Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Быстрый гуляш из куриной грудки на сковороде. Нежирный, нежный, вкусный. Рецепт на ужин

Несложный в приготовлении гуляш из куриного филе - это быстрый рецепт на сковороде для вкусного ужина. К нем отлично подходят, свежие овощи, жареная и отварная картошка или обычные макароны. Сегодня делюсь с вами этой вкусной идеей) Ингредиенты простые и их надо немного - это: К овощам в куриный гуляш по этому рецепту можно добавить ещё сладкий болгарский перец, если он есть. 1. Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на средней или крупной терке, а лук четверть колечками потоньше. 2. Налить масло на сковородку, разогреть хорошо и выложить нарезанное куриное филе. Обжарить на огне чуть более среднего. Помешивать, чтобы кусочки слегка прижарились со всех сторон. Мясо должно побелеть. 3. Выложить к курице морковку с луком, перемешать и обжарить до мягкости овощей. 4 Теперь уменьшить огонь, добавить томатную пасту со сметаной и мукой, сахар, соль, по вкусу поперчить. Хорошо и тщательно перемешать, обжаривать на небольшом огне минуты 3-4. 5. Налить воду, ещё р
Оглавление

Несложный в приготовлении гуляш из куриного филе - это быстрый рецепт на сковороде для вкусного ужина. К нем отлично подходят, свежие овощи, жареная и отварная картошка или обычные макароны.

Сегодня делюсь с вами этой вкусной идеей)

Гуляш из куриной грудки с подливой на сковороде - рецепт

Ингредиенты простые и их надо немного - это:

  • Куриная грудка - 2 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 некрупных или 1 большая луковица;
  • Сметана (жирность любая) - 2.5-3 ст.л.;
  • Томатная паста - 1 полная столовая ложка;
  • Сахар - 1/3 ч. л.;
  • Соль по вкусу.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.;
  • Специи по вкусу;
  • Вода - 130-150 мл.;
  • Растительное масло - 2.5-3 ст.л.

К овощам в куриный гуляш по этому рецепту можно добавить ещё сладкий болгарский перец, если он есть.

Как делать куриный гуляш с овощами и подливкой на сковороде

1. Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на средней или крупной терке, а лук четверть колечками потоньше.

2. Налить масло на сковородку, разогреть хорошо и выложить нарезанное куриное филе. Обжарить на огне чуть более среднего. Помешивать, чтобы кусочки слегка прижарились со всех сторон. Мясо должно побелеть.

3. Выложить к курице морковку с луком, перемешать и обжарить до мягкости овощей.

4 Теперь уменьшить огонь, добавить томатную пасту со сметаной и мукой, сахар, соль, по вкусу поперчить. Хорошо и тщательно перемешать, обжаривать на небольшом огне минуты 3-4.

5. Налить воду, ещё раз размешать и накрыв крышкой, тушить на огне немного менее среднего, примерно минут двадцать.

Полезный совет к рецепту. Если добавляете, ароматные специи или лаврушку, то делать это надо буквально за 1-2 минуты до конца приготовления. Если добавлять их вместе с солью, то в процессе готовки под действием температуры может поменяться их аромат, а также повлиять на вкус. Добавляя за 2-5 минут до готовности, они хорошо раскроют свой естественный аромат и гуляш из курицы получится намного вкусней.

Просто и вкусно! Делитесь своим мнением о рецепте, а я желаю вам приятного аппетита!)

Также вам могут быть интересны публикации -