Хочется начать год с легкого материала, и, на мой взгляд, нет ничего лучше, чем мемы по любимому "Властелину колец"!
Количество мемов по этой кинотрилогии как ничто другое показывает настоящую народную любовь, которую заслужили фильмы Питера Джексона. Уже более 20 лет они не теряют актуальность, и до сих пор появляются новые мемы!
Более того, если приглядеться, то некоторые мемы могут не только развлечь, но и помогают по-новому взглянуть на фильмы и увидеть в них то, что раньше не замечали. Например, интересные детали или глубин отношений между персонажами.
В этой статье я собрал несколько моих любимых мемов по ключевым темам фильма — надеюсь, вам тоже будет забавно посмотреть их вместе со мной :)
Эовин — как одного из самых трагичных персонажей мемы превратили в комичного
Эовин — прекрасная и отважная дева Рохана, один из самых печальных персонажей "Властелина колец". В детстве она потеряла родителей, затем воспитавший ее дядя попал под действие темных чар Сарумана, а когда его освободил Гэндальф, он вскоре героически погиб в битве.
Сама же Эовин была неприкаянной — она видела неизбежность гибели своего мира и уже потеряла надежду. Усугубляла ее состояние несчастная любовь к Арагорну, который не отвечал ей взаимностью. Но стараниями мемоделов она превратилась в одного из самых комичных персонажей саги!
В первую очередь — из-за френдзоны, в которой ее держал Арагорн:
И ведь действительно же убила — причем, самого Короля-Чародея, которого не могли одолеть герои прошлого, включая эльфийских воинов. А вот Эовин смогла :)
Ну уж в кино-то мог бы сходить!
Где-то в параллельной вселенной... Кстати, о странной дружбе Гимли и Леголаса, которые в оригинале и ведут этот диалог, мемов не меньше — они будут внизу :)
Ну а что касается Эовин — не менее легендарной темой стала ее "чудесная" похлебка!
В режиссерской версии фильма она угостила ей Арагорна — тот вежливо принял ее, попробовал, но когда Эовин отвернулась, с отвращением вылил варево на землю. Что уж поделать, Эовин была племянницей короля, к тому же больше интересовалась битвами, чем готовкой — неудивительно, что кулинарных навыков она так и не обрела.
Но это породило просто тонну мемов.
Говорят, именно с ее помощью она и одолела Короля-Чародея!
Оказывается, был еще более легкий способ победить Саурона — даже на орлах лететь не надо было! Достаточно было всего лишь бросить Единое Кольцо в похлебку Эовин...
— Я бессмертная.
— Пофиг.
— Арагорн любит меня, а не тебя.
— Пофиг.
— Мое рагу лучше, чем твое.
— *кричит по-рохански"
Арагорн и та сама легендарная сцена со шлемом
Один из самых простых способов показать себя настоящим знатоком кинотрилогии "Властелин колец" — рассказать непосвященным забавный факт о съемке одной из сцен фильма.
Когда Арагорн в от досады бьет шлем орка, а затем в ярости кричит — на самом деле, актер Вигго Мортенсен кричит от боли, так как ударил по реквизиту слишком сильно и повредил палец на ноге. Но он даже в такой ситуации не вышел из роли, а его эмоции были столь правдоподобны, что режиссер оставил в фильме именно этот дубль.
И многие фанаты "Властелина колец" очень любят щеголять знанием этого факта :)
Ну а еще забавно придумывать отсылки к этому эпизоду в других сценах фильма!
Но самым "мемотичным" персонажем кинотрилогии стал все-таки другой герой.
"А Боромир бы смог" — сын маминой подруги в Средиземье
Вообще-то, история отношений в семье наместника Гондора невероятно печальная — во всей своей глубине она раскрывается в режиссерской версии фильма. Наместник обожал своего старшего сына Боромира, а к младшему Фарамиру относился пренебрежительно, постоянно сравнивая его со старшим.
Такое отношение сильно повлияло на обоих братьев. А когда Боромир погиб в битве с урук-хай, его отец решил погубить и Фарамира, отправив его в безнадежную атаку.
Но несмотря на трагизм, тема сравнения Боромира и Фарамира стала объектом для бесконечных и часто очень смешных шуток.
Эовин нашла в итоге счастье, а Фарамир отцовскую любовь — нет...
Главное правило в супермаркете: одно колесо тележки всегда будет бракованным.
Когда наместник Гондора не разделяет методы воспитания королях Рохана.
В эту игру можно играть бесконечно — Боромир в любом случае окажется лучше!
Но иногда бывают и исключения, даже нелюбимый сын может тебя удивить:
Но смеяться можно не только над странными семейными отношениями. Во "Властелине колец" есть примеры не менее странной дружбы — например, гнома Гимли и эльфа Леголаса.
Странная дружба Гимли и Леголаса
Кажется, что сложно найти намного более непохожих друг на друга персонажей, чем бородый нахальный гном и утонченный молчаливый эльф. Однако во "Властелине колец" у них довольно интересная сюжетная линия.
Поначалу они не доверяли друг другу, но затем, переживая вместе невзгоды, опасности и потери, сблизились, научились уважать друг друга и стали настоящими друзьями. А укрепляли их дружбу постоянное соперничество и взаимное подтрунивание.
Все эти темы, конечно, стали плодородной почвой для самых разных мемов!
Одна из самых легендарных сцен в фильме, которая получила множество забавных вариаций. Например, еще такую:
Да-да, эльфы вообще-то бессмертные существа, если вы забыли!
А еще, конечно, можно вспомнить кинотрилогию "Хоббит" — пусть появление в ней Леголаса противоречило книжному канону, зато сколько глубины появляется в его дружбе с Гимли!
Отдельного упоминания заслуживает тема соперничества Гимли и Леголаса — когда они поспорили, кто больше врагов уничтожит. Фраза Гимли "Это считается за одного" после того, как Леголас поверг гигантского боевого слона Мумакила, стала легендарной и подходит во многих других ситуациях!
И даже попади Гимли во вселенную "Звездных войн", он не изменил бы своему правилу! Звезда Смерти тоже считается всего за одного:
Но если между Гимли и Леголасом была крепкая дружба с взаимным уважением, была во "Властелине колец" еще одна пара персонажей, между которыми явно прослеживалась неприязнь.
Гэндальф и неисправимый Пиппин
Пиппин был самым молодым из четверки хоббитов, отправившихся в путешествие. При этом он был самым избалованным, непослушным и капризным — настоящим "мажором" по меркам Шира. И, пожалуй, никого он не раздражал больше, чем волшебника Гэндальфа.
Ведь именно из-за Пиппина, а точнее его неумения вести себя тихо и держать язык за зубами, произошли многие неприятности.
Гэндальф любил хоббитов, но Пиппин точно был исключением. И волшебник наверняка не раз хотел высказать ему все, что думает:
Для понимания: все хоббиты ходят исключительно босиком даже зимой, они не пользуются обувью, так что таким сравнением Гэндальф мягко намекнул на бесполезность Пиппина.
Забавная игра слов: к хоббиту Мерри Гэндальф относился исключительно положительно!
Никто не осудил бы Гэндальфа, ответь он неуемному хоббиту именно так в ключевой момент битвы за Минас-Тирит!
Но в целом, конечно, Гэндальф и о Пиппине заботился!
Легендарная режиссерская версия "Властелина колец"
Немало мемов и о расширенной версии кинотрилогии, которая почти в полтора раза длиннее кинотеатральной. Если серьезно, лучше смотреть фильмы именно в этой версии, причин для этого немало:
1. Больше контекста о происходящем — история мира, глобальное положение дел в Средиземье, планы и мотивация главных сил - все это намного лучше раскрывается, и история становится понятнее.
2. Больше комичных сцен, которые отлично разбавляют повествование и делают его более сбалансированным. Сцена с похлебкой Эовин, шутки Гимли, дурачества Пиппина и Мерри и многое другое.
3. Глубже раскрываются отношения между персонажами. Например, Боромира и Фарамира и их отца. В полной версии их история показана во всем своем драматизме и глубине.
4. Больше эпичности — в кинотеатральной версии сильно порезали финальную битву, убрав оттуда пиратов Умбара, гибель Готмога и много других сцен.
Но длина режиссерской версии — отличная тема для мемов!
С началом рабочей недели после праздников мем особенно актуален!
Когда не знаете, как потратить день, режиссерская версия "Властелина колец" всегда придет на помощь!
Да-да, вся линия с рагу Эовин показана исключительно в режиссерской версии!
Орки — веселые ребята, на самом деле
Во "Властелине колец" очень мало внимания уделено оркам. Они показаны как исключительное зло, без своей мотивации и целей. Однако в мемах орки сильно очеловечиваются, что приводит ко многим комичным ситуациям!
Ну или альтернативная версия мема, которая тоже очень актуальна:
Если бы орки были чуть поумнее, они бы догадались: слышишь эпичную мелодию композитора Говарда Шора — сразу беги!
Бонус — больше мемов по "Властелину колец" вне тематики
Есть по кинотрилогии и "уникальные" мемы, многие из которых даже перекочевали в нашу повседневную жизнь в виде афоризмов!
Действительно, кто в здравом уме сделает своим главным советником человека с таким странным именем? Может, Теоден все-таки заслужил то, что с ним произошло...
А вот, как Голлум оказался бы в нашем мире, вполне легко представить. Например, если бы он устроился работать в сфере IT, его наверняка беспокоили бы следующие проблемы:
Арагорн во "Властелине колец" — образец чести, храбрости и достоинства. Но, как известно, историю пишут победители — и проиграй Братство Саурону, его судьба сложилась бы совсем по-другому. Вместо того чтобы стать королем, он наверняка попал бы в темницу Темного Властелина и стал бы там совсем другим человеком:
Ну а в любой непонятной ситуации всегда рекомендую брать на вооружение стиль Теодена Роханского — эти фразы выручат вас всегда:
Ну а еще фразы Теодена просто созданы, чтобы использовать их в переписке — так вы легко достигнете нужной степени драматизма:
Вообще, конечно, мемов по "Властелину колец" — намного больше! В этой статье я собрал лишь несколько, которые мне показались особенно смешными.
Буду рад, если поделитесь и своими любимыми мемами!
Напоминаю, что если вам интересны жанры фантастика и фэнтези, заходите в мой авторский канал в Телеграм! Рекомендую там хорошие фантастически книги, сериалы и фильмы, обсуждаем новинки. В общем, присоединяйтесь, у нас уютно :)