Найдено максимально неожиданное сочетание: авторская армянская кухня, ереванский колорит и Волгоград. Хотя почему бы и нет? Получилось очень органично! Речь о ресторане Cascade на набережной Волги. Я узнала о нём благодаря «Фестивалю Южной Кухни» – в нём участвуют 69 ресторанов, которые готовят сеты из локальных южных продуктов. Cascade – как раз один из ресторанов-участников. Концепция Cascade – это возрождение и переосмысление армянской кухни. Бренд-шеф Артур Шахназарян берёт за основу старинные рецепты древней и средневековой Армении, добавляет современные кулинарные технологии и на выходе получает понятные и доступные блюда. Хурджин, шароц, тжвжик, ахцан, мшош, борак, толма, аришта – возможно, названия вам не говорят ничего, зато вкус скажет о многом. В Cascade готовят не просто еду, здесь с помощью гастрономии продолжают историю и культуру армянского народа. Кстати, название – это отсылка к тому самому «Каскаду» в Ереване, знаменитой достопримечательности Армении. Архитектура «Ка