Найти тему
ServerNews

Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink

Компания HRlink открывает демо-доступ к сервису кадрового электронного документооборота (КЭДО). Сервис будет доступен на льготных условиях новым клиентам HRlink со штатом до 500 человек.

Малые и средние предприятия с оборотом до 2 млрд рублей, включенные в Единый реестр МСП, после окончания пробного периода смогут пользоваться сервисом по программе поддержки СМБ-компаний, которую реализует Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ).

Сервис HRlink предназначен для ведения кадрового делопроизводства в цифровом виде согласно 377-ФЗ, который разрешает подписывать удаленно почти все кадровые документы, включая трудовой договор, заявление на отпуск. Сотрудники могут оформлять и подписывать документы удаленно с компьютера или со смартфона с помощью электронной цифровой подписи, учетной записи Госуслуг ЕСИА или через мобильное приложение «Госключ».

Как сообщают в компании, решение позволяет экономить до 80 % времени на обмене документами с удаленными сотрудниками, стоимость кадрового делопроизводства уменьшается до 10 раз, риски потери документов или неподписания в срок снижаются до нуля.

Принятый в ноябре 2021 года закон о КЭДО подстегнул развитие цифровых сервисов для безбумажного делопроизводства. Так, в летом 2022 года «Сберкорус» представил обновленную версию кадрового ЭДО. Система стала работать с любыми печатными формами из «1С» и мгновенно выгружать архив документов по конкретному сотруднику или всей компании. Как прогнозировали ранее HRlink, российский рынок кадрового электронного документооборота в 2022 году вырастет в 10 раз, до 3-3,5 млрд рублей.

Больше интересных новостей на сайте Servernews:
Платформа «1С:Предприятие» дополнилась поддержкой Linux-систем на базе Arm
Выпущено приложение «КриптоАРМ ГОСТ» для организации защищённого документооборота в ОС «Аврора»
«СберКорус»: запросы на российские аналоги продуктов Microsoft и Cisco выросли на 822 %