Такие пышки можно наделать даже на завтрак, настолько легко и быстро их делать. Моментальное бездрожжевое тесто получается воздушным - замешали и сразу жарьте. Сегодня я и расскажу, как пожарить пышки на сковороде. Рецепт несложный. Для теста понадобится: 1. В миску в которой будем замешивать тесто разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин (ванильный сахар) и хорошо растираем до однородности. 2. Кефир желательно чтобы был комнатной температуры. Вливаем его к яйцу и сразу добавляем соду или разрыхлитель. Венчиком быстренько смешиваем до однородности. Наливаем в кефирную смесь масло, перемешиваем и сразу через сито начинаем частями всыпать муку. Сначала мешаем ложкой, а как начнет густеть вымешиваем уже руками. Когда тесто загустело, удобней выложить его на стол и хорошо промять руками со всех сторон в течение 3-4 минут. Получается тесто мягким, но в тоже время чуть упругим и будет немного липнуть к рукам. 3. Удобней сразу разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки,потому что п
Воздушные пышки на кефире жареные. Просто и быстро готовить
24 ноября 202424 ноя 2024
44
1 мин