Найти в Дзене

Оладушки из дрожжевого теста с яблоком. Рецепт с фото для легкого приготовления.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. … Встал как всегда рано. За окном дождь. Подумал и решил побаловать своих близких оладушками из дрожжевого теста с яблоком. Дрожжевые оладушки получаются пышными, с нежной консистенцией. Они просто тают во рту. Вкус с легкой, приятной кислинкой, а приготовленные с добавлением яблока, точно доставят удовольствие. Делюсь рецептом, по которому они готовятся на моей кухне. Попробуйте, думаю не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Подогреваем молоко не выше 40°С. Подогретое молоко наливаем в миску, солим, вбиваем яйцо добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. 2. В подготовленную жидкую основу подсыпаем небольшими порциями дважды просеянную через сито муку, размешиваем. 3. Закрываем миску пищевой пленкой или салфеткой и убираем в теплое место настаиваться. Подошедшее тесто (выросшее в объеме в два – три раза) перемешиваем и даем настояться еще раз. 4. Из яблока удаляем специал

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

… Встал как всегда рано. За окном дождь. Подумал и решил побаловать своих близких оладушками из дрожжевого теста с яблоком.

Дрожжевые оладушки получаются пышными, с нежной консистенцией. Они просто тают во рту. Вкус с легкой, приятной кислинкой, а приготовленные с добавлением яблока, точно доставят удовольствие. Делюсь рецептом, по которому они готовятся на моей кухне.

Попробуйте, думаю не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 200г
  • Молоко – 200мл
  • Дрожжи сухие активные хлебопекарные – 1,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар песок – 2,5 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яблоко – 150г
  • Масло растительное для жарки – 1 ст. л.
  • Сметана – для подачи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Подогреваем молоко не выше 40°С. Подогретое молоко наливаем в миску, солим, вбиваем яйцо добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

2. В подготовленную жидкую основу подсыпаем небольшими порциями дважды просеянную через сито муку, размешиваем.

3. Закрываем миску пищевой пленкой или салфеткой и убираем в теплое место настаиваться. Подошедшее тесто (выросшее в объеме в два – три раза) перемешиваем и даем настояться еще раз.

4. Из яблока удаляем специальным ножом (если имеется в наличии) сердцевину, удаляем кожуру. Очищенное яблоко нарезаем на мелкие кубики, добавляем к настоявшемуся и подошедшему тесту, перемешиваем.

5. В хорошо разогретую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) добавляем растительное масло. Как только масло начнет рябить, на дно сковороды, смоченной в холодной воде ложкой выкладываем тесто небольшими порциями. Когда блестящая поверхность оладий становится матовой, переворачиваем. Выпекаем оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.

6. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Повторяем процесс. Пока не кончится тесто.

Подавать на стол горячими, со сметаной. Можно с медом, или посыпать молотой корицей смешанной с сахаром.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку "палец к верху". Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Оладьи
5342 интересуются