Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Воздушные пышки на кефире жареные. Просто и быстро готовить

Такие пышки можно наделать даже на завтрак, настолько легко и быстро их делать. Моментальное бездрожжевое тесто получается воздушным - замешали и сразу жарьте. Сегодня я и расскажу, как пожарить пышки на сковороде. Рецепт несложный. Для теста понадобится: 1. В миску в которой будем замешивать тесто разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин (ванильный сахар) и хорошо растираем до однородности. 2. Кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Вливаем его к яйцу и сразу добавляем соду или разрыхлитель. Венчиком быстренько смешиваем до однородности. Наливаем в кефирную смесь масло, перемешиваем и сразу через сито начинаем частями всыпать муку. Сначала мешаем ложкой, а как начнет густеть вымешиваем уже руками. Когда тесто загустело, удобней выложить его на стол и хорошо промять руками со всех сторон в течение 3-4 минут. Получается тесто мягким, но в тоже время чуть упругим и будет немного липнуть к рукам. 3. Удобней сразу разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки,потому что п
Оглавление

Такие пышки можно наделать даже на завтрак, настолько легко и быстро их делать. Моментальное бездрожжевое тесто получается воздушным - замешали и сразу жарьте.

Сегодня я и расскажу, как пожарить пышки на сковороде. Рецепт несложный.

Пышки жареные на сковороде - нежные и румяные из теста на кефире

Для теста понадобится:

  • 250 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3.5-4 ст.л. сахара;
  • На кончике ножа ванилин или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 стакана по 250 мл. муки - это примерно 480-500 гр.;
  • 1 пакетик разрыхлителя весом 10-11 гр. Можно заменить на 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление жареных пышек

Вот такие румяные, воздушные и нежные аккуратные пышки получаются по этому рецепту.
Вот такие румяные, воздушные и нежные аккуратные пышки получаются по этому рецепту.

1. В миску в которой будем замешивать тесто разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин (ванильный сахар) и хорошо растираем до однородности.

2. Кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Вливаем его к яйцу и сразу добавляем соду или разрыхлитель. Венчиком быстренько смешиваем до однородности. Наливаем в кефирную смесь масло, перемешиваем и сразу через сито начинаем частями всыпать муку. Сначала мешаем ложкой, а как начнет густеть вымешиваем уже руками.

Когда тесто загустело, удобней выложить его на стол и хорошо промять руками со всех сторон в течение 3-4 минут. Получается тесто мягким, но в тоже время чуть упругим и будет немного липнуть к рукам.

3. Удобней сразу разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки,потому что потом остается только быстро жарить пышки. Ставим на плиту сковородку и наливаем масло так, чтобы оно покрывало пышки примерно на треть. Разогреваем хорошо, до шипения масла.

4. Убавляем нагрев (огонь) на средний и выкладываем сформированные лепешечки. Обжариваем до золотистой корочки в течение пары минут с первой стороны, а затем также со второй.

Готовые жареные пышки снимая со сковородки лучше выкладывать сначала на салфетки, чтобы они впитали масло, а затем в сухую тарелку.

Готовые пышки можно присыпать сахарной пудрой. Ну и без неё они вкусные и очень хороши с вареньем или просто так с горячим свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита и чаепития!)

Делитесь своим мнением о рецепте и если понравился, а может тоже так готовите, то буду рада, если поставите лайк)

Также вам может быть интересно -