Найти в Дзене
Рита Сухарева

«Студия 64» в Краснодаре: дворянское гнездо в современном контексте.

Что такое «Студия 64»? Это ресторан на самой главной улице Краснодара, находится по адресу Красная, 64, отсюда и название. Здесь в меню гармонично сочетают русскую кухню с европейской, а в интерьере – дворянские традиции и современность. Кроме того, «Студия 64» – это ещё один участник «Фестиваля Южной Кухни», а, значит, у вас есть возможность попробовать классный гастросет, который точно стоит своих денег. О «Фестивале Южной Кухни» я делала уже три обзора и с удовольствием сделаю ещё один. Почему? Потому что это отличный проект, который продвигает локальную кухню и позволяет расширить географию своих вкусов. У фестиваля 69 ресторанов-участников и столько же сетов. В каждом по четыре подачи: три основных блюда и десерт. Я рассказывала о том, что ожидает гостей в краснополянском ресторане Kaf-Kas, в геленджикском городском кафе «Геленджик» и в волгоградском ресторане армянской кухни Cascade. В этом посте вас ждёт обзор краснодарского проекта «Студия 64». У него интересная концепция и не

Что такое «Студия 64»? Это ресторан на самой главной улице Краснодара, находится по адресу Красная, 64, отсюда и название. Здесь в меню гармонично сочетают русскую кухню с европейской, а в интерьере – дворянские традиции и современность. Кроме того, «Студия 64» – это ещё один участник «Фестиваля Южной Кухни», а, значит, у вас есть возможность попробовать классный гастросет, который точно стоит своих денег.

-2

О «Фестивале Южной Кухни» я делала уже три обзора и с удовольствием сделаю ещё один. Почему? Потому что это отличный проект, который продвигает локальную кухню и позволяет расширить географию своих вкусов. У фестиваля 69 ресторанов-участников и столько же сетов. В каждом по четыре подачи: три основных блюда и десерт. Я рассказывала о том, что ожидает гостей в краснополянском ресторане Kaf-Kas, в геленджикском городском кафе «Геленджик» и в волгоградском ресторане армянской кухни Cascade. В этом посте вас ждёт обзор краснодарского проекта «Студия 64». У него интересная концепция и не менее интересное фестивальное меню.

-3

Первое, на что хочется обратить внимание в «Студии 64» – это интерьер. В двухуровневом пространстве дизайнеры умело соединили аристократизм дворянской усадьбы XIX века и неоновые огни, зеркальные шары и много живых растений. Концепция здесь простая: ресторан по будням, праздник по выходным. Поэтому гастрономические открытия здесь свободно уживаются с шумными вечеринками. Шеф-повар Артём Фомичёв сумел поселить в одном меню кубанский борщ и тартары, аджарский хачапури и сморреброды, и, стоит, отметить, выглядит это весьма органично.

-4

Для «Фестиваля Южной Кухни» в «Студио 64» в качестве первого блюда подготовили карпаччо из азовской кефали с соусом из кизила и маслом кинзы – это не только звучит, но и смотрится оригинально. Чтобы приготовить карпаччо из местной рыбы, нужна большая смелость. И за это я ставлю пятёрку.

-5

Далее следует гратен картофельный на кокосовом молоке с жареными рапанами и инжиром. Инжир здесь прекрасно гармонирует с рапанами. За подачу и идею твёрдая пятёрка.

-6

На горячее идёт кебаб из баранины с виноградом на гриле и кукурузной лепёшкой. Я первый раз вижу, чтобы виноград готовили на гриле, но выглядит это замечательно. Даже через экран видно, насколько это аппетитное блюдо. Пять и пяти.

-7

На десерт Артём Фомичёв предлагает попробовать сорбет из винограда и лаванды с ганашем из белого шоколада и цикория. И снова пятёрка. И хотя лаванда довольно специфическая добавка, в этом случае она отлично сыграла.

-8

Что сказать, сет соответствует не только требованиям «Фестиваля Южной Кухни», но и внутреннему убранству ресторана. Победителей фестиваля объявят совсем скоро. Если вы ещё не успели попробовать фестивальное меню, у вас есть время до 24 ноября. Я надеюсь, что достаточно вдохновила всех, кто сейчас находится на юге, не упускать возможность и обязательно присоединиться к фестивалю. Всё-таки такая возможность выпадает всего раз в год.