Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Вареники с картошкой и ароматом лета вкусно во время поста

Здравствуйте подписчики и гости канала. Сегодняшний рецепт для тех, кто соблюдает пост и просто любит вкусные вареники. По этому рецепту их можно налепить впрок и заморозить. Особенно мне нравится в них тесто: при раскатывании и лепке не нужно подсыпать муку, да и время варки всего 3 минуты после всплытия и закипания. Для приготовления 20-22 вареников весом 30-35 гр каждый потребуются следующие продукты. Внимание в данном рецепте будет использована только половина замешенного теста. Вы можете сразу уменьшить количество ингредиентов вдвое, или из второй половины сделать вареники с другой начинкой как я. КБЖУ блюда На 100 грамм: Б - 5,26; Ж - 3,86; У - 35,18; кКал - 199,08 Отвариваем в подсолённой воде картофель до готовности, воду сливаем полностью. Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный мелким кубиком. Соединяем их вместе, добавляем укроп (он придаст свежесть и аромат лета) и разминаем в пюре. Начинка готова. Для теста просеиваем 500 гр. муки в чашку, делаем в середине
Оглавление

Здравствуйте подписчики и гости канала. Сегодняшний рецепт для тех, кто соблюдает пост и просто любит вкусные вареники. По этому рецепту их можно налепить впрок и заморозить. Особенно мне нравится в них тесто: при раскатывании и лепке не нужно подсыпать муку, да и время варки всего 3 минуты после всплытия и закипания.

Вареники с картошкой и ароматом лета

Для приготовления 20-22 вареников весом 30-35 гр каждый потребуются следующие продукты.

Вареники с картошкой и ароматом лета
Вареники с картошкой и ароматом лета

Для начинки

  • картофель отварной - 300 гр
  • лук репчатый - 50 гр
  • масло растительное - 20 гр (1 столовая ложка)
  • соль - 10 гр (1/3 столовой ложки)
  • укроп сушёный - 3-5 гр

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
  • вода (кипяток) - 250 млл
  • соль - 10 гр (1 чайная ложка)
  • масло растительное - 20 гр (1 столовая ложка)

Внимание в данном рецепте будет использована только половина замешенного теста. Вы можете сразу уменьшить количество ингредиентов вдвое, или из второй половины сделать вареники с другой начинкой как я.

КБЖУ блюда На 100 грамм: Б - 5,26; Ж - 3,86; У - 35,18; кКал - 199,08

Приготовление начинки и теста

Отвариваем в подсолённой воде картофель до готовности, воду сливаем полностью. Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный мелким кубиком.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Соединяем их вместе, добавляем укроп (он придаст свежесть и аромат лета) и разминаем в пюре.

Начинка для вареников
Начинка для вареников

Начинка готова.

Для теста просеиваем 500 гр. муки в чашку, делаем в середине углубление. Отмеряем 250 млл кипятка, растворяем в нём соль, вливаем в муку, добавляем растительное масло, замешиваем сначала лопаткой, а по мере остывания, продолжаем вымешивать руками.

Тесто для вареников
Тесто для вареников

Получается гладкое тугое тесто. Положим его отлежаться примерно на час.

Лепим вареники

Тесто делим пополам. Из половины теста катаем две колбаски и делим их на равные кусочки весом примерно 15-17 гр. (у меня получилось 22 кусочка).

Лепим вареники
Лепим вареники

Раскатываем из них кружочки, на каждый выкладываем начинку 15-20 гр. и залепливаем края. Вареники готовы.

Опускаем вареники в кипящую подсолённую воду, варим после всплытия и закипания 3 минуты.

Вареники с картошкой и ароматом лета
Вареники с картошкой и ароматом лета

Сравниваем стоимость домашних вареников со стоимостью качественных покупных.

Путём несложных расчётов по ценам продуктов в нашем городе 600 гр моих вареников стоят 58 руб 10 коп. В супермаркете они будут стоить 👇

Информация из свободного доступа в интернете
Информация из свободного доступа в интернете

Я сегодня сделала вареники с двумя начинками, сварила на пробу по три штучки,

Вареники с двумя начинками
Вареники с двумя начинками

а остальные заморозила. Про вторую начинку будет следующая статья.

Думайте сами, решайте сами лепить или не лепить ...

Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!