Дорогие мои подписчики и гости канала!
Многие из вас знают, что в этом году я принимала участие в 12-недельной программе метаболического похудения от Кристины Шереметьевой, в результате чего мой вес уменьшился на 10 кг.
После завершения программы у меня появилось желание перейти на правильное питание(ПП), так как мне очень подошло меню от диетологов, которое предлагалось на этой программе. Также для меня до сих пор остаётся удивительным тот факт, что за такой непродолжительный период у меня коренным образом изменились вкусовые привычки. Теперь мне совсем не хочется сладкого перед сном, как это происходило ранее. С конца прошедшего июня я не съела ни одного пирожного и ни одной конфетки, с полным равнодушием сейчас прохожу мимо магазинных витрин со сладостями. И после окончания программы, мой вес стал меньше ещё на 2-3 кг. При этом, чувствую себя я великолепно, с учётом всех возрастных изменений организма и нажитых за шестьдесят лет болячеk. А подружки говорят, что я стала выглядеть, как девочка.😅 Как вы думаете, врут они?😉
На эту тему мы с вами ещё не раз поговорим, моё обещание написать подробную статью о своём участии в программе метаболического похудения остаётся в силе.
А сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом такого блюда, как "Куриные сердечки с грибами". Ранее на канале я публиковала рецепт приготовления блюда из этих субпродуктов с брокколи:
Итак, поехали...
Ингредиенты:
1. Куриные сердечки - 400 г;
2. Шампиньоны - 300 г;
3. Лук - 1 шт;
4. Сметана - 3 ст. л;
5. Чеснок - 1 зубчик;
6. Петрушка - 20 г;
7. Розмарин - 1 веточка;
8. Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на медленном огне без масла.
2. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир( я ничего не срезала😉и использовала отваренные до полуготовности сердечки, которые у меня нашлись в морозилке) добавьте их к грибам и тушите под крышкой 10 минут.
3. Затем добавьте розмарин, раздавленный чеснок и тушите еще 5 минут.
4. В сметану влейте 3-4 ст .л. воды (так сметана не свернется), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Добавьте соус к сердечкам и тушите 7-10 минут.
6. В конце можно добавить немного лимонного сока и посыпать свежей зеленью.
Подавать такое блюдо можно с рисом, гречкой или булгуром на выбор, но я, как истинная сердцеедка со стажем, съела эту вкуснятину без гарнира.😋
Это интересно
1. Куриные сердечки содержат незаменимые аминокислоты, которые участвуют в образовании новых клеток, поддержании гормонального баланса, а также снижают риск болезней сердца и диабета.
2. Розмарин способствует лучшему усвоению пищи, ускорению метаболизма, снижению риска изжоги и вздутия. Снижает уровень сахара в крови и аппетит.
3. Чеснок улучшает микрофлору кишечника и пищеварение. Разжижает желчь и препятствует образованию камней. Ускоряет метаболизм.
Каждый ингредиент и его сочетание с другими составляющими этого блюда способствуют восстановлению хорошего обмена веществ. Поэтому НЕ рекомендуется убирать или заменять ингредиенты без крайней необходимости.
Приятного всем аппетита! Будьте здоровы!
***
С другими рецептами низкокалорийных и диетических блюд желающие могут ознакомиться в соответствующей подборке: