Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Солянка сборная мясная - рецепт который легко готовить

Любимая всеми солянка мясная сборная с колбасой, ветчиной, картошкой и солеными огурчиками. Такой состав, что многим кажется приготовление довольно долгим и трудным. Это не так! Сегодня с вами приготовим классическую солянку и вы убедитесь, что это совсем несложно. Ингредиенты для солянки: Сначала небольшое примечание к рецепту. Бульон можно делать и из свинины, куриный, но вкусней всего получается именно говяжий. Для этого понадобится небольшой кусочек на кости. 1) Отвариваем бульон, извлекаем мясо и отделяем от косточки. Можно его порезать и добавить потом вместе с колбасой или использовать для другого блюда. 2) Подготавливаем остальные продукты - картошку почистить и порезать, нарезать все виды колбасы, лук, соленые огурцы, морковку натереть. 3) Поставить бульон на малый огонь и закинуть картошку, пусть варится. В это время на сковородке слегка обжарить нарезанные колбасы, мясо в течение нескольких минут. Добавить к ним лук с морковкой и соленые огурчики. Также добавляем томатную па
Оглавление

Любимая всеми солянка мясная сборная с колбасой, ветчиной, картошкой и солеными огурчиками. Такой состав, что многим кажется приготовление довольно долгим и трудным. Это не так!

Сегодня с вами приготовим классическую солянку и вы убедитесь, что это совсем несложно.

Солянка мясная сборная - с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты для солянки:

  • Картошка - 3-4 штуки некрупные;
  • Соленые огурцы - 3 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковка - 1 штука;
  • Томатная паста - 1.5-2 столовые ложки;
  • Оливки и лимон;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Несколько видов мяса - по 180-200 гр. копченой грудинки или ветчины, вареной колбасы и копченой колбасы;
  • Говядина с косточкой - отварить для бульона на котором и делается солянка.

Как готовить сборную солянку

Сначала небольшое примечание к рецепту. Бульон можно делать и из свинины, куриный, но вкусней всего получается именно говяжий. Для этого понадобится небольшой кусочек на кости.

1) Отвариваем бульон, извлекаем мясо и отделяем от косточки. Можно его порезать и добавить потом вместе с колбасой или использовать для другого блюда.

2) Подготавливаем остальные продукты - картошку почистить и порезать, нарезать все виды колбасы, лук, соленые огурцы, морковку натереть.

3) Поставить бульон на малый огонь и закинуть картошку, пусть варится. В это время на сковородке слегка обжарить нарезанные колбасы, мясо в течение нескольких минут. Добавить к ним лук с морковкой и соленые огурчики. Также добавляем томатную пасту. Все это на сковороде хорошо перемешивается и тушится под крышкой на малом огне в течение пяти минут.

4) Ингредиенты со сковородки перекладываем в кастрюлю к картошке. Перемешиваем и варим до готовности картошки примерно минут 15.

5) За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем оливки и 3-4 дольки лимона. Когда выключили огонь, то дольки лимона убираем.

Можно не ждать, а сразу горячую ароматную и вкусную солянку выкладывать по тарелкам и угощаться!)

Как видите, все просто, а зато как вкусно!) Приятного вам угощения!)

Также вам может быть интересно -