Найти в Дзене
Душою в прекрасном

ШЕЙКА СВИНАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ - это, я считаю, один из самых удачных и самых удобных рецептов!👍👍👍

Готовила вчера это мясо по просьбам домашних и решила напомнить вам об этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ!🥰🥰🥰 Мясо нарезаю средними кусочками (~3 см), лук - полукольцами. В глубоком блюде смешиваю мясо и лук, добавляю соль, перец, горчицу, аджику и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю руками, закрываю крышкой и отправляю в холодильник минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, можно даже оставить на ночь. У меня по времени получилось около 4 часов. От Рукава для запекания отрезаю необходимую мне длину (~45-50 см) и раскладываю его на сухом противне кверху швом. Вместо Рукава для запекания можно использовать Пакет для запекания. Но мне с Рукавом удобнее, так как количество мяса у меня каждый раз разное и здесь я могу отрезать любой нужный размер и разложить его хоть на весь противень. Достав из холодильника уже хорошо промаринованное мясо, вовнутрь Рукава я выкладываю ровным слоем сначала лук, затем поверх него мясо. Собираю и завязываю края Рук
Оглавление

☝ Во-первых, это очень ВКУСНО!😋

☝ Во-вторых, практически делать-то ничего и не нужно!🤗

☝ В-третьих, противень остаётся чистым! Да и вообще здесь используется минимум посуды!👍

В-четвёртых, и это самое главное, мои родные сыты и довольны!💕

Готовила вчера это мясо по просьбам домашних и решила напомнить вам об этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ!🥰🥰🥰

Мои ингредиенты:

  • Шейка свиная - 1,2 кг
  • Лук (у меня небольшого размера) - 4 шт.
  • Горчица - 1-1,5 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу (у меня смесь перцев)

Приготовление:

Мясо нарезаю средними кусочками (~3 см), лук - полукольцами.

В глубоком блюде смешиваю мясо и лук, добавляю соль, перец, горчицу, аджику и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваю руками, закрываю крышкой и отправляю в холодильник минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, можно даже оставить на ночь. У меня по времени получилось около 4 часов.

От Рукава для запекания отрезаю необходимую мне длину (~45-50 см) и раскладываю его на сухом противне кверху швом. Вместо Рукава для запекания можно использовать Пакет для запекания. Но мне с Рукавом удобнее, так как количество мяса у меня каждый раз разное и здесь я могу отрезать любой нужный размер и разложить его хоть на весь противень.

Достав из холодильника уже хорошо промаринованное мясо, вовнутрь Рукава я выкладываю ровным слоем сначала лук, затем поверх него мясо.

-2

Собираю и завязываю края Рукава для запекания специально приложенными завязками или клипсами, приподнимая края кверху, чтоб в процессе мясной сок не вытекал из пакета.

-3

Делаю на пакете сверху несколько отверстий зубочисткой и ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов. Время приготовления около 60 минут.

За 10 минут до окончания достаю противень и вскрываю пакет по верхнему шву, чтобы дальше наше мясо сильнее подрумянилось.

-4

Вот и всё! Как говорится, минимум усилий и максимум удовольствия!😍

Аккуратно перекладываю мясо с луком в подходящую кастрюльку и перемешиваю.🤗

-5

Приятного аппетита!

На гарнир к этому нежному, просто тающему во рту мясу подойдёт всё, что угодно!😋

Я очень рекомендую приготовить СВИНИНУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ по этому рецепту, особенно тем, кто ещё не пробовал!☝ Порадуйте себя и своих близких!💕

Всем мира, добра, красоты!