Скорее всего вы не работаете с этой мышцей - может не знали о ней, а может не всегда есть время, но если начнете с ней работать, то заметите как она напряжена. А иногда это напряжение мышцы во время массажа может приносить и дискомфорт, но зато потом появляется очень сильное ощущение расслабления, заодно мы и лицу помогаем. После работы с этой мышцей может появиться ощущение, что глаза стали как будто бы дольше и даже нависшие веки поднялись. О какой мышце идет речь? А давайте поговорим о мышце, которая сморщивает бровь.
Напряжение, никак не можете уснуть или хотите омолодить верхнюю треть лица, тогда давайте поработаем с этой мышцей:
Какая по вашему самая подвижная зона на лице? На самом деле у каждого они свои, но наиболее чувствительными и подвижными являюются брови. Их в течение дня мы задействуем очень часто, правда сами этого не замечаем. Удивляемся, работаем, пытаемся сохранить сосредоточенность, злимся - брови работают и показывают эмоции. Существует группа мышц, которые отвечают за движение бровей: мышца гордецов, мышца поднимающая брови, лобно-затылочная мышца ( она помогает поднимать брови ), а также мышцы сморщивающие брови.
Каждая мышца бровей довольно подвижная и нередко приходит в состояние перенапряжения. Но часто перенапрягается так называемая мышца, сморщивающая бровь. Например, когда вы сидите за компьютером, пытаетесь сохранить концентрацию и хмурите брови. И как раз во время этого работает данная мышца. А увидеть её вы можете на изображении ниже.
Эта мышца как вы понимаете по названию помогает нам сморщивать брови, например, когда нам нужно их нахмурить или сблизить брови. Сама она идет примерно над область внутреннего уголка брови, идет по ходу надбровной дуги и вплетается в кожу бровей. Такое строение нужно, чтобы мышца исполняла свои функции. И во время того, как вы задействуете мышцу, сморщивающую бровь между бровей образуются морщинки. Но из-за того, что мышцу мы задействуем часто, но не расслабляем она постепенно приходит в состояние повышенного тонуса и напряжения.
Если мышца долго находится в таком состоянии, то она постепенно начинает сокращаться, укорачиваться, стягивать за собой кожу. А мы видим возникновение постоянных вертикальных морщин между бровей, появляются более выраженные нависшие веки в области внутреннего уголка глаза. Глаза как будто становятся меньше и менее открытыми. Но и это еще не все - напряженные мимические мышцы, особенно бровей, лба из-за выраженной связи с головным мозгом могут становится причиной повышенного напряжения, стресса, тревоги, человек долго не может уснуть, страдает от бессонницы.
Поэтому расслабление мышц бровей как раз может быть полезно и для лица, и для общего расслабления и для поднятия век. И это как раз можно сделать с помощью упражнений или массажа, мы же рассмотрим один из вариантов массажа.
Но перед тем, как о нём говорить отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Расслабиться быстро, поднять нависшие веки и расправить морщины между бровей: массируем 1 мышцу
И чтобы сделать массаж ( лучше делать его лёжа ):
- Кладем пальцы в облатсь внутреннего уголка брови и начинаем поглаживать область брови до середины, также включая в работу и зону над бровями.
- Кожу во время практики вы не должны сдвигать, но делаем этап до ощущения тепла.
- После этого переходим к щипковому массажу мышцы: указательными и большими пальцами рук захватываем зону в начале брови ( внутренний уголок брови ),получается, что вы захватите и бровь, и область над ней - в пальцах будет ощущение, что вы катаете её. Делаем щипковое движение, слегка сжимая зону, фиксируем это на 4-5 секунд.
- Потом расслабляем и зажимаем таким же образом середину брови.
- А затем повторяем практику еще 1 минуту.
- В конце пару раз проглажим брови с первым этапом и массаж окончен.
Лучше его делать в конце дня, перед сном, это ещё и сон будет улучшать.
А вы работаете со своими бровями? Делитесь :)
Что ешё полезного и интересного почитать - мои статьи: