Многие считают, что свинина очень жирное мясо и стараются его не употреблять. Но свинина - это не только жир и сало, есть и постные отрубы, которые ничуть не вреднее других видов мяса. Выбираем правильные и готовим. Если у вас целый кусок – порежьте его на пластины, толщиной 1,5-2 см и немного отбейте каждый кусок на доске, прикрыв пищевой пленкой. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, после посолите и поперчите. Одну сторону каждого куска натрите чесноком, пропущенным через пресс. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте до мягкости и золотистости. Влейте в сковороду воду, добавьте сметану, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину отбивных, залейте их половиной соуса, сверху – вторую половину и оставшуюся заливку. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности мяса. Как видите, все просто и быстро. Следующее блюдо имеет собственное название. Как и предыдущем рецепте, нужно поре
Сразу 3 простых, недорогих рецепта из свининки. Подойдут и на каждый день, и для праздничного застолья
29 марта29 мар
15
3 мин