Людмила стояла, склонившись над кроватью соседа мужа по палате, и внимательно рассматривала его недвижимое, почти как у покойника, лицо.
- Люда, отойди от него, - недовольно сказал Василий. - Чего ты на него так смотришь?
- А как мне на него ещё смотреть? - сердито спросила жена. - Стоило мне отлучиться, как он тебя опять пытался убить!
- А он-то здесь при чем? – удивлённо воскликнул муж.
- Не знаю... - Людмила, ещё раз зыркнула на ненавистного ей человека, и села на стул рядом с кроватью мужа. - Но я его теперь, Вася, ещё больше боюсь. Мне, всё-таки, кажется, это он тебя столкнул... Встал с кровати, и… Ты просто боишься мне признаться в этом.
- Ты чего говоришь? Как он мог встать? Он же в коме. И я у тебя - ничего не боюсь. Я же сказал уже, повернулся я неудачно в кровати, и грохнулся на пол.
- Как ты мог повернуться в кровати весь такой вот загипсованный? Ты даже головой чуть ворочаешь! И вдруг – повернуться он смог…
- Да, вот... – пробормотал Василий. – Сам не могу понять, как это случилось… Но теперь я точно знаю, чего мне нужно бояться. Теперь, главное, чтобы этого человека, пока мы с ним находимся в одной палате, никто не смог ударить... Даже случайно...
- Почему? - Людмила насторожилась.
- И мне тоже нельзя ударяться... - добавил Василий. - От этих ударов во мне происходит что-то странно…
- Васенька… - испуганно прошептала жена. – С тобой, действительно, что–то происходит… Ты постоянно говоришь что-то непонятное? Что у тебя с головой, Вася?
- Не с головой у меня, Люда, а с душой.
- С душой?
- Ну, да... После той аварии мои душа и тело как будто бы как-то не крепко стали связаны между собой. Как и у этого гада... – Он мотнул головой в сторону киллера.
- Вася, ты сейчас понимаешь, что ты мне говоришь? – насторожилась ещё больше жена.
- Понимаю, Люда. Душа этого человека, чуть – что, норовит в моё тело запрыгнуть...
- Всё, всё, Васенька... Молчи... - Людмила принялась испуганно гладить мужа по голове, как маленького ребёнка, пытаясь таким образом его успокоить. – Хватит... Меня твой врач предупреждал, что после этой страшной аварии с головой у тебя могут возникнуть проблемы... Всякие странности… И в такие моменты, он сказал, тебе нужно молчать... Отдыхать... Вот, из гипса тебя скоро извлекут, и мы с тобой на море съездим... Подышим лечебным воздухом… Там я тебя сразу на ноги поставлю.
- Не веришь мне, Люда, да? – обиженно вздохнул Василий.
- Верю, конечно, верю, - ласково врала супруга. - Но ты пока помолчи. Отдохни от своих мыслей.
- Ладно, помолчу... – сдался муж. - Но сначала спрошу - ты нашу разбитую машину после аварии видела?
- Да. Видела. Но лучше бы мне ее не видеть. Груда металла от неё осталась, Васенька. Восстановлению наш автомобиль не подлежит. Мне так умные люди сказали.
- Да и пёс с ней, с этой машиной! Ты мне скажи, где она сейчас находится?
- Кто - она?
- Эта груда металла.
- А её с места аварии увезли на какую-то стоянку. Вместе с той машиной, которая в тебя врезалась. Они там, говорят, теперь, обе рядышком ржавеют.
- Понятно... Тебе нужно срочно съездить туда.
- Куда это - туда?
- Туда. На эту стоянку.
- Зачем?
- Чтобы внимательно обе машины осмотреть.
- А чего их осматривать-то? – опять занервничала Люда. - Я же говорю, там смотреть не на что! Металлолом это, а не машины.
- А я говорю, нужно посмотреть! – вдруг чуть не зарычал Василий. - И очень внимательно! Нужно убедиться, что в моей машине нет никакого пистолета с глушителем. - Людмила от испуга раскрыла широко глаза, но Василий продолжал говорить, понятные только ему одному, вещи. - Если найдешь этот пистолет, нужно взять его тихонечко, чтобы никто не заметил, и тайно выбросить в какую-нибудь речку. Утопить, от греха подальше. И не смотри на меня так! Я не сумасшедший! Я боюсь, что пистолет этот, при аварии, мог выскочить из бардачка этого типа, и влететь внутрь моей машины.
Людмила не выдержала, и, от осознания того, что муж, прямо на её глазах потихоньку сходит с ума, горько зарыдала.
- Васенька!.. Ну, хватит... Ну, зачем нести весь это бред? Ну, успокойся, Вася. Умоляю. Давай, помолчим.
- Люда, - застонал Василий, - немедленно дай мне слово, что сделаешь всё, как я прошу. Иначе...
- Что иначе?..
- Иначе со мной опять что-нибудь случится, и я этим пистолетом, всё-таки, воспользуюсь...
Их странный разговор прервали.
В палату вошла медсестра, подошла к кровати соседа Василия, и стала внимательно смотреть на его аппараты обеспечения.
Людмила торопливо вскочила со стула, подошла к ней сзади, и зашептала на ухо:
- Пожалуйста, умоляю вас, дайте моему мужу какое-нибудь успокоительное. И желательно – самое сильное.
- Успокоительное? - громко переспросила медсестра и с вопросом посмотрела на Василия. - А что с ним такое? Хулиганит?
- Нет, - замотала головой Людмила, и посмотрела на мужа виноватыми глазами. - Просто, он говорит какие-то очень странные вещи. Не совсем нормальные...
- Бредит, что ли?
- Похоже на это.
- Ну, после сильного сотрясения головного мозга у больных это бывает... - с умным видом сказала медсестра. - Сейчас, мы ему чего-нибудь вколем... Чтобы он угомонился...
Медсестра вышла, и Людмила, чтобы не оставаться с мужем наедине, поспешила за ней.
Через минуту, Василию, под его осуждающий взгляд, которым он сверлил супругу, поставили укол, и через пять минут он начал похрапывать.
Вечером, когда Вася пришёл в себя, жены в палате не оказалось. Медсестра сказала, что ее уговорили пойти домой отдохнуть, и сама накормила загипсованного пациента - с ложечки - ужином.
Сразу после ужина, в палате вдруг появилась опять эта большая женщина - жена киллера.
- А где ваша супруга? - почему-то, обратилась она к Василию.
- А зачем она вам? – настороженно спросил он.
- Я хотела, чтобы вы с ней стали моими свидетелями.
- Что? - Василий опешил. - Какими ещё свидетелями? Вы что, хотите с вашим мужем прямо здесь ещё раз пожениться?
- Наоборот, – недовольно ответила она. – Я хочу объявить моему мужу, что я от него ухожу! И сделать я это должна при свидетелях! Иначе, если он всё-таки придёт в себя, и подумает, что я от него ушла тайно, он меня убьёт. А при свидетелях – это же не тайно, правильно?
- Что? – Василий таращил на странную посетительницу глаза, не веря в происходящее. – Послушайте, женщина, как вы своему мужу сейчас что-то объявите, если он лежит как труп? Он же ничего не слышит, и значит - не соображает!
- Я же сказала, для этого мне и нужны свидетели! В общем, так, - если что, вы скажете ему, что я…
- А подождать, когда он вернётся из комы, вы не можете? – нервно перебил её Василий.
- Конечно, нет! Мне нужно сделать всё срочно!
- Почему?
- Не ваше дело! У меня сложились непредвиденные обстоятельства! В общем, вы мой свидетель, и если что, вы скажете моему мужу, что я приходила к нему, и спрашивала его разрешения на развод.
- Разрешение? Какое разрешение? Он же не может вам ничего ответить! Вы чего тут перформансы устраиваете?
- И хорошо, что он не может ответить, - пожала она спокойно плечами. – Молчание – знак согласия. – Итак!.. – Она повернулась к мужу, лежащему на кровати. – Игорь, я прошу тебе дать мне развод. Ты меня слышишь? Нет? Но всё равно, я тебя спрашивала, и ты промолчал. У меня на это есть свидетели. Личные данные свидетеля я узнаю у врача, и если что…
- Эй! – чуть не закричал Василий. – Что за бред вы несёте, женщина? Я не согласен!
- Мне ваше согласие и не нужно. Я же развода не у вас прошу, – даже не оглядываясь, ответила ему жена киллера. – Завтра утром я подаю на развод. Если что, передайте это моему мужу. - Она, не прощаясь, вышла из палаты.
Василий несколько минут находился почти в шоке, пытаясь переварить услышанное и увиденное, и вдруг...
Со стороны кровати соседа раздался сдавленный вздох. За этим вздохом прозвучало ругательное слово, обозначающее женский пол собаки. Ошарашенный Василий, не веря своим ушам, повернул голову в сторону, откуда раздался голос.
- Убью… - простонал Гиря. – Мне нужно только встать с кровати… И я сейчас встану… Обязательно встану…
Кровать под киллером начала предательски скрипеть.
- Нет! – закричал в голос Василий, прекрасно понимая, что может за этим скрипом последовать дальше. – Не вздумай шевелиться! Ты грохнешься как и я! И у нас с тобой опять начнётся переселение душ! Не шевелись, Гиря! Лежать, я сказал!
Сосед мгновенно замер, и тоже скосил удивлённые глаза в сторону Василия.
- Ты кто? – спросил он. - Откуда ты меня знаешь?
- Кто-кто... - недовольно ответил Вася. - Я - Василий. Вася, я. Ну, вспоминай, Игорь, как твоя душа успела побывать в моём теле...
- А… - Сосед что-то начал соображать. – Ты - тот самый, который… Да-да… А я сначала и не понял, почему я в чужом теле? Думал, что так бывает, когда ты на том свете… Думал, там тоже самое, что и здесь…
- Слушай, а ты, точно, вышел из комы? - почему-то спросил Василий.
- Ну, ещё бы… После слов, которые мне сказала моя Машка, я бы не только из комы - я бы и с того света вернулся… Слушай, Вася, мне ведь нужно её увидеть. И срочно...
- Да куда ты всё спешишь! Завтра утром придёт моя жена, ты скажешь номер телефона своей супруги, Людмила ей позвонит, и поднесёт мобильник тебе к уху. И вы поговорите.
- Ну, да… - согласился Гиря. – Дельное предложение. Но если Машка от меня уйдёт… Я её…
В это время дверь опять медленно отворилась, и в палате, в сопровождении дежурной сестры - появился человек в форме, да ещё и в капитанском звании.
Гиря мгновенно закрыл глаза, и притворился, что он всё ещё в коме.
Сердце Василия тоже забилось очень громко. Потому что вечерний гость имел очень грозный и решительный вид.
- Этот больной у нас находиться в коме, - стала рассказывать ему о пациентах медсестра, – а с этим вы можете побеседовать. Он у нас вчера пришёл в себя.
- А снять отпечатки пальцев с них получится? – спросил нежданный посетитель.
- Наверное, - пожала плечами медсестра. – Я вас оставлю, мне нужно работать, – добавила она и вышла.
- Ну что, Василий Петрович? – деловито сказал человек в форме, и сел на стул, стоявший рядом с кроватью Василия. – Начнём с вас. Как ваша больная голова? Идёт на поправку?
- А что? – волнуясь, спросил пациент.
- Да мне тут про вас врач сказал, что вы иногда бредите.
- Ага… Бывает…
- Тогда позвольте мне сначала снять ваши пальчики? – Он достал из портфеля какую-то коробку. – Это не займёт много времени…
- Погодите, а зачем вам это? – Василий изо всех сил старался скрыть свой испуг, но у него не очень получалось
- А почему вы так испугались? – заулыбался вечерний гость.
- Я не испугался. Я просто волнуюсь. Я же, кажется, попал в дорожную аварию. Ведь так? А при чём здесь отпечатки?
- Вы не только в аварию попали. Вы попали ещё и в нехорошую историю. На месте столкновения вашей машины, и машины человека, который сейчас лежит за моей спиной, опергруппа обнаружила интересный предмет. Не догадываетесь – о чём я говорю?
- Понятия не имею.
- Ну, тогда вам бояться нечего. Сейчас я немного запачкаю ваши пальцы. А потом дам вам влажную салфетку… - Василий почувствовал, как пальцы у него становятся каким-то влажными и липкими. – А потом я сниму пальчики и у вашего соседа. И скоро мы выясним, чей же это предмет…