Найти в Дзене

Готовлю творожную карамельную пасху без яиц и крахмала: пошаговый рецепт и советы

Это одна из самых простых и вкусных творожных пасок, которые мы с вами готовили. Нам понадобится всего ШЕСТЬ ингредиентов, уже включая сюда вяленую вишню. Время приготовления минимальное, а получается фантастически вкусно! Карамельная пасха станет настоящим украшением пасхального стола. творог (9%) – 450 г; сливочное масло – 120 г; сливки (33%) – 120 мл; сгущённое молоко (варёное) – 100 г; шоколад карамельный – 200 г; вишня вяленая – 100 г. Давайте сразу подготовим вяленую вишню. Её необходимо просто нарезать на маленькие кусочки. Вместо вишни можно взять цукаты ананаса, вяленую клюкву или вяленую грушу, кусочки кураги или сушёное манго. Каждый из этих ингредиентов придаст пасхе свою неповторимую нотку. Далее берём 450 г мелкозернистого творога и пробиваем его погружным блендером до кремообразной консистенции. Можно протереть несколько раз через сито. В другой миске при помощи миксера размешиваем 120 г мягкого сливочного масла в состояние пасты. Добавляем творог и хорошо размешиваем до
Оглавление

Это одна из самых простых и вкусных творожных пасок, которые мы с вами готовили. Нам понадобится всего ШЕСТЬ ингредиентов, уже включая сюда вяленую вишню. Время приготовления минимальное, а получается фантастически вкусно! Карамельная пасха станет настоящим украшением пасхального стола.

Ингредиенты:

творог (9%) – 450 г;

сливочное масло – 120 г;

сливки (33%) – 120 мл;

сгущённое молоко (варёное) – 100 г;

шоколад карамельный – 200 г;

вишня вяленая – 100 г.

Способ приготовления

Давайте сразу подготовим вяленую вишню. Её необходимо просто нарезать на маленькие кусочки.

-2

Совет №1

Вместо вишни можно взять цукаты ананаса, вяленую клюкву или вяленую грушу, кусочки кураги или сушёное манго. Каждый из этих ингредиентов придаст пасхе свою неповторимую нотку.

Далее берём 450 г мелкозернистого творога и пробиваем его погружным блендером до кремообразной консистенции. Можно протереть несколько раз через сито.

-3

В другой миске при помощи миксера размешиваем 120 г мягкого сливочного масла в состояние пасты. Добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.

Совет №2

Творог желательно брать 9%-ый, качественный и сухой. Если творог будет слишком влажный, его нужно отжать через марлю, чтобы пасха держала форму.

-4

Главные ингредиенты, которые отвечают за основной вкус пасхи – это варёная сгущёнка и карамельный шоколад. 200 г шоколада пересыпаем в миску, добавляем 100 г варёного сгущённого молока и на некоторое время ставим в сторону.

-5

В сотейник выливаем 120 мл жирных сливок и доводим их до кипения. Добавляем горячие сливки в шоколад со сгущёнкой и пробиваем блендером до однородности.

-6

Совет №3

Выбирайте качественный карамельный шоколад с хорошим составом. Если нет карамельного, можно использовать обычный молочный или белый, но тогда добавьте щепотку морской соли для карамельного акцента.

-7

Итерации к совершенству

Я провела несколько итераций этого рецепта, тщательно подбирая оптимальное соотношение шоколада и сгущённого молока, чтобы добиться идеального баланса сладости и насыщенного карамельного вкуса.

В процессе экспериментов я убедилась, что сочетание шоколада и сгущённого молока является ключевым. Здесь важны не только текстурные свойства шоколада, необходимые для структуры десерта, но и его насыщенный карамельный вкус, который играет не менее важную роль в общей вкусовой гармонии.

Теперь добавляем тёплую (30-35°С) карамельную массу к творогу. Следом вяленую вишню и перемешиваем до однородного состояния.

Берём форму для творожных пасок, в принципе, она у всех стандартная. Затягиваем её пищевой плёнкой и наполняем форму массой. Убираем в холодильник до полного застывания на 12-24 часа. Пасха хорошо охладится, стабилизируется и приобретёт нужную консистенцию.

-9

Срок годности

Также творожную пасху можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев. В холодильнике храним десерт не более трёх суток.

На следующий день переворачиваем пасочницу верх дном, снимаем форму и пищевую плёнку и украшаем. В качестве декора я использую растопленный шоколад, пищевое золото и шоколадные перепелиные яйца.

-10

Творожная пасха прекрасно держит форму, в меру сладкая и нежная по консистенции. А знаете, чем хороши творожные пасхи? Они легко становятся творожными сырками, которые можно есть круглый год. Всё, что нужно – купить формочку для сырков.

-11

Другие рецепты творожных пасок:

И посмотрите, какая нежная творожная текстура получилась в итоге! А вкус напоминает мороженое крем-брюле из детства.

-12

Обязательно пробуйте приготовить сами и делитесь впечатлениями о рецепте в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋