Казалось бы: бери, да ешь эти самые пресловутые овощи. Но всегда находятся какие-то причины, препятствующие здоровому потреблению ежедневной нормы клетчатки: не вкусно, не охота, нет идей, как их приготовить, нет нужного овоща под рукой и т.д. и т.п. Лучше покупать необходимое количество овощей под конкретный рецепт, т.к. овощи, не считая корнеплодов, и замороженных, довольно быстро портятся. И так, мои несколько способов разнообразить рацион овощами: 1.Омлет с овощами Добавьте овощей прямо в свой завтрак! А именно залить взбитыми яйцами можно сладкий перец, помидоры, предварительно отваренные: зелёную фасоль, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, замороженный зелёный горошек, или шпинат. У меня цельнозерновые макароны из полбы с замороженным зелёным горошком. 2. Морковь с творогом На первый взгляд блюдо из далёкого детства, но никто вам не запрещает совместить вкусное с диетически-полезным. Главное натереть морковь на самой мелкой тёрке, практически в пух. Тёртая морковь хорошая