Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Постные вареники с капустой сделаем не только вкусными, но и полезными

Доброго дня, мои подписчики и гости канала! Очень рада нашей встрече. Каждое ваше сердечко ❤ и отзыв важны для меня и подталкивают к клавиатуре компьютера для того, чтобы поделиться с Вами моими маленькими открытиями в мире Кулинарии. Сегодня поговорим о том, как обычную белокочанную капусту превратить во вкусную и полезную начинку для вареников. (Для 25-30 вареников весом примерно по 30 гр) Калорийность 👇 Я слышала от многих, что они не "переносят" запах тушенной капусты и поэтому не готовят её. Делюсь секретом: используйте пряности и ваша капуста удивит вас своим ароматом и вкусом, да и пользы прибавится. Нарезаем капусту соломкой и отправляем её в сковороду с двумя ложками растительного масла. Немного прижариваем на большом огне (следите, чтобы не подгорела!), добавляем, нарезанный кубиком, лук и тушим до готовности на маленьком. Время тушения не указываю, оно зависит от сорта капусты. Примерно минут за 15 до готовности, капусту необходимо посолить и добавить пряности. Я использую
Оглавление

Доброго дня, мои подписчики и гости канала! Очень рада нашей встрече. Каждое ваше сердечко ❤ и отзыв важны для меня и подталкивают к клавиатуре компьютера для того, чтобы поделиться с Вами моими маленькими открытиями в мире Кулинарии. Сегодня поговорим о том, как обычную белокочанную капусту превратить во вкусную и полезную начинку для вареников.

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой
Постные вареники с капустой

Нам понадобится:

(Для 25-30 вареников весом примерно по 30 гр)

  • капуста белокочанная - 600 гр
  • лук репчатый - 100 гр
  • масло растительное - 40 гр (2 столовые ложки)
  • соль - 15 гр (1/2 столовой ложки)
  • тмин, кориандр, куркума - по 2-3 гр (по 1/2 чайной ложки)
  • тесто для вареников ~ 350-400 гр

Калорийность 👇

Использован Анализатор рецептов на calorizator.ru
Использован Анализатор рецептов на calorizator.ru

Приготовление начинки

Я слышала от многих, что они не "переносят" запах тушенной капусты и поэтому не готовят её. Делюсь секретом: используйте пряности и ваша капуста удивит вас своим ароматом и вкусом, да и пользы прибавится.

Пряности для начинки
Пряности для начинки

Нарезаем капусту соломкой и отправляем её в сковороду с двумя ложками растительного масла. Немного прижариваем на большом огне (следите, чтобы не подгорела!), добавляем, нарезанный кубиком, лук и тушим до готовности на маленьком. Время тушения не указываю, оно зависит от сорта капусты.

Примерно минут за 15 до готовности, капусту необходимо посолить и добавить пряности. Я использую кориандр и куркуму молотые, а тмин в зёрнышках, которые необходимо растереть в ступке непосредственно перед внесением в капусту. После приготовления начинку нужно полностью остудить.

Начинка готова.
Начинка готова.

Приготовление теста

Как приготовить тесто для вареников я подробно описывала в статье 👇

Лепка вареников

Лепим вареники обычным способом. Дополнительная мука при раскатывании теста и лепке не требуется.

Постные вареники с капустой
Постные вареники с капустой

Их можно сразу сварить или отправить в заморозку.

Варка вареников

Помним, что вареники необходимо опускать в кипящую подсолённую воду. Вареники из этого теста варятся всего 3 минуты после всплытия и повторного закипания воды.

Постные вареники с капустой и картошкой
Постные вареники с капустой и картошкой

Интересные сведения о тмине

Информация из открытых источников в интернете
Информация из открытых источников в интернете

Тмин является полезной приправкой для людей всех возрастов при соблюдении меры и отсутствии индивидуальных противопоказаний. Особо хочу отметить значение этой пряности в пожилом возрасте 👇

Информация из открытых источников в интернете
Информация из открытых источников в интернете

Важно! Информация в данной статье является ознакомительной, при наличии каких либо проблем со здоровьем необходимо обязательно обращаться к врачу!

Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!