Поцеловал Иван-Царевич лягушку, и превратилась она в доброго молодца.
«Самец!», - догадался Иван-царевич
/анекдот для хорошего настроения/
Такая запеканка палочка-выручалочка, когда необходимо быстро, но вкусно приготовить что-то на обед или на ужин вместо пирожков. Как правильно назвать это блюдо: запеканка или заливной пирог – решайте сами, но получается действительно очень вкусно 😋
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.
Посолите и поперчите (по вкусу), перемешайте.
Молодую (или пекинскую) капусту нарежьте небольшими квадратиками, переложите в глубокую миску. Добавьте соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка), перемешайте, совсем чуть-чуть примните рукой.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите капусту, не утрамбовывая.
Залейте яично-сметанным тестом.
Отправьте запеканку в разогретую духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов, запеканка должна схватиться и подрумяниться. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Спустя время достаньте форму из духовки, запеканку посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.
И верните в духовку на 10–15 минут, до расплавления сыра.
Запеканку можно подавать самостоятельно или со сметаной, салатом из свежих овощей и ароматной зеленью. Она очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
капуста молодая (пекинская) — 250 г
сыр твёрдый — 100 г
яйца (некрупные) — 4 шт.
сметана жирностью 15% — 150 г
мука — 50 г (2 ст. ложки с мал. горкой)
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 5 мл
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
лук зелёный — для подачи
🔥 думаю, что некоторым из вас знаком такой рецепт запеканки из капусты в духовке. А я в очередной раз хочу сказать, что ни в коем случае не претендую на авторства этого блюда, а просто делюсь рецептами, которые готовлю сама, и которые нравятся моей семье.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!