Найти в Дзене

Сразу 3 простых, недорогих рецепта из свининки. Подойдут и на каждый день, и для праздничного застолья

Многие считают, что свинина очень жирное мясо и стараются его не употреблять. Но свинина - это не только жир и сало, есть и постные отрубы, которые ничуть не вреднее других видов мяса. Выбираем правильные и готовим. Если у вас целый кусок – порежьте его на пластины, толщиной 1,5-2 см и немного отбейте каждый кусок на доске, прикрыв пищевой пленкой. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, после посолите и поперчите. Одну сторону каждого куска натрите чесноком, пропущенным через пресс. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте до мягкости и золотистости. Влейте в сковороду воду, добавьте сметану, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину отбивных, залейте их половиной соуса, сверху – вторую половину и оставшуюся заливку. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности мяса. Как видите, все просто и быстро. Следующее блюдо имеет собственное название. Как и предыдущем рецепте, нужно поре
Оглавление

Многие считают, что свинина очень жирное мясо и стараются его не употреблять. Но свинина - это не только жир и сало, есть и постные отрубы, которые ничуть не вреднее других видов мяса. Выбираем правильные и готовим.

Свиная отбивная в сметанном соусе

Приготовление:

Если у вас целый кусок – порежьте его на пластины, толщиной 1,5-2 см и немного отбейте каждый кусок на доске, прикрыв пищевой пленкой.

Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, после посолите и поперчите.

Одну сторону каждого куска натрите чесноком, пропущенным через пресс.

Лук, порезанный полукольцами, обжарьте до мягкости и золотистости. Влейте в сковороду воду, добавьте сметану, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

В смазанную маслом форму для запекания выложите половину отбивных, залейте их половиной соуса, сверху – вторую половину и оставшуюся заливку.

Запекайте при температуре 180 градусов до готовности мяса.

-2

Понадобится:

  • Свиная вырезка (или готовые эскалопы) – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло.
-3

Как видите, все просто и быстро. Следующее блюдо имеет собственное название.

Гомельские котлеты

-4

Приготовление:

Как и предыдущем рецепте, нужно порезать корейку на пластины, если у вас цельный кусок. Отбейте мясо до толщины около 0,5 см, как на шницель, приправьте солью и перцем.

Для начинки: грибы и репчатый лук порежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке.

Выложите лук в разогретое на сковороде масло и готовьте до золотистости, затем добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью и перцем.

-5

Уберите сковороду с огня, остудите, выложите к грибам с луком тертый сыр и хорошо перемешайте.

Натрите картофель на терке, его можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел, перемешать и отжать от лишней жидкости.

Для панировки приготовьте 3 миски: в одной взбейте яйца венчиком, в другую насыпьте муку, в третью – тертый картофель.

На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем начинку, хорошо заворачиваем в рулетик, подгибая края и панируем.

Сначала в муке, затем в яйце и в конце обваливаем в картофельной стружке (думаю этот момент и повлиял на название блюда).

В сковороде снова разогрейте масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон. Затем вложите их в форму для запекания и доготовьте в духовке, при 180 градусах.

-6

Понадобится:

  • Корейка без кости – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Для панировки:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.
-7

И еще один рецепт

Свиные рулетики

Оговорюсь, что в оригинальном рецепте используются сушеные лесные грибы, за неимением, заменяем на те, которые доступны.

Приготовление:

Свинину порезать ломтиками по 2 см, отбить, прикрыв пленкой, до толщины 0,5 см, посолить и поперчить немного. Натереть сыр.

Для начинки – замочить, отварить сушеные грибы и измельчить, а если у вас свежие – сразу порежьте их тонкой соломкой. Сельдерей нужно почистить от грубых волокон и тоже измельчить, порубить чеснок и свежие листики петрушки. Все сложить в миску, приправить солью и перцем.

Разложить отбитый кусочек мяса, посыпать тертым сыром, сверху выложить слайсы бекона. На бекон выложить немного начинки, свернуть рулетом, аккуратно подгибая края внутрь.

Готовые рулетики обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180 градусах.

-8

Понадобится:

  • Карбонат свиной или готовые эскалопы – 500 г;
  • Бекон копченый, тонко порезанный – 120 г;
  • Сыр – 60 – 70 г;
  • Сливочное масло – 4 ст. л;
  • Соль черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Сушеные грибы – 80 г, свежие – 200-250 г;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Стебель сельдерея крупный – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Соль, перец – по вкусу.
-9

Эти несложные блюда разнообразят ваше меню и не потребуют больших финансовых затрат.

Подписывайтесь на мой новый канал в Телеграм, там короткие, простые и легкие рецепты.

Еще больше интересных блюд:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.