Найти в Дзене

— Убирайся из моей квартиры, - заявила тёща и, схватив зятя за ухо, потянула его к выходу. Корчась от боли, мужчина вспомнил всех святых.

Иллюстрация от «Истории в четырёх стенах» ©
Иллюстрация от «Истории в четырёх стенах» ©

— Ты говоришь, что тебе не хватает денег? — спросила Антонина Павловна, глядя на дочь поверх очков.

В ответ Надя только пожала плечами. Мать знала, что у дочери всегда не хватало денег: когда училась в институте, когда начала работать, и даже сейчас, когда её повысили по должности — средств всё равно не хватало.

— Так неси листок и карандаш, — твёрдо сказала мать.

Надя быстро ушла в спальню.

— А у тебя хватает? — повернулась женщина к своему зятю.

— Да, вроде всё отлично, — ответил Олег, поправляя воротник рубашки.

— Молодец! — услышав это, мужчина улыбнулся.

Наконец в гостиной появилась Надя и протянула листок матери.

— Итак, сколько ты зарабатываешь? — Надя застенчиво улыбнулась. — Это останется нашей тайной, — заверила мать.

— Восемьдесят пять, — сразу ответила хозяйка дома, и Антонина Павловна записала эту сумму.

— Но теперь по порядку: куда ты их тратишь?

Минуту дочка всё подробно описывала. Антонина Павловна не возмущалась и, конечно же, не восхищалась. Затем она повернулась к зятю:

— А теперь давай с тобой разберёмся, ты не против?

Мужчина засомневался, стоит ли раскрывать свои карты, но раз жена решилась на откровенность, то и он не стал сопротивляться.

— Шестьдесят пять, — понизив голос, произнёс Олег.

— Хм, — хмыкнула тёща, прищурив глаза. — В прошлом месяце у тебя было пятьдесят две тысячи, поэтому давай не будем фантазировать, напишем пятьдесят пять.

Олег не стал возражать, цифра была приемлема.

— А теперь твои затраты, — продолжила тёща.

Рассказ о своих затратах — это как раскрытие личных тайн, но тёща есть тёща. Она никогда не лезла с советами, поэтому Олег осторожно начал рассказывать о своих расходах.

— О-о-о! — узнав, что он почти пятьдесят процентов зарплаты отдаёт матери, Антонина Павловна одобрительно закивала. — Молодец, родителям надо помогать. А теперь давай дальше.

В конце концов, Олег выложил всё, что связано с его финансами.

Наверное, с минуту Антонина Павловна изучала цифры, а потом повернулась к дочери и, порывшись в сумочке, протянула ей свою банковскую карточку.

— Нужно всё делать по справедливости, — тёща посмотрела на зятя. — Ты поступаешь правильно, помогая своей матери, поэтому ты, — женщина незаметно подмигнула дочери, — должна тоже мне переводить 50% своей зарплаты.

— Э-э-э... — постарался возмутиться Олег.

— Мама права! — тут же согласилась с ней Надя. — Ты же помогаешь своим родителям, значит, и я буду помогать.

Женщина быстро открыла интернет-банк, внесла номер карточки матери, и уже через минуту перевела ей 50% от своей зарплаты.

— Так, а теперь дальше пойдём, — довольная результатом, ответила Антонина Павловна и снова посмотрела на цифры.

Она что-то почеркала в своих записях и опять одобрительно закивала головой:

— Твой муж умница, — услышав новую похвалу, Олег улыбнулся, — из оставшейся суммы он больше половины тратит на себя, это похвально — за собой надо следить, любить и уважать. Но теперь... — Антонина Павловна оторвалась от своих цифр и посмотрела на дочь. Пару секунд она молчала, а после произнесла: — Одевайся, мы с тобой идём на шопинг тратить твои 25%.

Услышав это, Олег обомлел: мало того, что тёща заставила его жену перевести половину зарплаты ей на карту, так она теперь ещё пойдёт тратить оставшиеся деньги. Он хотел возмутиться, но передумал, потому что всё выглядело логично — ведь он действительно из своей зарплаты почти половину отдавал матери под разными предлогами. А из того, что оставалось, тратил на себя: компьютерные игрушки, телефон, что-то из вещей, ремонт компьютера, которым пользовался только он, ещё еда на работе и кое-что для машины. В его голове замелькали цифры, и он понял, что до конца следующей получки ему денег не хватит, но перечить тёще он не стал.

Надя быстро оделась и, помахав Олегу ручкой, ушла с матерью в город.

📖 Слушайте АУДИОкниги (фантастика)

Жена вернулась домой ближе к вечеру, в руках она держала три больших пакета. Заглянув в них, Олег присвистнул.

— И сколько осталось? — осторожно спросил он, имея в виду, денег.

— Пять тысяч, — спокойно ответила ему жена. — Одну неделю я покупаю продукты, а три недели — остальные покупаешь ты.

— Почему? — возмутился Олег.

— А я оплатила квартплату, коммуналку, ещё бытовую химию, которую вчера принесла домой. А это стоит тоже недёшево.

Олег про себя выругался: у него оставалось не больше, чем у жены.

— Обязательно это было всё покупать? — его голос стал раздражённым.

— Всё по справедливости, — ответила ему Надя и с улыбкой посмотрела на своего мужа. — Или ты против?

У Олега в душе закипело: он понимал, что женщины могут купить шесть блузок, пять пар туфель, но сейчас это были лишние расходы. Не ответив ничего жене, он зло развернулся и ушёл в спальню.

Пролетел месяц. Надя получила свою зарплату и даже премиальные. Как обещала матери, она сразу же перевела пятьдесят процентов. Уже идя домой, решила заскочить в магазин и что-то купить для мужа, но передумала.

— Не сегодня, — сказала сама себе и зашла в парикмахерскую, чтобы сделать причёску.

Уже через пару часов Надя зашла в свой дом и сразу же увидела кучу обуви.

— У нас гости? — спросила она и, заглянув в зал, увидела свою свекровь Людмилу Григорьевну, Павла — брата мужа и золовку Анжелу.

— Привет всем! — она радостно помахала рукой.

Олег подошёл к ней, взял из рук пакет и заглянул внутрь. Он привык, что в день получки его жена обязательно что-то ему покупает, так, по мелочам, но всегда что-то покупает. Она также покупала и Людмиле Григорьевне какой-нибудь крем или шампунь, Павлу, своему деверю, в прошлый раз купила красивый кожаный ремень, ну а золовке — та любила всё розовое — беспроводные наушники, которые, к сожалению, через неделю потеряла.

На вопросительный взгляд мужа Надя спокойно ответила:

— Нынче ничего нет, финансовые проблемы, — и, не дожидаясь ответа, хозяйка дома скрылась в спальне.

Людмила Григорьевна вопросительно посмотрела на своего сына, впрочем, его сестра тоже, дёрнув бровями кверху, как бы спрашивала, мол, ничего не будет. Лишь только Павел промолчал и с досадой поднялся с дивана. Погладив свою шею, словно она у него болела, Олег пошёл в спальню к жене.

Входная дверь хлопнула — это ушёл его брат.

— Мне пора, — произнесла Людмила Григорьевна и тоже поднялась, чтобы уйти. Анжела решила не оставаться с братом. В конце концов, какой смысл сидеть, если нет подарков, поэтому она вместе с матерью через минуту ушла.

Олег был расстроенный, впрочем, эти подарки — так, мелочи, ну, подумаешь, носки, которые в прошлый раз ему подарила жена, но всё же он был расстроен.

— Мне нужны деньги, — обратился он к жене.

— А зачем? — спросила его Надя, вешая на плечики блузку.

— Надо бы купить зимнюю шину.

— Покупай, — словно это касалось какой-то мелочи, ответила жена.

— Дай.

— Не дам, — также спокойно ответила она ему.

— Почему? — возмутился Олег.

Надя закрыла шкафчик, повернулась к мужу и с удивлением посмотрела ему в глаза:

— А мне какое дело до твоей машины? Для меня её не существует.

— Почему не существует? — Олег пытался понять, к чему это она клонит.

— Не существует, потому что ни разу не смог свозить моих родителей на дачу, у тебя каждый раз какие-то находились причины. На работу я езжу в автобусе. Так скажи мне, пожалуйста, какой мне прок от твоей машины?

Наверное, минуту Олег стоял, думал, он подбирал аргументы, но не мог их найти. Он действительно ни разу не возил ни тёщу, ни тестя на их дачу, да и с женой они никуда не выезжали. Ему нечего было сказать, поэтому с обидой в душе Олег вышел из спальни.

— А я, кстати, подстриглась! — сказала Надя уже закрытой двери, но муж ей не ответил.

📖 Также читайте: — Денег больше не будет! — жёстко заявила жена мужу, свекрови, свёкру и золовке. — Вон из моей квартиры!

Пролетела неделя. Вечером Надя подошла к холодильнику, открыла его и удивилась:

— А ты почему не купил продукты? — спросила она мужа.

— Нету денег, — донёсся мужской голос откуда-то из зала.

— А куда ты их подевал? — полюбопытствовала Надя и вышла из кухни.

— Тебе не кажется, что мы живём как-то странно? Считаем деньги, кто что должен купить и у кого чего больше.

— Да, действительно странно, — согласилась с ним жена. — Но учитывая, что я тоже перевожу маме пятьдесят процентов, также как и ты, наш капитал резко упал.

Хотя Надя прекрасно знала, что её мама никуда эти деньги не тратила, она открыла счёт и туда просто переводила. Таким способом Антонина Павловна пыталась настроить своего зятя научиться правильно распределять финансы и в первую очередь заботиться о семье, и лишь потом обо всех остальных.

— Да, действительно, мы считаем деньги, — продолжила хозяйка дома, — потому что раньше за всё платила я. Ты два раза в неделю приходил ко мне и просил денег на бензин — я тебе их давала, на ремонт машины — я тебе их давала, тебе нужно было купить костюм — я снова тебе давала, кроссовки протёрлись — я тебе их покупала.

— Жить так невозможно, каждый раз считать копейки! — возмутился её муж. — Я ведь забочусь о тебе.

— Точно? — Это был вопрос, Надя облокотилась на подоконник и посмотрела на своего мужа. — Скажи, пожалуйста, а что значит заботиться?

— Ну, я покупаю... — он задумался. А что же он действительно, кроме продуктов питания, покупал?

— А когда ты последний раз мне что-то дарил? — спросила его жена, и Олег опять задумался.

— Вот я тебе купила галстук, ты давно его просил — я тебе его купила, ты хотел спортивный костюм — я тебе его подарила, комплект носков... Мелочи, но ты даже мне спасибо за них не сказал, а ещё...

Наверное, с минуту Надя перечисляла, что купила ему за последние пару месяцев. Олегу нечего было сказать, он отвернулся и от злости, наверное, всё же сам на себя, сжал губы.

— А ты про меня просто забыл, — обиженно произнесла женщина. Она отвернулась от мужа и, взяв салфетку, стала протирать лепестки цветов, которыми последнее время увлеклась.

Чтобы исправить напряжение, через пару дней Надя купила своему мужу рубашку — он любил голубой цвет, — и как только вечером пришла домой, сразу же её протянула. Мужчина взял её, кивнул головой и положил на журнальный столик.

— Тебе не нравится? — спросила его Надя.

— Сойдёт, — последовал холодный ответ.

В ту же секунду в груди женщины словно взорвалась бомба. От злости Надя подошла к журнальному столику, схватила рубашку и, зайдя на кухню, бросила её в мусорный пакет.

— Лучше бы деньги мне дала, — пробурчал Олег.

«Ну почему?» — про себя произнесла Надя, — «Почему он такой?» Она с самого утра хотела купить ему что-то особенное, чтобы он улыбнулся, обнял её, поцеловал и сказал что-нибудь приятное, как раньше, чтобы в душе всё защекотало и в паху заныло. Но вместо этого она испытала злость, а после — отвращение к любимому человеку.

В таком напряжении прошло два месяца. Иногда Олег оттаивал и даже позволял себе прижать жену, но чаще всего он молчал, хмуро смотрел на неё и занимался своими делами.

Надя продолжала придерживаться правил: часть денег отправляла матери, которая откладывала их на отдельный счёт, часть денег тратила на себя — несмотря ни на что, просто тратила и всё, закрывала квартплату, покупала бытовую химию и продукты. Но немного, ровно столько, чтобы можно было перекусить.

— Мне нужны деньги, — как-то вечером сказал Олег и посмотрел на свою жену.

— Зачем? — он давно уже не требовал у неё денег, и поэтому ей стало любопытно.

— Надо погасить кредит.

— Ух ты, как интересно, — Надя отложила в сторону полотенце и взглянула на мужа. — А почему я не в курсе?

— А я не обязан тебе был говорить.

— Разве?

— Я взял их, потому что ты их тратишь на себя, — заявил Олег и как-то слишком зло посмотрел на жену.

— А почему ты решил, что я не могу тратить на себя? Не покупать блузки, нижнее бельё, не делать себе маникюр? Это моё!

— Это слишком всё дорого стоит.

— Это мой процент от зарплаты, от моей зарплаты! Я же у тебя ничего не беру, своими деньгами ты сам распоряжаешься!

— Мне нужны деньги.

— На какой кредит?

— Я взял его, потому что ты не даёшь, — опять заявил Олег.

— Я не даю? Но я твоего кредита не видела! Куда ты потратил деньги? Ноль! Квартплату? Нет, я плачу! На продукты? Нет, я плачу! Куда ты их потратил? На свою машину? На маму? На себя? — и, секунду помолчав, добавила: — Не дам!

📖 Также читайте: — Больше в нашу квартиру не приходи, — потребовал сын от матери, и с ним согласилась жена, свояченица и золовка.

Пролетела неделя. В этот раз Олег даже не разговаривал с женой. Но ближе к выходным он опять подошёл к ней и жёстко произнёс:

— Дай денег. Надо погасить.

Если бы он по-человечески объяснил, что у него зарплата невысокая, что у него затраты остались такими же, что он действительно хочет помогать своей матери, то Надя бы, возможно, пошла бы ему навстречу. Но теперь, когда он снова потребовал у неё, словно она банк, тут же ответила:

— Нет, обратись к своей матери! Ты ей помогал, пусть теперь и она тебе поможет!

Она хотела ещё что-то сказать, но не успела — Олег от злости ударил её по лицу. Женщина, не удержавшись на ногах, полетела на пол.

Она испугалась мужа, по-настоящему испугалась. Схватила ножик, что лежал на разделочной доске, и, вытянув руку вперёд, приготовилась защищаться.

— Жадная дура! — это было впервые, когда он её так обозвал и впервые, когда ударил.

Ругаясь на жену, Олег быстро оделся и ушёл из квартиры.

Оставаться здесь Надя побоялась. Подождав полчаса, она тоже ушла.

Через пару часов Олег вернулся со своим братом Павлом. Он зашёл на кухню, поднял перевёрнутую табуретку, убрал ножик и стал доставать из кулька банки пива.

— А где твоя жадная жена? — спросил его Павел.

Олег вспомнил, что ударил её. Не ответив брату, он зашёл в спальню, открыл шкаф и, убедившись, что вещи на месте, с облегчением выдохнул.

— Придёт, — ответил и, взяв одну банку с пивом, пошёл в зал.

Примерно минут через двадцать в дверь позвонили.

«А вот и она», — подумал про себя хозяин дома. Поднялся, подойдя к двери, открыл её. Но перед ним стояла не жена, а его тёща. Он даже не заметил, как её рука метнулась вперёд и схватила его за ухо, дёрнула. Тут же из его глотки вырвался крик боли. Он уцепился в её руку и со всей силы надавил, чтобы она отпустила пальцы, но в ту же секунду свободная рука тёщи врезала ему по щеке. Олег опять заорал от боли.

На крик из зала выбежал Павел. Он увидел Антонину Павловну и замер. Его брат от боли корчился на площадке. Отпустив его, женщина вошла в коридор.

— Брысь отсюда! — сказала она деверю, и тот не стал спорить с ней, тут же одел ботинки и вышел на площадку.

Олег решил вернуться, но его встретила тёща.

— Зятёк, — её голос был громким, жёстким, стальным, — это мой дом, если ты не знал. Мужчина, который поднял руку на жену, не имеет права называться мужем.

— Это о чём она? — спросил брата Павел, но Олег ему не ответил.

— Убирайся! — приказала ему женщина и закрыла перед его носом дверь.

Чтобы оправдать своё унижение, Олег заматерился и, конечно же, пару раз обозвал свою тёщу самыми, как ему казалось, похабными словами.

Ему ничего другого не оставалось сделать, как поехать к своей матери и переночевать. А уже утром поговорить с женой. Но утром к Людмиле Григорьевне постучали. Когда она открыла дверь, то увидела перед собой полицейских.

— Олег Викторович Сёмин здесь проживает? — холодно спросил мужчина в форме.

— Да, — ответила женщина.

— Он сейчас дома?

— Сейчас позову, — Людмила Григорьевна попятилась назад. Полицейские тут же зашли в коридор.

— Я не разрешала! — взвизгнула хозяйка дома.

— Нам не требуется вашего разрешения, — подал голос второй мужчина, что был с автоматом.

— Олег, там к тебе, — сказала ему побледневшая Людмила Григорьевна.

Он вышел и сразу же упёрся в полицейского.

— Олег Викторович Сёмин? — ещё раз спросил его нежданный гость.

— Да.

— Вы задержаны, — произнёс представитель закона.

— Что случилось? — спросила Людмила Григорьевна.

— А вы кто?

— Мать его, — ответила женщина.

— Олег Викторович обвиняется в нанесении телесных повреждений.

И тут до Олега дошло, что его жена пошла жаловаться в полицию.

— Да она случайно упала! — попытался оправдаться мужчина, но полицейские не стали его слушать.

— Будете рассказывать не нам, а в участке. Одевайтесь.

Людмила Григорьевна засуетилась, она смекнула, что возникла проблема между её сыном и невесткой.

Полицейские вместе с Олегом уехали в участок. Она же, быстро одевшись, поехала к Наде.

Ей дверь открыл Игорь, шурин.

Людмила Григорьевна вошла в зал и, увидев невестку, сразу же заявила:

— Что у вас произошло? Его в полицию забрали!

Надя повернулась другим боком, и свекровь увидела ссадину и синяк.

— Но это семейные проблемы, мелочи, они у всех бывают, ну...

Она хотела что-то ещё сказать, но к ней резко подошёл Игорь и размахнулся, чтобы ударить женщину в лицо. Людмила Григорьевна взвизгнула и быстро сделала шаг назад.

— Куда попёрлась, курва? — холодно произнёс шурин. — Давай я тебе впечатаю, вы же сказали, что мелочи, семейная проблема.

Людмила Григорьевна побледнела от страха, она смотрела на шурина и думала, что он действительно сейчас её ударит.

— Надечка, — наконец она пришла в себя и обратилась к невестке, — забери заявление, мы всё уладим!

Хозяйка дома ей не ответила, она лишь только отрицательно помотала головой.

Свекровь ещё минут пять умоляла, чтобы она забрала заявление, но после к ней подошёл Игорь и указал на дверь.

📖 Также читайте: — Продавать квартиру не буду! - заявила невестка и показала фигу мужу, свекрови и золовке; увидев это, свояченица рассмеялась.

После того как Олега опросили, его отпустили, и он сразу же поехал домой, в тот дом, где жил со своей женой. Ему тоже не хотелось никаких судебных дел, надеялся уговорить её забрать заявление.

Однако когда Олег позвонил в дверь, ему открыл её брат. Некоторое время стоял молча, а после попытался протиснуться, чтобы войти в коридор, но рука шурина остановила его.

— Такому трусу и лжецу как ты, который ударил мою сестру, здесь делать нечего.

Драться с Игорем Олег не решился, хотя мог бы: парнишка был младше его на пару лет, ниже ростом и более щуплый. Он мог бы его сбить, но холодные глаза говорили о другом — что он готов вцепиться ему в глотку.

— Надя! — крикнул Олег. Он надеялся, что жена выйдет и всё же с ним поговорит.

Шурин толкнул зятя в грудь и спокойно закрыл дверь.

Олег весь вечер пытался дозвониться до жены, но она ему не отвечала, а разговаривать с тёщей, а уж подавно с Игорем, он не решился.

Его ещё раз вызвали в полицию, но, учитывая, что это было квалифицировано как мелкое хулиганство, ему лишь только выписали административное взыскание и штраф.

Спустя неделю Олег ещё раз предпринял попытку поговорить с женой. Он пришёл в свой дом, поднялся на лестничную площадку и прислушался. Из-за двери его квартиры, где он раньше жил с женой, раздавалась музыка и чей-то смех. Там был не один человек, может быть, пять или даже намного больше — там веселились, смеялись и чему-то радовались.

Постояв с минуту, Олег развернулся и с опущенными плечами стал спускаться с лестницы. Его там не ждали, про него забыли, его просто стёрли из памяти.

Что делать, Олег не знал. Так прошло ещё несколько дней. А после, набравшись смелости, он дождался, пока Надя не выйдет с работы. Увидев её, мужчина направился к ней.

— Извини, — первым делом произнёс Олег.

Женщина внимательно посмотрела на мужчину, она разглядывала его лицо, волосы, а потом заметила пиджак.

— Прикупил или это старый?

— Старый, — ответил мужчина. — Извини за то, что было, я...

— А у меня, кстати, был день рождения. Ты забыл про него, правда?

— Ой! — Олег стукнул себя по лбу. — Извини, я действительно забыл.

— Да-да, — усмехнулась Надя. — Ты действительно забыл про меня, ты только помнишь себя, — тут она ухмыльнулась, достала свой телефон и, активировав экран, нашла эсэмэску. — Вот это ты мне прислал. Я же тебе зачитаю, любопытно: "Мне без тебя плохо, мне грустно, я не могу без тебя, тяжело..." — секунду помолчав, Надя добавила: — И дальше бла-бла-бла, и всё про себя, и ничего про меня.

Женщина хмыкнула. Она смотрела на этого мужчину и сама себе удивлялась: "Какого чёрта я в него влюбилась, в это ничтожество?"

— Тебе плохо? — спросила его Надя, и Олег невольно кивнул головой. — Да-да, тебе плохо: тебя никто не кормит, никто не стирает твои вещи, никто тебе не даёт деньги, и тебе не с кем заниматься сексом. Какой же ты несчастный!

— Прости меня, — в очередной раз произнёс Олег.

— Ты завтра свободен днём? — спросила его Надя.

— Да, — тут же ответил мужчина.

— Это хорошо. Возьми завтра с собой паспорт.

— Зачем?

— А мы пойдём подавать с тобой заявление на развод.

— Подожди! — Олег испугался, на секунду лицо его покраснело, потом побледнело. — Я исправлюсь, я больше так не буду делать!

— Исправишься? — в глазах женщины не было жалости. — А зачем исправляться? Наш характер формируется до десяти-пятнадцати лет, а дальше... дальше включается разум, но ты именно про него и забыл. Нет, Олег, — женщина сделала шаг назад, — мы с тобой разводимся.

Надя сделала ещё шаг назад, а после, развернувшись, быстро ушла.

📖 Также читайте: — За нас, за весёлых и одиноких баб! - сказала золовка своей невестке, когда перешагнула порог квартиры.

Сырой осенний вечер окутывал город промозглой сыростью. Редкие прохожие спешили по своим делам, кутаясь в куртки и пальто. Олег стоял посреди тротуара, словно вкопанный. Он перестал дышать, сердце, казалось, остановилось. В голове крутились мысли о том, как он мог сорваться и ударить её. Как вообще мог разозлиться из-за каких-то денег?

Мужчина, всегда считавший себя уравновешенным и спокойным человеком, теперь не узнавал себя. Его губы непроизвольно сжались от злости, когда он наблюдал, как от него удаляется жена. Хотел было крикнуть ей вслед, но в этот момент телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении.

Невольно Олег активировал экран и взглянул на текст. "Просроченный кредит... штраф... пени..." — слова плясали перед глазами, словно издеваясь над ним.

Из глотки Олега вырвалось глухое рычание. Оторвав взгляд от экрана телефона, он посмотрел вперёд, но Надя уже затерялась среди вечерней толпы прохожих, спешащих по своим делам. Мокрый асфальт отражал огни витрин, а моросящий дождь, казалось, насмехался над его беспомощностью.

Рядом проехала машина, обдав его брызгами из лужи, но Олег даже не заметил этого. Он продолжал стоять на том же месте, не в силах сдвинуться, пока промозглый ветер трепал полы его пиджака.

📖 Слушайте АУДИОкниги (фантастика)
Всем большое спасибо за лайки 👍, комментарии и подписку ❤️.
С уважением, Владимир Шорохов © Читайте книги автора на ЛитРес
Также читайте: Добрые истории | рассказы

Самые читаемые рассказы на ДЗЕН 👇

📖 — Вот решение суда! А теперь встали и убрались из моей квартиры, - обратилась она к мужу, свекрови и золовке.

📖 —Не приходи в квартиру моей невестки, я этого не допущу! — заявил муж своей жене и старшему сыну.

📖 — А вас я не приглашала, - пропустив золовку в квартиру, невестка закрыла дверь перед носом тётки своего мужа.