Найти в Дзене
Два в квадрате

Грибы соленые. Рецепт

Здравствуйте 🤗 Всем прекрасного настроения.

Так как в выходные нам удалось собрать немного грибов и засолить, решила поделиться рецептом нашей семьи. Придумать проще у вас врятли получится, но то, что будет вкусно - гарантирую.

Маслята на огороде
Маслята на огороде

Шаг 1. Собрать грибы и хорошо их промыть, очищая от земли, листьев, разных жителей леса.

-2

Шаг 2. Выбрать посуду для варки. Здесь все зависит от количества грибов. Если их мало, то подойдёт любая кастрюля или миска, которую необходимо заполнить на 1/2 водой.

Если грибов много. То лучше взять алюминиевую кастрюлю, воды добавить 3-4 см от дна.

Грибы сильно увариваются в процессе готовки, и когда изначально их много алюминиевые кастрюли помогают экономить пространство. К их стенкам грибы не пригорают. В эмалированных могут пригореть.

Шаг 3. Нарезать грибы. Грибы режем произвольно, но крупно. Уменьшаться в процессе готовки в половину точно. Небольшие грибочки можно разрезать пополам или оставить целиком. Именно за них обычно идёт борьба за столом ☺️

Шаг 4. Поставить на плиту и дождаться когда начнут кипеть. Снять накипь, убавить до минимального огня, щедро посолить. Варить 20-30 минут.

Здесь только подберёзовики, маслята нашли позже и варила их отдельно.
Здесь только подберёзовики, маслята нашли позже и варила их отдельно.

Шаг 5. Через 20-30 минут грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Кастрюлю тоже рекомендую помыть. Заново залить водой и добавив грибы варить их после закипания ещё 20-30 минут.

Шаг 6. Определиться что вы хотите. Съесть сразу? Тогда пробуем грибы, если чувствуете слегка много соли, отлично, грибы постояв впитают в себя соль и получится вкусно, если кажется что соли мало, надо посолить дополнительно теплые грибы. Добавить резаный зубчик чеснока, несколько горошин черного перца и укроп (лучше зелень, прям большими ветками, если нет укропа, подойдут и семена его).

Если хотите заготовку использовать потом, то грибы можно закрутить в банки стерильные. Тогда кроме соли (рассол должен быть хорошо пересолен) и перца горошком ничего не добавляем. Перекладываем грибы в банку вместе с рассолом, банка должна быть максимально заполнена (не должно остаться воздуха под крышкой). Закатываем и ставим до остывания в темное место. Потом в холодильник.

Так же отварные грибы можно положить в пакет из под молока и заморозить, а потом например пожарить с луком 🤤

Шаг 7. Съесть. Вот тут можно подключать фантазию. Мы едим просто ничего дополнительно не добавляя. Пока они остывают, то пропитываются ароматом чеснока, укропа, соль приходит в баланс.

Кто-то добавляет к таким грибам растительное масло, а кто-то репчатый лук или то и другое.

Если вы открываете соленые грибы, которые были законсервированы, то стоит их немного промыть, добавить к ним чеснок и зелень укропа (лучше порезать) или что вам по душе. Дать постоять минут 30 и кушать с удовольствием.
-4

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

#рецепт #еда #грибырецепт #соленыегрибы

А вы предпочитаете солить или мариновать грибы?