Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Постные рулеты с вишней и грецким орехом из муки первого сорта

Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям канала. Очень рада встрече с каждым из вас! А чтобы я могла всех вас увидеть, не забывайте поставить лайк или прокомментировать публикацию. Сегодняшний рецепт для тех, кто постится, а также для тех, кто хочет сделать выпечку менее калорийной, но очень вкусной. Без долгих разговоров переходим сразу к рецепту. В рецепте будет использована пшеничная мука первого сорта. С её характеристиками и КБЖУ можно ознакомиться на фото ниже. Она считается более полезной, чем мука высшего сорта и немножечко менее калорийной. Замешиваем пресное дрожжевое тесто обычным способом, даём ему подняться, обминаем, даём подняться ещё раз. Подробно о замесе дрожжевого теста можно посмотреть в моей статье 👇 Вишню достаём из морозилки. Грецкие орехи с сахаром измельчаем в блендере в мелкую крошку. Отделяем 1/2 часть орехов с сахаром и добавляем к ним крахмал. Тесто делим на две части. Одну часть равномерно вытягиваем в пласт шириной равной вашему противню и т
Оглавление

Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям канала. Очень рада встрече с каждым из вас! А чтобы я могла всех вас увидеть, не забывайте поставить лайк или прокомментировать публикацию. Сегодняшний рецепт для тех, кто постится, а также для тех, кто хочет сделать выпечку менее калорийной, но очень вкусной.

Без долгих разговоров переходим сразу к рецепту.

Рулеты с вишней и грецким орехом

Рулеты с вишней и грецким орехом
Рулеты с вишней и грецким орехом

В рецепте будет использована пшеничная мука первого сорта. С её характеристиками и КБЖУ можно ознакомиться на фото ниже.

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

Она считается более полезной, чем мука высшего сорта и немножечко менее калорийной.

Для теста нам понадобятся:

  • мука - 350 - 400 гр
  • тёплая вода - 250 млл
  • сахар - 35 гр
  • дрожжи прессованные - 15 гр
  • масло растительное - 25 гр
  • соль ~ 7 гр (по вкусу)

Замешиваем пресное дрожжевое тесто обычным способом, даём ему подняться, обминаем, даём подняться ещё раз.

Подробно о замесе дрожжевого теста можно посмотреть в моей статье 👇

Для начинки нам понадобятся:

  • Вишня (у меня замороженная) - 100 гр
  • орехи грецкие - 50 гр
  • сахар - 25 гр
  • крахмал - 25 гр

Вишню достаём из морозилки. Грецкие орехи с сахаром измельчаем в блендере в мелкую крошку. Отделяем 1/2 часть орехов с сахаром и добавляем к ним крахмал.

Делаем рулеты

Тесто делим на две части. Одну часть равномерно вытягиваем в пласт шириной равной вашему противню и толщиной не менее 5 мм. Рассыпаем по поверхности смесь из орехов, сахара и крахмала, выкладываем вишню.

Рулеты с вишней и грецким орехом
Рулеты с вишней и грецким орехом

Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо защипываем край, чтобы не вытек сок. Укладываем швом вниз.

Рулеты с вишней и грецким орехом
Рулеты с вишней и грецким орехом

Со второй частью поступаем аналогично первой, только не добавляем вишню. Рулет будет просто с грецким орехом.

Выпекаем

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t=180° или 200° примерно 25-30 мин на средней полке.

Рулеты с вишней и грецким орехом
Рулеты с вишней и грецким орехом

Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки и температура могут немного отличаться.

Разрезаем

Обязательно дайте рулетам остыть!

Рулет с грецким орехом
Рулет с грецким орехом

Нарезаем на кусочки, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с вишней и грецким орехом
Рулет с вишней и грецким орехом

Приятного аппетита!

P.S. Рецепты вкусных постных вареников можно посмотреть в статьях 👇

Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!