После длительных семейных праздников не мешало бы немного похудеть. Впереди лето, солнце, море и купальник… надеюсь)))
Как говорила Майя Плисецкая:
Диет не надо, надо меньше жрать!
Но так уж сурово себя наказывать не хотелось бы, еще гастрит разыграется с голодухи.
Конечно, только ограничениями в еде достичь значимого результата не получится либо он будет недолговременным. Немного физической активности, дабы запустить работу организма. И обязательно некоторые ограничения в сладком и мучном. А в остальном побольше овощей.
Но это, конечно, только мой рецепт. Муж со мной в доле, и неплохие результаты уже имеются.
Из-за частого отсутствия дома этой зимой в морозилке сохранились большие запасы овощей. Скоро начнется новый урожай, поэтому все это необходимо срочно уничтожать.
Обычно такие блюда готовятся летом, раньше на даче – любимые овощные блюда, а сейчас, благодаря хорошей морозилке, можно и зимой побаловать себя овощным рагу и жареными кабачками.
Я замораживаю кабачки как кусочками для овощных блюд, так и кружочками, чтобы разморозить, обмакнуть в смесь муки и соли, и бросить на сковородочку, где уже поджаривается чесночок. Весной можно и молодой чеснок найти, поэтому блюдо получается свежайшее и вкуснейшее. Буквально по несколько минут на каждой стороне поджариваю до золотистой корочки. Воды, конечно чуть больше, чем в свежих кабачках, но вкус от этого не меняется. Можно побаловать себя, пока в магазине свежие кабачки удивляют стоимостью.
А овощное рагу – это вообще просто. Лук репчатый, морковь, чеснок, перец грунтовой (его я тоже замораживаю на зиму), помидоры (снова из морозилки), кабачки. Если есть, добавляю спаржевую фасоль, можно зеленый горошек, брокколи или цветную капусту. В последнюю очередь – картошку (особенно вкусно с молодой).
Все овощи, порезанные на крупные куски, последовательно отправляю в глубокий сотейник, щедро сдобренный растительным маслом. Замороженные овощи выделят много сока, на медленном огне томлю их до полной готовности. В свежие овощи добавляю немного воды на первом этапе. В собственном соку, без каких-либо добавок, овощи получатся аппетитнее. Этот вариант чисто овощной.
Для мясного варианта после лука и моркови можно положить сосиски или любое мясо, далее оставшиеся овощи. Немного подсолить, и все готово. Главное, чтобы блюдо не перестояло, а картошка не развалилась.
А на первое какой-нибудь постный овощной супец сварганить…
И вот на такой-то вкуснотище худеть совсем даже нетрудно.