Все в Петербурге идут в Мариинку, а мы пошли в другой - атмосферный и уютный.
Добрый день, друзья и гости канала. Решила сегодня написать о театрах, в которых я побывала в Петербурге и получила массу хороших впечатлений. А начну с небольшого, но очень атмосферного театра на Большой Конюшенной.
Сейчас только и попадаются статьи о том, что в Мариинский и Александринский театры Петербурга очень высока цена на билеты. Но ведь и кроме этих прекрасных театров есть не менее интересные. Пусть и не такие большие площади, но не менее любящие своих зрителей, а может и еще сильнее.
В этом году я впервые посетила театр Эстрады имени Аркадия Райкина. И мало сказать, что я осталась в восторге. Я осталась в большом восторге.
Сначала я побывала на экскурсии по театру, а на следующий день мы с племянницей отправились на спектакль «Искусство жениться» по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».
Театр Эстрады имени Аркадия Райкина находится на Большой Конюшенной в здании, которое очень много повидало на своем веку.
Билеты мы купили за три недели до спектакля, тщательно изучив репертуар и отзывы в интернете.
Начало спектакля в 19:00, но в 18:00 мы уже были в фойе театра. И правильно сделали. Потому что много успели посмотреть.
Полюбовались выставкой, которая организована в фойе.
Посмотрели на Аркадия Райкина в голубой подсветке. Какой великий был актер. Уж наше поколение-то знает и «бычки — отличный закусон», и «если меня прислонить к стенке, то я еще ого-го».
Да и много чего. Раньше театр назывался.Ленинградским государственным театром миниатюр. И в этом нет ничего удивительного. Названия городов меняют, а уж театру поменять гораздо проще.
Это его гримерка, но посмотрела я ее на экскурсии по театру под названием "Закулисье".
В фойе все уютно и домашнему. И буфет рядом, и вход в зрительный зал. На стенах интересные декорации.
Прямо перед гардеробом сняла рубашку и надела тунику. Внизу под туникой черная водолазка. Хорошо, что туника совсем не мнется. А то в прошлый раз в Мариинском театре некоторым не понравился мой палантин. Вот поменяла и джинсы темно-серые купила. Но уже после похода в театр. Так, что в следующий раз буду соответствовать.
Кстати, этой тунике лет двадцать. Вот, что значит не выбросить во время очередного расхламления.
Фотографии артистов, которые здесь играли. Увидела много знакомых лиц.
Время у нас было и я пригласила племяшку посидеть за столиком с чаем и пирожными. Да, дорого, но как атмосферно, посидеть в окружении знаменитостей. Пусть даже и они на фото.
Да, и когда я еще здесь буду.
Мы взяли чай и пирожные. Банкет в буфете и билеты на спектакль был за мой счет, если что. Надо было племянницу побаловать, тем более, что я жила у нее.
А потом мы отправились в зал. Уже начали пускать.
А теперь я вам покажу эксклюзив. На спектакле фото делать не очень удобно. Но у меня есть для вас интересная фишка. Помните, я в начале написала, что днем раньше была на экскурсии?
И как раз на сцене устанавливались декорации для этого спектакля.
И вот они...
Как близко я могу вам их показать. А всё потому, что я нахожусь на сцене. И всё вижу на расстоянии вытянутой руки.
А это ширма, которая в первом отделении декорирует помещение, а здесь ее разворачивают, и мы уже находимся в цветущем саду.
А это фото я делаю прямо со сцены. Согласитесь не каждому туристу может предоставлена такая возможность.
А только любопытному🙄👌
Кстати, зал здесь очень уникальный. По решению художественного руководителя театра Юрия Гальцева кресла могут, практически "бегать" по залу И освобождать пространство для столиков посредине зала. И тогда театр превращается в кабаре. Как это было много лет назад.
А что здесь удивительного? Ведь если заглянуть в историю театра, то можно найти много интересного связанного с этим местом.
Появился театр в этом здании на Большой Конюшенной в 1939 году. А до этого здесь была и легендарная гостиница, и не менее легендарный ресторан «Медведь». И помнит это здание многих знаменитых людей. В его стенах побывали Пушкин, Шаляпин, Грибоедов, Комиссаржевская.
Здание, которое сейчас занимает театр, представляет собой великолепное сооружение, которое было построено в 70-х годах XVIII столетия и долгое время служило пристанищем для одной из самых комфортабельных и известных гостиниц Санкт-Петербурга – «Демутова трактира».
Затем здесь находился коммерческий банк. Для него была и построена знаменитая стеклянная крыша.
А в декабре 2006 года пришел к руководству Юрий Гальцев. И началась в театре новая эпоха. Произведена колоссальная реконструкция.
Сцена трансформируется в 5 положениях, кресла находятся на двух уровнях, укреплена знаменитая крыша.
Труппа театра пополнилась молодыми талантами, которые пришли с первого курса Юрия Гальцева.
Друзья, я рассказала вам так много о театре для того, чтобы вы на себе ощутили атмосферу этого места. И если хотите отдохнуть душой и забыть о проблемах, то вам надо прийти сюда.
Но помнить, что это театр эстрадный. И способ выражения классического произведения будет другим. В эстрадном жанре будут присутствовать и музыка, и танцы. И много того, что поднимет вам настроение на долгое время.
Вот таким и был музыкальный спектакль «Искусство жениться», поставленный по мотивам пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».
Поставил спектакль автор самых успешных и интересных спектаклей театра Владимир Глазков.
А играли в нем популярные актеры разных поколений. Изящная комедия с атмосферой старой Англии передала веселой игрой актеров главную мысль о том, как важно быть серьезным при принятии важных решений.
А еще я посмотрела цены на билеты на новогодние праздники, и они радуют и делают театр доступным и для бюджетного туриста, и для семейного похода.
Кстати, в театре есть интересные и зрелищные постановки для детей: «Маугли», «Бармалей», «Золушка». Поэтому, когда поеду с внуком в Петербург, обязательно пойдем с ним на спектакль в театр Эстрады. И схожу на спектакль с Юрием Гальцевым.
И еще раз спасибо каналу «Жизнь на пенсии и на пенсию» за рекомендацию этого театра.
Не написала, что за два билета мы заплатили 1300 рублей. Покупали онлайн.
Чаепитие в буфете стоило 850 рублей: чай две порции по 200 рублей и пирожные "дуэт" - 450 рублей
А эмоции, которые мы получили от спектакля и театра, просто бесценны.
И, друзья, у меня будет еще публикация об одном из небольших театров Петербурга, куда меня повела моя знакомая Наташа. И он произвел на меня не меньше впечатлений.
А вас прошу поделиться театрами Петербурга, которые вы рекомендуете к посещению.