Осклизлые и сопливые солёные грибы естественное и обычное дело. Чаще всего так и бывает с грибами солёными в открытой таре под гнётом. Реже слизь присутствует в маринованных грибах «под крышку». Почему появляется слизь Практически все грибы в свежем виде имеют некоторое количество слизи на шляпке. У некоторых видов её больше, у некоторых меньше, но она всегда есть. Рекордсмены по этому поводу среди наиболее известных видов: При подготовке к переработке слизь почти полностью смывается, но некоторое количество всё же остаётся. При засолке грибы достаточно долго ферментируются и как бы тщательно их не мыли, но рассол в открытой таре всё равно склонен к брожению и закисанию. Это добавляет слизи к имеющейся у самих грибов. Практически всегда грузди, рыжики, подгруздки и сыроежки бывают скользкими в открытой таре. Никакого вреда в этом нет, а многим даже нравится небольшое количество «желейки» на поверхности гриба. Особенно склонен к такому явлению валуй. Так описывает это явление один из мо
Почему солёные грибы со слизью и как избавиться
7 июля 20237 июл 2023
5523
1 мин