Обозреватель Алексей Шевченко — о тихом армейском дерби ЦСКА и СКА.
Зрители матча ЦСКА и СКА не заполнили и половины арены в Москве, разочаровав даже хоккеистов. Защитник питерского клуба Александр Никишин только что вернулся с командой из Минска, и ему было с чем сравнивать. Он жаловался на тишину, на то, что в такой обстановке не хватает эмоций, хотя соперник принципиальный. У Захара Бардакова есть объяснение:
— ЦСКА бесплатные билеты не дает, так что приходится все покупать за свой счет. Так я друзьям приобрел четыре билета за скамейкой за 12 тысяч рублей. По мне, так это слишком дорого по нынешним временам.
Если говорить о матче, то СКА очень сильно трясло в первые минуты встречи. "Перегрелись" хоккеисты, тренерский штаб. Если хотите испортить настроение Роману Ротенбергу, то заговорите с ним о прошлом плей-офф. Он мгновенно мрачнеет, так как до сих пор сильно переживает из-за неудачи. И нынешняя команда строилась так, чтобы не повторить ошибки прошлого сезона. И действует она так, чтобы пройти именно армейскую команду, когда начнутся важнейшие матчи.
Только есть ощущение, что в нынешнем сезоне эти соперники встретятся гораздо раньше. Команда Сергея Федорова терпит третье поражение подряд, и не имеет особого значения, что дважды при этом ЦСКА набирал очки. Все неудачи похожие. Бодрое начало игры, а потом развал в концовке встречи. Так было с "Куньлунем", так было и в понедельник. Хоккеисты особо не переживают, считают, что еще идет притирка, Максим Соркин напоминает, что в прошлом октябре тоже было тяжело, но потом все закончилось отлично. Но трех поражений подряд в регулярном сезоне не было, да и пока не видно, за счет чего добавит команда.
Но проблемы Сергея Федорова не обесценивают победу СКА. Сильный коллектив с крутым Маратом Хайруллиным, упертым Максимом Грошевым, быстро повзрослевшим Дмитрием Николаевым. При этом в команде 11 травмированных, которые рано или поздно вернутся в строй. Хороший матч получился, жаль только, почти без болельщиков. ЦСКА бы решить эту проблему, а потом браться за спортивные дела, — пишет Шевченко в "СЭ".