Я решила принять участие в Фестивале Южной кухни, который проходит до 24 ноября в известных российских ресторанах. Всего в проекте участвует 69 ресторанов Сочи, Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Ростова-на-Дону и Волгограда. Основная идея мероприятия — показать уникальность местных продуктов и южной кухни в целом. Гости могут попробовать фестивальный сет из четырех авторских блюд. В этом году Дзен является партнером фестиваля, и я как автор площадки, тоже хочу представить свой вариант блюда, вдохновленного сет-меню фестиваля. Конечно, я не на юге России нахожусь, а в Тверской области или Поволжье, но южную кухню нежно люблю. Только вчера провела волшебный вечер в местном грузинском ресторанчике, поедая хинкали и пиде. Но вы же знаете мою любовь к овощам и дикоросам! Мне хочется пофантазировать на эту тему. За основу взяла суп-крем с лесными грибами и черной лисичкой из сет-меню меню краснодарского ресторана "Дэда". У меня всего два базовых вкуса и аромата. Один из них — э
Готовлю крем-суп из топинамбура с лесными грибами в рамках Фестиваля Южной кухни
22 ноября 202422 ноя 2024
288
2 мин