елена замолчала и залилась слезами. Кажется, на сегодня было достаточно эмоций, переживаний и событий. Время было позднее.
Иван в полвторого только с работы вернулся. Надо было ложиться спать. Домик, в котором жил Иван с Еленой был маленький.
Раньше, когда Ваня был ребенком, дом казался ему большим, просто огромным. Когда они с сестрой начинали бегать друг за дружкой, то пока на чердак залезешь, ноги устанут по ступенькам подниматься. А сейчас он и представить себе не мог, как они тут жили в пятером.
Мать, отец, они с сестрой, еще и дед. Кухня была большая, она же общая комната. В углу висели иконы, лавка, стол.
Но половину этой комнаты занимала печь. За печью ютился дед. Иван с сестрой на печке, а мать с отцом в комнате.
Летом, когда было жарко, родители уходили на чердак. Там был сеновал. Дед по-прежнему жил за печкой, как сверчок. Потом, когда дети стали старше, то уже они уходили на сеновал, а родители спали в комнате. Так и жили-нетужили, в тесноте да не в обиде.
Иван постелил девочкам на печке. В такую погоду промозглую он иногда уже подтапливал для уюта. Так что печка даже теплая была еще.
Девочки устали, натерпелись за сегодня. Утро вечера мудренее. Малышки прижались к друг другу и заснули, как котята.
Вот же счастье подумал Иван. Повезло же кому-то такое сокровище иметь. Иметь, да не ценить.
— Мам, мам, вставай, пойдем скорее гулять. Смотри, какое солнышко! Кричали девочки, вбегая в комнату к Иване и Елене. Они еще никогда не просыпались от детского крика.
Странное и необычное было ощущение. Иван сел в кровать и помог жене. — Девочки, а вы помните, как зовут вашу маму? — Оля, мама Оля, — ответили девочки.
— А эту тетю зовут Лена. — Нет, это не тетя, это наша мама, — кричали девчонки. — Арина и Марина, эта тетя просто похожа на вашу мать.
Начал объяснять Иван, но Елена прервала его. — Девочки, значит так. Мама немного заболела и не может с вами пойти гулять. У мамы болят ножки. Так что вы погуляйте сами, только от дома не уходите далеко. Сказала она, улыбаясь, и протянула руки для объятий.
Девочки обняли Елену, поцеловали. — Хорошо, мамочка, — крикнули, убегая на улицу. — Лена, что ты делаешь? — спросил Иван.
— А как, по-твоему, надо? Ты же видишь, они тебя не слышат. Я уверена, что это дети моей сестры. Ты срочно должен разузнать хоть что-нибудь, иначе я сойду с ума. Кажется, у тебя выходной. Займись этим, пожалуйста. Сходи к моим приемным родителям, спроси, где они меня удочерили. Узнай. Я тебя умоляю. Иначе я сама начну думать, что это мои дети, и они прибыли сюда из другого измерения.
— Я понял. Он сделал все, как просила жена и выяснил, что в детском доме и правда были девочки-близнецы — Елена и Ольга. Эти две девочки были настолько разные по характеру, что если бы не их внешность, то сложно было бы представить, что они сестры.
Ольгу удочерила семейная пара очень богатых людей. Как раз им понравилось то, что девочка такая энергичная и упорная. Они не хотели вторую девочку, так и сказали, что нам делать с этой тихоней.
Это не наш темперамент, а в тихом омуте черти водятся, сказала женщина. Небольшая взятка решила вопрос, и Ольга уехала в богатую семью. Впрочем, директор детского дома особо не переживала.
На вторую девочку тоже нашлись претенденты, которые как раз хотели спокойную девочку. Так Леночка попала к своим приемным деревенским родителям. Иван был в шоке…
Он стал искать дальше. Немало времени ушло на это, и девочки все это время жили у них. Они продолжали называть Лену мамой, а Лена потихонечку расспрашивала девочек о том, что они помнят про тот день, когда оказались в лесу.
Но толком они ничего не могли рассказать. Говорили только то, что мама посадила их в машину, отвезла в лес. Попросила посидеть немного, и тогда она привезет им мороженое.
Но время шло, а мама так и не приезжала. И вот появился дядя Ваня. Он привел их сюда, а тут оказывается мама.
Девочки подумали, что мама упала и поэтому не пришла за ними. Детский мозг так устроен. То, чего ребенок не знает, он додумывает сам, в зависимости от своего уровня знаний.
«Мам, а где наша машина?» – спросила одна из девчонок. «Не знаю, наверное, она уехала… И девочки пошли играть. Наверное, им было этого достаточно на данном этапе.
И Ван, в свою очередь, разыскал следы Ольги. И то, что он о ней узнал, повергло его просто в шок. Таких разных судеб у сестер-близнецов еще не приходилось наблюдать.
Он провел практически целое расследование. Как оказалось, Ольга выросла в богатой семье и с самого детства была просто настоящей оторвой. Она покоя не давала одноклассникам и доводила учителей.
В отличие от Елены, приемные родители Ольги скрыли от нее то, что она приемная. Ольга росла и ничего не подозревала. А учителя просто молились, чтобы она поскорее окончила школу.
Воздействовать на девочку никак не представлялось возможным. Отец с ею гордился. Он радовался, что она растет именно такая.
Ну просто же моя копия, говорил он. Его неимоверно радовали все проказы и капризы Ольги. В результате она выросла избалованной, капризной, своенравной.
Когда подросла, парнями вертела как хотела, и вот выскочила замуж. Сказать, что родители сделали ей самую шикарную свадьбу это ничего не сказать. Она была просто ослепительная.
А через год Оля родила близняшек. Кажется, вот именно тогда ей и снесло крышу. Сначала она хотела оставить одну из них в роддоме.
Но все же родители смогли повлиять на своих дочек, и Оля забрала обеих девочек. Она просто представления не имела, что делать с двумя детьми. «Я двух не заказывала», — кричала Ольга.
«Откуда они взялись? У нас в роду никогда не было никаких близнецов. Я хотела одного ребенка». Ольга буквально рыдала при виде своих девочек, и каждый раз неимоверно страдала, когда надо было обеих кормить или переодевать.
Тогда родители решились раскрыть ее тайну, думали, так будет лучше. Они сказали, что она сама из близнецов. Поэтому у нее и родились близняшки.
Возможно, у сестры тоже дети-близнецы, и если она захочет, то они не против, чтобы Ольга разыскала сестру и общалась. Но эффект от этой новости оказался совершенно противоположный. Ольга не стала никого разыскивать.
Она наоборот как будто замкнулась в себе. Заставила мужа нанять няню и просто перестала подходить к детям. А потом Ольга ударилась в загул, и дело кончилось тем, что она подала на развод и порвала отношения с бывшим мужем и родителями, которые ее вырастили.
Она не хотела, чтобы хоть что-то напоминало ей о прошлой жизни. И все потому, что Ольга нашла себе мужика еще богаче, чем был ее муж. Теперь уже ее интересовали только деньги.
Одна была беда. Новому богатому мужику совершенно не нужны были чужие дети. Особенно с дубликатом, как он любил шутить о близнецах.
«Это что, тебе природа сразу выдала и копию на всякий случай?» – смеялся он. Девочки были еще маленькие и не понимали этих шуток. А новый хахаль настаивал на том, чтобы Ольга избавилась от детей, если хочет продолжать с ним отношения.
Ну а дальше Иван уже сам догадался, что Ольга просто вывезла девочек в лес и оставила там на произвол судьбы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Спасибо за лайки и подписку