Шея, овал лица и подбородок - это именно те зоны, которые довольно быстро подвергаются изменениям, хотя лицо все ещё может выглядеть хорошо. Средства по уходу за лицом обычно эффект дают минимальный, так как они никак не влияют на состояние мышц, которые чаще всего и влияют на состояние лица, шеи, подбородка. И довольно часто для подтяжки овала лица, подбородка используют упражнения, где в работу включается язык. И в этой статье как раз будет одно такое упражнение. Чем полезно упражнение? Что оно дает? Давайте поговорим.
Подтягиваем овал лица и делаем четким подбородок - как язык в этой может помочь:
На самом деле очень часто для подтяжки овала лица и шеи, особенно в японских практиках в работу рекомендуют включать в работу язык. И это обусловлено тем, что прорабатывается подъязычная кость. На самом деле о ней ходит много споров: кто-то считает эту мышцу бесполезной, кто-то считает, что она очень важна, но вот японские практики рекомендуют ее подтягивать. И она в свою очередь имеет некоторые особенности.
Подъязычная кость представляет собой своего рода подковку, которая находится в основании шеи. С её помощью мы глотаем, дышим и пр. Но её особенность состоит в том, что она поддерживается только подъязычными мышцами и не крепится ни к каким другим костям.
Если же подъязычные мышцы слабы, то они не могут полноценно исполнять свои собственные функции, удерживать подъязычную кость. Она в свою очередь постепенно смещается вниз. А мы видим появление второго подбородка, переход между шеей и овалом лица почти уходит, овал лица теряет четкость. По этой причине с этой зоной также для молодости лица рекомендуют работать. И для этого как раз рекомендуют упражнения, которые задействуют в работу подъязычные мышцы. И как раз упражнения, которые включают в работу язык помогают с этой зоной поработать
А также в работу включается платизма ( мышца молодости, подкожная мышца шеи ). Это очень тонкая мышца, которая выстилает передне-боковую поверхность шеи, овала лица, а затем переходит на лицо. Эта мышца очень тонкая, она довольно сильно вплетается в кожу шеи, но имеет особенность терять тонус. По этой причине платизма начинает оплывать, стягивая за собой кожу. А мы видим, что на шее появляются горизонтальные морщины, овал лица теряет четкость. Поэтому и её важно для шеи, овала лица подтягивать, упражнение также помогает её задействовать.
Но перед тем, как говорить об упражнении отметим, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом .
«К щекам»: упражнение, чтобы овал лица был подтянутым, а второй подбородок уходил
Подобные упражнения, которые включают в работу язык можно встретить в японской практике когао, которую создал японский специалист Канадзава Рукако. И вот одно подобное упражнение, которое я для себя называю «к щекам»:
- Сидя или стоя.
- Рот открываем.
- Высовываем язык.
- И начинаем оттягивать его влево, как будто кончиком пытаетесь достать до левой щеки.
- Фиксируем положение на пару секунд.
- А потом медленно делаем упражнение вправо.
- Повторяем практику около 30-60 секунд.
Важно - в работу включают только язык, не нужно активно включать в работу мимику. Это не просто, но важно для лица.
В конце я также закрепляют упражнение небольших вращением языком - это также подтягивает овал лица и шею.
- Также сидя или стоя.
- Язык высовываем.
- И начинаем вращать языком по часовой стрелке и против около 20-30 секунд в каждую сторону.
А вы делали подобные упражнения? Делитесь :)
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: