Найти тему
Всё правда

Орёл на руке Сергия Радонежского. Видение в храме.

Наверное, вы все слышали о том, что ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского с 12 июня этого года "шёл крестным ходом" по городам России, и скоро, 8 октября, в день его преставления, вернётся в Сергиев Посад. Верующие 57 городов могли прийти и помолиться преподобному Сергию о России и мире, о себе и своих близких. Довелось и мне прийти в храм встретить мощи святого и помолиться. Конечно, прежде всего о победе нашего воинства ради объединения Святой Руси. Сейчас мы вновь на "Куликовом поле", вновь боремся с "ордой", и у меня нет иного отношения к этой битве. Мне это открывалось не раз с 2014 года. Есть об этом в других моих статьях.

Второй раз у меня случилось видение в этом храме. На этот раз я увидела Сергия Радонежского, но об этом ниже.

Фото из открытых источников. Автор картины Сергей Ефошкин "Преподобный Сергий. По Руси".

Первое видение было года четыре назад в момент чтения акафиста целителю Пантелеимону. Из алтаря вышел Иисус Христос и пошел по храму, по часовой стрелке (если кому-то интересна такая подробность). Но, возможно, Он шёл так, потому что с той стороны находилась икона целителя, и все молящиеся собрались именно там. Обойдя людей, Христос прошел по центру храма и ненадолго остановился за спиной священника, читавшего вслух акафист. Видение было долгим и практически не исчезало. Рост Иисуса Христа в видении был около 4 метров, т.е. вдвое выше Царских врат.

После того акафиста мне впервые "открылась" икона целителя Пантелеимона: я почувствовала благоухание, идущее из мощевика в иконе. Вечером на службе этот аромат всё ещё присутствовал, на следующий день он пропал. И всего три раза икона целителя "открывалась" мне.

Тогда я не поняла значения этого видения, да и посчитала его умозрительным, придуманным, возможно, моим желанием увидеть... Однако, есть в таких видениях нечто, что я не могу контролировать, потому они могут иметь иную природу. Тем более, когда они имеют последствия. А для меня тогда они были, и очень важные для моей личности, души и возможности получать ответы Свыше, как я надеюсь. И хотя те последствия достойны более подробного рассказа, я их опущу, так как обратилась к этому первому видению ради второго, произошедшего в момент встречи ковчега с мощами Сергия Радонежского.

Как я уже сказала, произошло это видение в том же храме. И сразу скажу, что между этими двумя событиями я делала попытки что-то увидеть в храмах, но лишь раз удалось ещё увидеть множество ангелов среди людей на Пасху, но то видение было нестабильным.

И вот я вновь вижу у алтаря почти четырехметровую фигуру. Это был преподобный Сергий. Но он не проходил сквозь Царские врата, а сразу проявился на амвоне, перед которым был поставлен ковчег с его мощами. Он был в светлой одежде с золотыми крестами, с непокрытой головой. Видение было менее явным, чем с Иисусом Христом, но более, чем ангелы на Пасху. И главное, я увидела то, что не могла придумать: Сергий Радонежский держал правую руку вверх, и на ней сидел орёл! Крылья у орла были распахнуты.

"Кто на его руке? Орёл? Так ли? Я не ошиблась? К чему это? О чём говорит этот символ?" -- такие мысли пробежали в моей голове. Я попыталась вновь увидеть, и всё повторилось. На вытянутой руке Сергия точно сидел орёл, готовый к полёту.

В тот момент меня качнуло. Далее во всё время пребывания в храме моё состояние было таким "прибабахнутым", вплоть до того момента, когда я уже приблизилась к мощам святого для поклонения. Тогда всё прошло, и на душе вновь стало весело. Но ранее из-за этого нахлынувшего состояния я более не пыталась "расфокусировать" взгляд, только молилась. Впрочем, мне всё уже показали. Осталось понять значение.

Значение "орла" я нашла в интернете. И так как меня волновал ответ святого о будущем России, о нашей победе над бесноватой западной "ордой" глобалистов и их приспешниками, значение символа орла вселило в меня надежду.

"В христианстве орел служит воплощением божественной любви, справедливости, храбрости, духа, веры, символом Воскресения, вдохновляющих идей Евангелий. Полет орла ассоциируется с вознесением Христа, с молитвами, посылаемыми к небесам, с нисхождением милости Божьей и победой над злом, над грехом. Орел часто служит символом души христианина, которая крепнет, благодаря добродетели...В "Словаре международной символики и эмблематики" говорится, что "римские полководцы имели изображение орла на своих жезлах как знак главенства над действующей армией". Орёл -- один из четырёх животных у престола Бога Вседержителя, увиденных ветхозаветным пророком Иезекиилем в виде тетроморфа и позже Иоанном Богословом. Да и я, как помнится, в своем давнем сне видела Творца с орлом на правом плече и львом у Его ног.

Дай Бог, неспроста мне в видении был "игумен земли русской", преподобный Сергий Радонежский с орлом на вытянутой вверх правой руке. С нами Бог, что бы ни происходило!!!