Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Насыпной пирог с яблоками - ленивей не придумать рецепта пирога

Вы только посмотрите, какой шикарный получается пирог и очень вкусный. При этом не зря этот рецепт называют ленивым. Для теста достаточно просто смешать сухие ингредиенты, высыпать в форму и испечь. Кстати этот насыпной пирог делается не только с яблоками, можно со сливами, апельсинами или замороженными ягодами - вишней, смородиной, а также с любимым вареньем, джемом. Для пирога понадобятся: 1) В миску просеять муку с разрыхлителем и смешать её с сахаром и манкой. Яблоки почистить от кожуры, вырезать серединки и натереть на терке в отдельную посуду. Они дадут сок и если его слишком много, то можно слегка отжать, но не сильно, ведь от этого зависит сочность пирога. 2) Форму для выпекания застелить бумагой. Выложить дно и стенки. 3) Первым слоем высыпать одну треть сухой смеси и распределить равномерно. Аккуратно слегка утрамбовать ложкой. Второй слой - треть тертых яблок, затем опять сухая смесь. Так получается по три слоя. 4) Сделать несколько проколов в пироге и понемногу равномерно п
Оглавление

Вы только посмотрите, какой шикарный получается пирог и очень вкусный. При этом не зря этот рецепт называют ленивым. Для теста достаточно просто смешать сухие ингредиенты, высыпать в форму и испечь.

Кстати этот насыпной пирог делается не только с яблоками, можно со сливами, апельсинами или замороженными ягодами - вишней, смородиной, а также с любимым вареньем, джемом.

Самый ленивый пирог - насыпной с яблоками. Рецепт домашней выпечки

Для пирога понадобятся:

  • Мука - 1 стакан объемом 250 мл.;
  • Манка - 1 стакан (250 мл.);
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10-11 гр.);
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Яблоки - 4-5 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 4-4.5 ст.л.;
  • Для украшения (по желанию) - орехи любые.

Как делать насыпной пирог - рецепт пошагово

1) В миску просеять муку с разрыхлителем и смешать её с сахаром и манкой. Яблоки почистить от кожуры, вырезать серединки и натереть на терке в отдельную посуду. Они дадут сок и если его слишком много, то можно слегка отжать, но не сильно, ведь от этого зависит сочность пирога.

2) Форму для выпекания застелить бумагой. Выложить дно и стенки.

3) Первым слоем высыпать одну треть сухой смеси и распределить равномерно. Аккуратно слегка утрамбовать ложкой. Второй слой - треть тертых яблок, затем опять сухая смесь. Так получается по три слоя.

4) Сделать несколько проколов в пироге и понемногу равномерно полить с помощью ложки растительным маслом. Проколы нужны, чтобы пирог лучше пропекся. Посыпать сверху орехами.

5) Последний шаг в приготовлении насыпного пирога - это выпечка. Духовку разогреть на 180 градусов и как наберет нужную температуру, поставить в неё форму с пирогом. Время выпекания минут 40-45.

Достав пирог из духовки, проверяем и если есть сухие участки, то отправляем обратно допечься ещё минут 8-10.

-2

Сочный, нежный и очень вкусный яблочный насыпной пирог готов! Даем остыть и снимаем форму, бортики и убираем бумагу. Можно нарезать и угощаться.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!)

Также вам будет интересно -