Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Конец осени. А у нас как-то все медленно, как-то без уважения к надвигающейся зиме. Ни тебе снега, ни льда. Дожди до сих пор поливают. Вода в Неве поднимается. Очередной циклон несет тепло с Атлантики. А по сводкам погоды между тем, добрую половину страны снегом завалило, коммунальщики напрягаются. Автомобилисты Верхний Ларс штурмуют. Однако, движение есть, есть!! Утром просыпаешься – темно. Не успеешь глазом моргнуть – день закончился, опять темно. Значит и до нас скоро дойдет. Ну а вчера в ожидании зимы учинили себе праздник живота… Так-то "печень по-берлински" — это блюдо из обжаренной на сливочном масле телячьей печёнки с луком и яблоками. … Доводилось пробовать в разном исполнении. И с розмарином, и с чесноком и сладкой паприкой… Или не должно быть розмарина, паприки? А кто там их разберет этих немцев... У них в каждой земле, округе, районе, общине свой правильный рецепт каждого национального блюда. Вот и мы с
Печень по-берлински. Наш вариант немецкого блюда.
2 декабря 20242 дек 2024
67
2 мин