Нева вскрылась! Весна пришла... …С февраля затеяли косметический ремонт в квартире сына, всё ещё тружусь, всё ещё нет сил на блог и рецепты (Как говорится: "Если можешь не писать - не пиши!"). Вчера-таки вышли на финишную прямую завершения ремонта. Ну а в ознаменование окончания, Ненаглядная решила ватрушек с творожной начинкой испечь и испекла, и насладились мы ими, ну а для этой простой, по сути, но совершенно вкусной выпечки из теста потребовалось: Для теста: Для начинки: Как приготовить: 1. В миску выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C. Добавляем в него сухие быстродействующие дрожжи, можно использовать и свежие прессованные дрожжи, в этом случае их понадобится в 3 раза больше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. 2. Добавляем в миску соль, сахар, теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто. 3. Как только мешать станет тяжело, продолжаем
Ватрушки с творожной начинкой из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!
1 апреля1 апр
24
3 мин