Найти в Дзене
О КИНО И ЗВЕЗДАХ

Памятник В. Жириновскому во весь рост, памятник уходящего Жванецкого с портфелем. Новодевичье кладбище. Делимся тем, что увидели.

На момент начала написания этой статьи прошлая публикация о местах последнего приюта знаменитых людей набрала уже более 15-ти тысяч просмотров. Кроме того, зрители активно обсуждают ее и уже оставили более ста комментариев. Это значит, что подобные публикации вызывают немалый интерес, и мы продолжаем делать их. К слову, если вы еще не видели предыдущую публикацию о Новодевичьем кладбище, то можете посмотреть ее вот ТУТ.
В ней мы рассказываем о могилах нескольких известных людей,
в том числе о месте последнего приюта четы Горбачевых и большом числе цветов там. Есть у нас и публикация о могиле первого президента России Бориса Ельцина. Прочесть ее можно вот ТУТ.

Сегодня речь пойдет о могилах нескольких знаменитых людей, которых, без преувеличения, знает почти вся страна. Наверняка и вы помните их. Давайте посмотрим, как выглядят места их последнего приюта. Ухаживают ли за ними? Приходят ли на эти могилы поклонники.

Свой сегодняшний рассказ мы начнем с могилы одного из самых успешных режиссеров СССР, который подарил нам множество прекрасных фильмов. Их с удовольствием смотрят как взрослые, так и дети. Один из фильмов этого режиссера и вовсе стал неотъемлемым символом российского Нового года. Как не мыслим новогодний стол без оливье, ну или салата из крабов, так и невозможно новогоднее телевидение без «Иронии…». Конечно, вы уже поняли, что речь идет о режиссере Эльдаре Рязанове.

Могила Эльдара Рязанова на Новодевичьем кладбище занимает одно из самых лучших мест (если на кладбище таковое вообще есть). Место последнего приюта режиссера находится недалеко от центральной аллеи некрополя, и его легко заметить. Отчасти по этой причине, но в большинстве случаев именно из-за наличия у режиссера большого числа поклонников, здесь всегда много людей.

На могиле режиссера установлен шикарный памятник. Он выглядит ухоженным за исключением нескольких небольших несущественных мелочей.

Стоит сказать, что в 2024 году умерла жена режиссера Эмма Абайдуллина. Ее похоронили в той же могиле, что и Эльдара Рязанова.

Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"
Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"

Мы уже говорили, что возле могилы режиссера можно часто встретить его поклонников. Многие из них приходят с цветами: живыми и искусственными. На нашем фото хорошо видно, что цветов на могиле много.

Место последнего приюта Эльдара Рязанова вызывает интерес не только у русскоговорящих людей. Тут можно встретить и иностранцев. Как мы знаем, режиссер снял несколько фильмов совместно со своими коллегами из других стран. Самым известным таким фильмом является «Невероятные приключения итальянцев…».

Если вы как-нибудь решите посетить Новодевичье кладбище, то обязательно побывайте на могиле этого замечательно режиссера. Найти ее не составит труда.

Есть на Новодевичьем кладбище могила, которая вызывает интерес практически у каждого человека, который пришел сюда. Речь идет о месте последнего приюта Владимира Жириновского. Кто-то любил его как политика, а кто-то наоборот, но при этом все сходятся во мнении, что он был ярким политиком.

Владимир Жириновский похоронен на Новодевичьем кладбище. При этом очень многие его родственники нашли свой последний приют на Троекуровском кладбище. Более того, на Троекуровском кладбище явно было приготовлено место и для него. Мы несколько раз были на Троекуровском кладбище, но не обратили внимания на эти могилы. В ближайшее время мы снова собираемся на Троекуровское кладбище и постараемся найти это место, сфотографируем его, снимем на видео и покажем вам. Пока же предлагаем вам посмотреть другое видео с этого кладбища:
МОСКВА. ТРОЕКУРОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ. МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ… (фото+видео)

Памятник Владимира Жириновского монументален. Смотря на него, легко можно представить себе, что вот прямо сейчас Владимир Вольфович сойдет с постамента и вступит в очередной жаркий спор.

Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"
Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"

Памятник Владимиру Жириновскому достаточно детален. Он представляет собой не схематичный набор черт облика политика, а довольно точно передает, как выглядел Владимир Жириновский. Простыми словами, памятник Жириновскому похож на Владимира Вольфовича.

Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"
Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"

Памятник на могиле Жириновского установили в первую годовщину его смерти. За ним тщательно следят. Поклонники регулярно приносят сюда цветы. В основном это гвоздики разных цветов. На наш взгляд, именно эти цветы больше подходят Владимиру Жириновскому.

Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"
Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"

Есть в месте последнего приюта Владимира Жириновского одна очень неправдоподобная деталь, на которую обращают внимание все, кто хотя бы слышал об этом политике. Оно находится в тени. Представьте себе: Жириновский в тени. Когда такое вообще было? Впрочем, это всего лишь одна деталь из цельного образа.

Также можете почитать: Троекуровское кладбище. Православных крест с птицей у Певцова, увядшие цветы на памятнике Вульфу.

Еще один знаменитый человек, покоящийся на Новодевичьем кладбище, на могиле которого мы побывали, – это Михаил Жванецкий. Памятник, установленный на его могиле, очень символичен. А вернее, символичен вдвойне.

Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"
Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"

Первое, что бросается в глаза, это то, что сатирик уходит со сцены. Мы много раз видели такую сцену, но в этот раз писатель уходит навсегда. Вторая символичная деталь – это портфель Михаила Жванецкого. Об этом органайзере можно рассказать отдельную долгую историю. Если кратко, то этот портфель принадлежал отцу Михаила Маньевича. Он был врачом и носил в портфеле истории болезни своих пациентов.

Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"
Фотографии сделаны авторами канала "О КИНО И ЗВЕЗДАХ"

Этот портфель стал настоящим талисманом сатирика. Поговаривают, что вдове писателя предлагали большие деньги за этот портфель. Стоит сказать, что в Ялте даже есть памятник этому портфелю. Если будете гулять по набережной этого крымского города, недалеко от концертного зала «Юбилейный», то наверняка заметите его.

Мы не можем сказать, что памятник Михаилу Жванецкому содержится в непотребном виде, но удивительное дело: он, как и памятник Аркадию Райкину (мы рассказывали о нем в одной из предыдущих публикаций), выглядит немного заброшенным. Складывается впечатление, что он «покрывается пылью». Посмотрите на имеющиеся в статье фото и скажите, так кажется только нам? Может быть, это особенности материала, из которого сделан памятник, а может быть, причина в чем-то другом.

На могиле Михаила Жванецкого есть немного цветов. Поклонники не забыли его, но тут, на наш взгляд, та же самая ситуация, что и с состоянием надгробья. Цветы вроде бы есть, но при этом создается впечатление, что они какие-то невзрачные.

Рекомендуем посмотреть:

КРАСИВЫЕ ПАМЯТНИКИ. Ваганьковское кладбище. ЮНАЯ Полина Кобзева и другие

Не знаем почему, но именно такое, можно сказать, гнетущее впечатление сложилось у нас при посещении могилы Михаила Жванецкого. А Вы бывали на могиле этого писателя-сатирика? Если да, то обязательно напишите в комментариях, что вы думаете по поводу всего сказанного выше нами.

На сегодня мы завершаем свой рассказ о Новодевичьем кладбище Москвы. Он и так получился немаленьким. Обязательно пишите в комментариях, о месте чьего последнего приюта на Новодевичьем кладбище нам стоит рассказать в следующий раз.

Заходите в раздел ПОДБОРКИ на нашем канале.