Здравствуйте 🤗 Всем прекрасного настроения.
Так как в выходные нам удалось собрать немного грибов и засолить, решила поделиться рецептом нашей семьи. Придумать проще у вас врятли получится, но то, что будет вкусно - гарантирую.
Шаг 1. Собрать грибы и хорошо их промыть, очищая от земли, листьев, разных жителей леса.
Шаг 2. Выбрать посуду для варки. Здесь все зависит от количества грибов. Если их мало, то подойдёт любая кастрюля или миска, которую необходимо заполнить на 1/2 водой.
Если грибов много. То лучше взять алюминиевую кастрюлю, воды добавить 3-4 см от дна.
Грибы сильно увариваются в процессе готовки, и когда изначально их много алюминиевые кастрюли помогают экономить пространство. К их стенкам грибы не пригорают. В эмалированных могут пригореть.
Шаг 3. Нарезать грибы. Грибы режем произвольно, но крупно. Уменьшаться в процессе готовки в половину точно. Небольшие грибочки можно разрезать пополам или оставить целиком. Именно за них обычно идёт борьба за столом ☺️
Шаг 4. Поставить на плиту и дождаться когда начнут кипеть. Снять накипь, убавить до минимального огня, щедро посолить. Варить 20-30 минут.
Шаг 5. Через 20-30 минут грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Кастрюлю тоже рекомендую помыть. Заново залить водой и добавив грибы варить их после закипания ещё 20-30 минут.
Шаг 6. Определиться что вы хотите. Съесть сразу? Тогда пробуем грибы, если чувствуете слегка много соли, отлично, грибы постояв впитают в себя соль и получится вкусно, если кажется что соли мало, надо посолить дополнительно теплые грибы. Добавить резаный зубчик чеснока, несколько горошин черного перца и укроп (лучше зелень, прям большими ветками, если нет укропа, подойдут и семена его).
Если хотите заготовку использовать потом, то грибы можно закрутить в банки стерильные. Тогда кроме соли (рассол должен быть хорошо пересолен) и перца горошком ничего не добавляем. Перекладываем грибы в банку вместе с рассолом, банка должна быть максимально заполнена (не должно остаться воздуха под крышкой). Закатываем и ставим до остывания в темное место. Потом в холодильник.
Так же отварные грибы можно положить в пакет из под молока и заморозить, а потом например пожарить с луком 🤤
Шаг 7. Съесть. Вот тут можно подключать фантазию. Мы едим просто ничего дополнительно не добавляя. Пока они остывают, то пропитываются ароматом чеснока, укропа, соль приходит в баланс.
Кто-то добавляет к таким грибам растительное масло, а кто-то репчатый лук или то и другое.
Если вы открываете соленые грибы, которые были законсервированы, то стоит их немного промыть, добавить к ним чеснок и зелень укропа (лучше порезать) или что вам по душе. Дать постоять минут 30 и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
#рецепт #еда #грибырецепт #соленыегрибы
А вы предпочитаете солить или мариновать грибы?