На 1 апреля круче всех отжег Яндекс… Муху, бегающую по монитору, пытались поймать 90% пользователей!..
/анекдот для хорошего настроения/
Не за горами Светлый праздник Пасхи. Уверена, вы уже ищете интересные пасхальные рецепты: рецепты куличей, творожной пасхи, глазури… Обязательно обратите внимание на рецепт этого теста для куличей! Даже если вы новичок на кухне, не бойтесь! Это тесто у вас получится с первого раза, если вы будете выполнять все мои рекомендации.
А какие вкусные выходят куличи! тесто воздушное, не сухое! Очень люблю этот рецепт!
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
В глубокую чашу высыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем миксером в течении 2-х минут. Добавляем растопленное, теплое (ни в коем случае не горячее) сливочное масло. Слегка все перемешаем.
В отдельной чаше, к теплому молоку добавляем свежие дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Кстати, если использовать топленное молоко, то куличи получаются более ароматными, но можно взять и обычное молоко.
Соединяем обе смеси, перемешиваем, добавляем муки (из общей массы) столько, чтобы тесто получилось «как на жидкие оладьи», снова перемешиваем. Накрываем кастрюльку или чашу, оставляем бродить 8-10 часов (я обычно оставляю на ночь) в холодильнике. За это время опара будет то подниматься, то опускаться.
К оставшейся просеянной муке добавляем созревшую опару, соль и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно 10-15 минут. Тесто хоть и липкое, но вымешивать его не тяжело, в нем много масла и поэтому оно эластичное. При желании муки можно немного прибавить, но не забивайте тесто мукой. Если хорошо вымесить тесто, то оно получается очень мягким и эластичным, хорошо растягивается, а значит мякиш в куличе будет волокнистым, что считается правильным и качественным показателем сдобного теста.
Когда тесто уже хорошо вымешано, добавляем изюм или цукаты, которые нужно предварительно залить кипятком на 20-30 минут, воду слить и сухофрукты обсушить полотенцем. Тесто с сухофруктами снова вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объему теста. Оставляем тесто подходить приблизительно на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обминаем.
Раскладываем тесто по формочкам на одну треть высоты формы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки ещё где-то на 45-50 минут, тесто должно подняться до края формы.
Выпекаем ключи в духовке, разогретой до 180° в течение 40-45 минут, готовность куличей проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовые куличи украшаем глазурью.
РЕЦЕПТ:
молоко — 250 мл
яйца — 3 шт
сахар — 250 г
масло сливочное — 150 г
дрожжи свежие — 30 г
мука пшеничная — 750 г
соль — щепотка
ванильный сахар — 10 г
изюм (цукаты) — 150 гр (можно больше)
🔥 Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился ли вам этот рецепт? Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️⤵️⤵️
🔥 Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!