Дорогие друзья, как и обещала, делаю для вас подборки с рецептами праздничных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими великолепными вариантами бутербродов, которые идеально украсят новогодний стол.
Эта подборка для тех, кто не считает бутерброды недостойной пищей для торжественных случаев. Они всегда занимают почетное место на праздничных столах, и это вовсе не означает, что только ими питаются гости.
Также следует отметить, что правильная нарезка хлеба играет важную роль — чем тоньше ломтики, тем лучше, а вот все что сверху, рекомендую не жалеть. Пусть каждый бутерброд станет не только деликатесом, но и произведением искусства, которое порадует глаз и пробудит аппетит.
Давайте создавать праздничное настроение вместе!
Бутерброды с сыром дорблю и чатни из лука
Если мне предоставят выбор между бутербродом с икрой и этим, я, без колебаний, выберу именно этот. Вкус и аромат сногсшибательный!
Состав чатни:
Лук сладкий - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.(можно чуть больше)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
- Для начала нарежьте сладкий репчатый лук.
- Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом 1:1. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте соль и сахар, обжарьте до карамельного цвета. Влейте бальзамический соус и помешивая прогрейте до загустения. Затем остудите.
- Соедините творожный сыр и дорблю 1:1, разомните вилкой.
- Тонкие ломтики багета подсушите на гриле или в тостере. Выложите сыр, чатни, кедровые орешки и микрозелень. По желанию полейте медом.
Брускетты с красной рыбой и руколой
Вкусные и очень ароматные бутерброды. Советую использовать багет из цельнозерновой муки с семенами льна, подсолнуха и тыквы.
На 13 маленьких бутербродов:
Красная рыба с/с - 120-150 г
Чука - 100 г
Творожный сыр - 120 г
Рукола - по вкусу
Ореховый или кунжутный соус - 1 ст.л.
- Нарежьте рыбу на маленькие кусочки и соедините с салатом Чука и кунжутным соусом, перемешайте.
- Багет нарежьте на тонкие ломтики и слегка подрумяньте на электрическом гриле или сухой сковородке.
- Смажьте творожным сыром, выложите руколу, рыбу и салат Чука.
Бутерброды на один укус
На фотографии бутерброды могут показаться внушительными, однако в действительности они весьма миниатюрные. Когда еду за свежим хлебом для праздничного стола, я всегда выбираю самый тонкий багет. Затем нарезаю на тонкие ломтики и слегка подсушиваю на гриле. Для украшения использую микрозелень.
Варианты:
- Красная рыба с/с, творожный сыр, кунжут.
- Мидии копченые, творожный сыр, салат Чука, кунжут.
- Палтус холодного копчения, сливочное масло.
- Красная рыба с/с или х/к, авокадо, творожный сыр.
- Креветки, творожный сыр, авокадо.
Или сделайте бутерброды на самодельном зеленом багете. Рецепт прикрепила ниже.
Бутерброды с зеленым багетом
Очень нравится поддача и вкус этой закуски, рекомендую посмотреть подробное описание в этой статье.
Состав теста:
Мука - 2 стакана (стакан 230 мл)
Сметана - 3 ст.л. с небольшой горкой
Яйца - 1 шт.
Шпинат замороженный - 2 шарика (размер шариков с большой грецкий орех)
Разрыхлитель - 1 д.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Лук сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Брускетты с грушей и сыром
Мини-бутерброды украсят любой стол и подарят истинное наслаждение вашим гостям своим изысканным и пикантным вкусом. Я обожаю эту закуску, и вам советую приготовить.
- Грушу очистила и нарезала на маленькие кусочки. Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила кусочки груши и слегка посыпала сахаром, на одну грушу 0,5 ч.л.. Сахар придаст приятный карамельный цвет и вкус. Быстро обжарила, при этом помешивала лопаткой. По желанию можно сбрызнуть коньяком.
- В чашу блендера выложила творожный сыр и сыр дорблю с голубой плесенью 1:1, измельчила и выложила в кулинарный мешок.
- Хлеб нарезала на тонкие ломтики и подсушила на гриле. Сверху отсадила сыр.
- Осталось полить небольшим количеством меда и посыпать кедровыми орешками.
Бутерброды с утиной грудкой
Очень вкусное сочетание. Если утиная грудка недоступна, можно заменить на любое сыровяленое мясо.
- Ломтики багета подсушила на гриле. Выложила руколу и ломтики утиной грудки.
- Сверху разложила дольки сладкого апельсина. Можно полить бальзамическим соусом, он будет уместен.
Закусочные бутерброды с сельдью
Если вы такой же ценитель селедочки, как и я, то непременно оцените вкус этой закуски.
Состав:
Ржаной багет
Филе сельди с/с - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Маринованный или соленый огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Репчатый лук - по вкусу
Бутерброды с запечной скумбрией
Ароматная, вкусная и сытная закуска. Для данного рецепта можно взять скумбрию горячего копчения, я использовала запеченную. Подойдет любая рыба по вашему вкусу.
- Отделила филе рыбы от костей и кожи. Разделила филе на кусочки и выложила в миску.
- Добавила тертые вареные яйца, нарезанный укроп и майонез, перемешала.
- Ржаной хлеб нарезала на ломтики и обжарила на сухой сковороде.
- На хлеб выложила рыбный салат-паштет и маринованные огурцы.
Состав:
Запеченная скумбрия - 300 г
Яйца вареные - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Маринованные огурцы - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Ржаной багет
Бутерброды-канапе
Это для любителей бутербродов с колбаской.
Состав: багет, колбаса, оливки, вяленые томаты, горчица зернистая
Брускетты с томатами
Вкусная, доступная и простая в приготовлении закуска.
- Ломтики багета поджарила на сухой сковороде.
- Помидоры, укроп нарезала, чеснок натерла, посолила, поперчила и заправила маслом.
Состав:
Багет
Помидор средний
Укроп
Соль
Перец
Оливковое масло
Чеснок
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам пригодятся мои идеи. Благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!