«Фестиваль Южной Кухни» продолжает захватывать города и желудки. В этом году у фестиваля 69 ресторанов-участников из семи городов нашего юга. Все они готовят гастрономические сеты, которые не только удивляют, но и образовывают, а именно – знакомят гостей с локальными продуктами и специалитетами. Каждый сет стоит 2 200 рублей, в него входят три блюда и десерт. Фестиваль завершится 24 ноября, а пока у нас есть возможность пробовать интересные и неожиданные сочетания. Я уже рассказывала о волгоградском ресторане армянской кухни Cascade и краснополянском ресторане кавказской и ближневосточной кухни Kaf-Kas. Теперь пришло время Геленджика и одноимённого ресторана в сердце городской набережной. «Геленджик» – ресторан локальной авторской кухни, концепция которого раскрывает историю города через вкусы. Основу меню составляют блюда, которые отражают периоды развития Геленджика и культуру проживавших здесь народов. Поэтому поход в «Геленджик» – это не только гастроприключение, это ещё и путеш
Кухня сквозь историю в «Геленджике»: греческий салат, рапаны, раки и пахлава
23 ноября 202423 ноя 2024
58
2 мин